Усилитель для наушников!
-
SilliantCat
- Открыл глаза
Усилитель для наушников!
Доброй ночи! Решил собрать усилитель для наушников, пробовал мноооого тда-шек и лм-ок, они меня не удовлетворили. Случаем наткнулся на эту статейку и решил запилить что-то подобное.
Вот здесь нашел ПП, но она мне как-то не очень нравится. Поэкспериментировал сам, что получилось - см. ниже. Ну тут как всегда вопрос: шуметь не будет? Где-то я читал, что вход от выхода нужно располагать как можно дальше друг от друга, а еще лучше - "экранировать" землей. Там только пол-схемки. Остальная в доработке.
Вот здесь нашел ПП, но она мне как-то не очень нравится. Поэкспериментировал сам, что получилось - см. ниже. Ну тут как всегда вопрос: шуметь не будет? Где-то я читал, что вход от выхода нужно располагать как можно дальше друг от друга, а еще лучше - "экранировать" землей. Там только пол-схемки. Остальная в доработке.
- Вложения
-
- HEADAMP rev2.lay
- (24.42 КБ) 799 скачиваний
-
- Новый точечный рисунок.jpg
- (43.97 КБ) 1244 скачивания
- Реклама
Re: Усилитель для наушников!
- Ви знаете , Моя Сага больше не будет ходить пешком .
- А что Моня , ты таки купил своей жене машину ?
- Исчо нет , но у меня уже таки есть деньги на два колеса .
- А что Моня , ты таки купил своей жене машину ?
- Исчо нет , но у меня уже таки есть деньги на два колеса .
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
-
vAv
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Я собирал такой. Присутствуют какие-то искажения, причем искажает оба канала. Пока не понял что за ерунда - осциллографа под рукой нет.
С расположением дорожек сильно не заморачивался.
С расположением дорожек сильно не заморачивался.
Соберите для начала на макетке, послушайте. Понравится - продолжайте оформлять.
Вообще-то где-то здесь есть тема про усилитель для телефонов (головных), поищите - там по-настоящему хороший усилитель.
Вообще-то где-то здесь есть тема про усилитель для телефонов (головных), поищите - там по-настоящему хороший усилитель.
-
SilliantCat
- Открыл глаза
Я взял только каскад, оу у меня JRC4558D. Собрал навесом. Искажений нет, но есть наводки, если "обнять" ладошкой ООС и микрушку ...
- Реклама
-
SilliantCat
- Открыл глаза
Поигрался с ООС: наводок нет, входной сигнал рааз в полтора больше выходного.
-
SilliantCat
- Открыл глаза
Темка вот эта? Хают там эту схемку ... Схема Максима ну очень "жирная". А мне нужно что-то типа GRADO RA-1, с питанием +-9 \ +-18 вольт (кронки) в более-менее компактном корпусе (15х8х7 см +-) и с приличной выходной мощностью ... Уши 32 Омаoleg_1 писал(а):Соберите для начала на макетке, послушайте. Понравится - продолжайте оформлять.
И пусть хают.
Лично собирал её на макете, потом на довольно корявой ПП (нужен был минимальный размер) - пока ничего лучше и с теми же затратами не находил. Ток покоя (режима "А") правда делал менее, чем в оригинале.
Но решать - Вам. В любом случае, когда установите ВК - услышите "конечный" вариант звука от усилителя в первом посте.
Лично собирал её на макете, потом на довольно корявой ПП (нужен был минимальный размер) - пока ничего лучше и с теми же затратами не находил. Ток покоя (режима "А") правда делал менее, чем в оригинале.
Но решать - Вам. В любом случае, когда установите ВК - услышите "конечный" вариант звука от усилителя в первом посте.
-
SilliantCat
- Открыл глаза
Надыбал сегодня OPA2134 ... сейчас поставлю-послушаю. Звук по сравнению с JRC4558 должен быть (по идее) лучше?oleg_1 писал(а):И пусть хают.
Нельзя предвзято относится к технике, иначе резаультать будет не таким какой он на самом деле
Для вас должен быть скорее всего только один показатель - "нравится" "ненравится"
Для вас должен быть скорее всего только один показатель - "нравится" "ненравится"
[AMS]
-
vAv
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
А как можно на макете определить хорошая схема или нет? Ведь если почитать все что пишут про аудио, так на звук влияет даже цена риса в китае - т.е. получим заведомо паршивый звук. 
А всё просто: на макетке не запустил так, как должно в законченном блоке работать - не берись. Порой на макетке работать будет лучше, чем на ПП, - проверено.
-
vAv
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Ну я обычно сразу делаю на печатке, т.к. распайка проводочками обычно занимает больше времени, чем изготовление платы.
Я собирал по этой печатке(разводил сам). Была сделана чисто для проверки звука, поэтому входы и выходы рядом. Потом планировал входы/выходы разнести под расположение в корпусе. Пока работает c искажениями... Пробовал и NE5532 и OPA2134. Питание стабилизированное.
Я собирал по этой печатке(разводил сам). Была сделана чисто для проверки звука, поэтому входы и выходы рядом. Потом планировал входы/выходы разнести под расположение в корпусе. Пока работает c искажениями... Пробовал и NE5532 и OPA2134. Питание стабилизированное.
- Вложения
-
- HeadPhone_SMD.rar
- (17.48 КБ) 483 скачивания
собрал на макетке вот эту ерунду первое что пришло в голову и из того что было, на готовый пока денег нет а звуковуха с навесными ушами не справляется звук вроде норм единственное низких почти нет и при включение по ушам бьет немного, теперь вопрос а не здохнут ли уши от такого усиля со временем? уши 22 ома, из деталек есть ещё кучка резюков и кт816,817 и 818,819 и немного кондёров посоветуйте че поправить в схеме?) вход джек и выход тоже на джек 3.5, сильно не пинайте в схемотехнике не силен на что мозгов хватило то и сделал
просто нужен временный усилитель чтобы по скайпу разговаривать и фильмы смотреть)

- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Из простых попробуй это.
Могут и здохнуть. Не стоит использовать эту схему.EarL писал(а):собрал на макетке вот эту ерунду ...теперь вопрос а не здохнут ли уши от такого усиля со временем?
Попробуйте вот такую схемку.
Сопротивления ставить не меньше 0,25Вт. На коллекторе VT3 должно быть около половины напряжения питания, подстраивается подбором R7
- Вложения
-
- Усилитель для наушников.png
- (11.95 КБ) 2700 скачиваний
sstvov, с таким усилителем наушники будут бубнить...
забыл написать питать хотел от узб компьютера или бп 5 вольт больше нету хотя есть ещё на 12 вольт но там переменка а после диодного моста с кондером почемуто выдаёт 20 вольт постоянки и 40 перемнки
... нафиг его
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Перерисовал на современные элементы. Уменьшил КУ ОС.
Что скажете?
Что скажете?
Не Hi-End, но работать должно.diman_d писал(а):Что скажете?
И звучать будет довольно сносно.
Для более симметричного ограничения, можно немного уменьшить напряжение на коллекторе второго транзистора.