Зарядное устройство для гелевых аккумуляторов

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Godun
Первый раз сказал Мяу!

Re: Зарядное устройство для гелевых аккумуляторов

Сообщение Godun »

здраствуйте. сорри , что не ответ пишу. сам с вопросом по зарядке атаба 998.
1.что хотел спросить у гуру- почему после того как акумы после полной зарядки вытащить и сразу вставить заново, то начинается процесс зарядки и длится около пол часа. затем можно опять их вытащить и вставить - и процесс пойдет так до бесконечности. по идее они же заряжены и устройство должно прошарить в течении хотя бы 1 минуты и отключить их.??
2.взял у друга аккумы GP2700. зарядное выдает 1000 ма на 4 канала. при замере по 220ма на каждый. У меня назревает вопрос- если на самом аккуме написано, что стандартный ток заряда 260 ма в течении 16 часов, то почему зарядное при токе 220 ма заряжает их за 4 часа (причем на коробке также написано) и при этом они греются как собаки?. а как вообще она сможет их заряжать 16 часов если после 6 часов срабатывает таймер?
пробовал разные аккумы , результат всеравно примерно 2-4 часа. ладно бы если эти 1000 ма шли на один канал, тогда да. так еще и греются как собаки. отчего греться то им? от 220 ма?
П.С. до этого была атаба 508. заявленный ток 500 ма. но это сумаарный, я правильно понимаю? на канал шел 125 ма . тоже заряжала GP 2000ма за 6 часов. имхо бред какойто. везде на форумах приводят рассеты и советы, и все говорят что время заряда при таких токах должно быть до 20 часов. либо аккумы имеют 50 % емкости от заявленной, либо я совсем не понимаю ничего. Спасибо за внимание. хотелось бы услышать умный познавательный ответ.
Обедающий философ
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Обедающий философ »

Нафик вам вообще свинец сдался? Литий-ион на ту же ёмкость будет в 4 раза легче, а скорее всего и дешевле. И заряжать его проще некуда.
kitekat
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение kitekat »

Godun писал(а):здраствуйте. сорри , что не ответ пишу. сам с вопросом по зарядке атаба 998.
...
2.взял у друга аккумы GP2700. зарядное выдает 1000 ма на 4 канала. при замере по 220ма на ....

Сдается мне. что у вас и аккумуляторы, и зарядка - NiMH (никель-металл-гибридные).
А здесь речь ведут о свинцово-кислотных гелевых герметичных (LED ACID)... Это совсем разные аккумуляторы и совсем разные процедуры зарядки.
Godun
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Godun »

да именно так, извиняйте если не тут запостил. просто увидел в ветке про мою зарядку атаба 998 , вот и написал.
Мне лучше создать новую тему?
Ответить

Вернуться в «Питание»