Ламповый усилитель начального уровня

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Ответить
Друг Кота

Сообщение Gnat »

as32888 писал(а):Надеюсь, должны быть, ибо двухтактный однозначно качественнее будет. Но я бы чисто по приколу такой сделал (я не адепт тлз).
Вы не читаете мои сообщения или не смотрите ссылки на фото моих УНЧ. Я вам выкладывал фото трёх УНЧ двух тактных. Какие заказывет клиент- такие и делаю.Лишь бы деньги платили. Но двух тактный однозначно проигрывает одно тактному по звуку.Двух тактный как транзисторный почти звучит. Те же нечётные гармоники,куча. Все клиенты, кто заказывал двух такты ,послушав месяц,два ,заказывают одно такты и переходят на одно такты.
http://hi-fi-forum.com.ua/thread-43389.html

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Паяю уже 60лет.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

Ого-го цены на 4.5 ваттник :shock: это реальная цена и,за что?
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Контактная информация:
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение SergVi »

To DYK

Попробуйте поискать по 6V6, EF86
Только не понимаю, зачем связываться с этим пентодом...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Gnat »

Ого-го цены на 4.5 ваттник это реальная цена и,за что?
За звучание,за имя мастера.
Вы изготовьте прилично, с хорошим звучанием, зарекомендуйте себя хорошим звуком , я вам дам клиентов. Я задыхаюсь от заказов ,очередь на два месяца на усилители. Хотя в неделю три усилителя делаю. И на фоно корректоры ламповые очередь вообще! И из России (а у них цены жуть ) и из Украины.
http://hi-fi-forum.com.ua/thread-43392.html

А те же самые ламповые усилки 5 ваттные, по той же схеме, с теми же параметрами в магазинах в 5-10 раз дороже.

Я вам и рекомендую всем заняться лампой.Заработаете нормально. Не то что на каменных усилках. Каменные ни кому не нужны,их в магазинах 10шт на 200$ отвесят.
А двухтактные схемы с выходной мощностью ватт 20-30 есть?
Есть и 200 ватные и 500ваттные.
Паяю уже 60лет.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

Жил бы в большом городе типа как Севастополь или на крайняк СимфероПЫЛЬ -то выгодно б было,а так только в убыток ,да и не из чего делать.

Время выберу и нужно доделать свой первый однотактник и послушаю как он в работе.

А есть смысл клепать однотактник на лучевых тетродах на выходе типа как 6П45С ?
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gnat »

Город не имеет значения.Вся торговля через интернет идёт,пересылка перевозчиками. Детали ,трансы,лампы и всё прочее тоже в интернете покупаю.Сразу ящиками,трансы,лампы,динамики и пр.
На 6П36С и 6П45С бомба однотакт получается,там есть фото в теме и отзыв из г.Сумы парень заказывал.

Изображение

Изображение

Изображение
Паяю уже 60лет.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

Ох ё-маё :shock:
Цены на такое хоть реальные?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Gnat »

Ох ё-маё
И это всё моё.И только часть моего.Я даже не знаю сколько трансов и каких у меня.Везде лежат,эти хоть разложил на полу в углу мастерской,что б быстро найти нужный.Остальные по коробкам,ящикам,полкам.И все нужны,пригодятся когда нибудь для какого нибудь усилка,каменного или лампового. Стоимость зависит от количества которое покупаю.Если штук 40 беру то 10-20гривен,а если покупать один два - то по 50-80гривен идут а то и 150 гривен просят. Продавец какой.Если у него на продажу 2-4 транса,то конечно будет ломить цену.Если ящиками у него трансы,то и цена приятная будет. Вот зелёные ТАН ящиками отдал продавец по 20гривен.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Паяю уже 60лет.
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

Офигеть!!!
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

"Всё, шо нажито непосильным трудом ..." :)
А если серьёзно - впечатляет. Даже в моих "закромах" ТАКОГО нет :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Да, вот это конкретно...
Внушаить! ;)
Друг Кота

Сообщение Gnat »

SergVi писал(а):"Всё, шо нажито непосильным трудом ..." :)
Это точно,непосильным трудом, без сарказма. Отказать не могу и приходится паять день и ночь.Уже с ног валюсь. Например закладываю сразу 10 фонокорректоров.Делаю все сразу,рассылаю а за неделю уже опять 10 заявок А усилки когда делать? Делаю усилки неделю,очередь на корректоры растёт. Видимо нужно автосервис закрывать свой и сыновей обеих в подмогу. Ставить в боксе станки,стеллажи,столы для паяния и серьёзно сверлить,строгать,паять. Красивей дизайн сделать,надписи шелкографию и как корректор,одна модель отработанная,так и три-четыре типа усилков унифицированых отработать и клепать.

Изображение
Паяю уже 60лет.
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Про комплектацию в виде наборов не думали? На них очередь будет на порядок больше.
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

Очуметь!!!
Фонокорректоры для вертушек клепаете?
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Да я безо всякого сарказма. А для "набивки" плат можно пригласить и профессионального монтажника, если объёмы большие. А самому заниматься остальным. У Вас, похоже, назревает момент перехода в другое качество... :)
А мне вот, честно говоря, не нравится что-то делать на заказ. Ибо в единичном экземпляре это очень долго, муторно и трудозатраты не окупаются, ежели делать свою работу за такие, мягко говоря, не очень большие деньги (800 грн = 3200 руб, а это работа+детали .... это даже не смешно...).

Кстати, а что за схема корректора (если, конечно, не секрет)?
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение SERYKOS »

а тема называлась....... :))) "Ламповый усилитель начального уровня." :write:
[color=#00FF00]госнаркоконтроль всей правды про канифоль еще не знает[/color]
As
Модератор

Сообщение As »

SERYKOS, Вы невнимательны! :)) Gnat выложил очень простую схему усилителя на лампах для начинающих,(кстати, это первая схема в этой теме, которая проста и логична, и не имеет лишних "наворотов") и привёл примеры по реализации этой и нескольких других схем "в железе", отклонения от темы здесь, в принципе, нет...
Друг Кота

Сообщение Gnat »

Я выложил схему которую взял с этого сайта.Не корректируя ничего.И решил её изготовить,показать что за чем делать и как.Последовательность покажу в фото.Начинающим урок.
Здесь можно посмотреть некоторые мои работы. http://www.radioland.1bbs.info/viewtopi ... 0098#20098
А мне вот, честно говоря, не нравится что-то делать на заказ. Ибо в единичном экземпляре это очень долго, муторно и трудозатраты не окупаются, ежели делать свою работу за такие, мягко говоря, не очень большие деньги (800 грн = 3200 руб, а это работа+детали .... это даже не смешно...).
Живём то в разных государствах. Корректор я делаю за день, от резки металла ,сверление,покраска,сушка,набивка платы,паяние ,настройка. Затраты 30$ на детали.70$ в день заработать. Очень круто в Украине.Месячная пенсия моей жены 70$. И у меня пенсия 120$. А вы ещё Путина ругаете. Живите спокойно и без бедно! Нормальный у вас президент.
Про комплектацию в виде наборов не думали? На них очередь будет на порядок больше.
Что должно входить в комплектацию? Здесь на усилитель я трачу на детали,железо,краску 30% от стоимости изделия, остальное прибыль. В наборе будет затраты 80-90% и 10-20 прибыль. Радиодетали везде продаются на них не накинешь цену много. Ни кто не купит.
Паяю уже 60лет.

Сообщение SergVi »

Gnat писал(а):...Корректор я делаю за день, от резки металла ,сверление,покраска,сушка,набивка платы,паяние ,настройка...
Ну, с такими темпами... :shock: Хотя, наверное, при "серийном" производстве и при наличие какого-никакого оборудования (для резки-гибки-сверления) можно сделать за 1 день RIAA... У меня, например, бОльшая часть времени уходит на разработку платы, чертежей шасси и т.д. Само изготовление занимает не так много времени.
Да, а как насчет схемки корректора? Просто на фото увидел 6Н21Б, у меня они есть, лежат без дела...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Так плату один раз разработать, а потом по этому чертежу уже делать несколько плат. :tea: Аналогично с шасси.
ааааааааааааа
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»