Линукс, вопросы и ответы.

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
frag1k
Встал на лапы

Re: Линукс, вопросы и ответы.

Сообщение frag1k »

Товарищи коты, мне тут тоже захотелось опробовать Linux, так вот подскажите какой дистрибутив качать? Ubuntu? А версия? Просто их неописуемо много на торрентах, я даже не знаю с чего начать...
P.S. Я вот тут нашёл дистрибутив "UALinux Ubuntu 11.10 OEM" от украинских разработчиков с полным набором программ, может её попробовать?
Скайп: maxradohleb.
Реклама
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Попробуй, неплохой дистр. Хоть заработает "искаропки"
Только сверь контрольную сумму скачанного образа с ней же на официальном сайте.
Реклама
Foks
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Foks »

Лучше берите дистрибутивы с большим сообществом. Пусть уже даже убунту. Хотя можно начать и с Gentoo - установка займет гораздо больше времени, зато сразу появятся некоторые навыки администрирования, и понимание, как оно всё работает.

А дистрибутивы вроде убунты, имхо, для ознакомления бесполезны. Ну увидите Вы красивый интерфейс, поклацаете гуишный пакетный менеджер, но не познаете Силу :))) У меня такие установки заканчивались выводами типа "та, говно какое-то", и обратной установкой винды. Зато после установки и настройки archlinux'а, мнение кардинально изменилось, и я ни капли не жалею, что не познал глубины Убунты, и что отрёкся от творения корпорации Зла.
Giggity giggity goo!
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Я до сих пор убунтой пользовался только в качестве live-cd :) Не вижу в ней смысла как в дистрибутиве :dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
bensaratov
Контактная информация:

Сообщение bensaratov »

hybroid писал(а):Не вижу в ней смысла как в дистрибутиве :dont_know:
а че ее уже в дистрибутив переименовали? я думал так игрушки детства :tea:
мяу :P
ни что в этой жизни не вечно!!!
Реклама
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Ну, по сравнению с ней, игрушки - это всякие альты/аспы/что-то_написанное_выше_украинского_происхождения.
Вообще мне не нравится политика сообщества этого дистрибутива. Не unix-way, а хрен пойми что. Тему иконок вот красивую сделали! :)))
Реклама
bensaratov
Контактная информация:

Сообщение bensaratov »

hybroid писал(а):Не unix-way, а хрен пойми что. Тему иконок вот красивую сделали! :)))
мя те так скажу когда первый раз увидал то показалось больше похоже на Windows чем на Linux (это теперь понимать стал) там ни какого сравнения с с тем же Debian и т.д. даже и не пахнет :facepalm: :dont_know:
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Почему же. Как раз и есть debian для школоло и домохозяек. Посмотреть хотя бы на форумы поддержки - кошмар какой-то :) А без нормальной поддержки - это не дистрибутив, а кусок известно чего.
Ах да, ещё разноцветные человеческие детёныши на ранних постерах мне не понравились. Что это за цветной банановый линукс? о.О И известность свою получил как раз потому, что ни фига не надо знать, уметь и даже думать. Хорошо ли это? Не, ни разу.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Дада, фигня полнейшая! Не, не ставьте. :)))
Кислый
Контактная информация:

Сообщение Кислый »

ой ладно вам. вы опять начинаете меряться пиписками, кидаться красивыми фразами ".. это не linux-way.." и т.д. ну заведите себе, кота, свитер и бороду. и сидите себе копайтесь в коде. Просто для нормального юзера (а как говорил писатель Р. Матесон : "Норма - это понятие большинства. Стандарт. Это решает большинство, а не одиночка, кто бы он ни был" (с) Я-Легенда) надо чтобы оно исправно работало "искаропки" и радовало глаз. Ubuntu прекрасно выполняет эту свою функцию "линукс для всех".
В общем я намекаю, что вы не совсем правы..
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

ploop: Ну сложно не согласиться, что большинство начинающих с бубунты.. хм.. или долго начинают, или быстро заканчивают. :) К тому же, пользуются как мастдаем. Далеко ходить не надо - сходи на форумы бубунтовские и на дебиановские/гентушные..
Данный дистрибутив, вместо прокачивания уровня пользователю, предлагает ему оставаться тупым. По умолчанию, причём.
Да! Дистрибутивы с жёсткими версиями - неудобная фигня. Даже, ИМНХО, неправильная и отвратительная фигня.

А когда спрашивают "с чего начать" - я обычно отвечаю, что не надо начинать, раз такие вопросы возникают. Тот, кто хочет начать, в состоянии сам хоть примерно разобраться, наццать раз можно было бы самому посмотреть, в век мощного железа и виртуальных машин.
Бгы, во время моих начинаний бубунты не было.. как я выжил? :))
Кислый писал(а):вы опять начинаете меряться пиписками, кидаться красивыми фразами
Уважаемый, пока это меня кормит - я имею полное право так говорить.
Кислый писал(а):и сидите себе копайтесь в коде.
Вот, слова типичного убунтария :)) Да, да.. Засыпай с мыслями, что всё другое - ужас кошмарный. Что-то ещё хоть видел, кроме уютненькой? :)))
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Ну сложно не согласиться, что большинство начинающих с бубунты.. хм.. или долго начинают, или быстро заканчивают.
А с другим просто могут не начать. Можно сказать - не могут и не нужно, но... Чтобы начать пользоваться полноценно линуксом, нужно забить на винду на некоторое время. Это факт. Потом она вспомнится, и разницы не будет, это буде просто ОС, как браузер, которыми, обычно, люди могут разными пользоваться без напрягов и выбрать удобный.
Но в этот переломный период иногда надо работать в системе, а не изучать, пользоваться по назначению. Если человек не может зайти на форум, открыть гугл (да, я умудрялся гуглить через w3m соединяясь через vwdial и глючный gprs-модем, без иксов, но не все так смогут), или что-то срочно сделать по работе.

Убунту позволяет работать и постепенно изучать софт, сначала переломить сознание, а потом уже лезть в дебри системы, если интересно.
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

ploop писал(а):а потом уже лезть в дебри системы
Что ты под этим понимаешь? Что такое дебри? Может ifconfig - это дебри? Может установить драйвера установкой пакета, а не какой-то гламурной фигнёй-помощником - это дебри? Без этого может получится очередная обезьяна-пользователь мастдая, переустанавливающая его по первому чиху.
ploop писал(а):А с другим просто могут не начать. Можно сказать - не могут и не нужно, но...
Так и скажу: да и хрен бы с ними. Не могут - значит не надо. Хватит одного семейства ОС для лентяев. Они даже с версии на версию венды перейти не могут по-человечески, каждый раз старое нытьё. Какие тут линуксы с их скоростью развития? Смилуйся!
frag1k
Встал на лапы

Сообщение frag1k »

Во срач развели! Ужс! А я всё же начну с "бубунту", т.к. у меня нет чёткой цели, просто хочется чего-то нового. Не понравиться - снесу. Не Линуксом единым...
Скайп: maxradohleb.
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

ploop: Вот про это я говорил :))) Какие тут переходы? От пацанчиков услышал, что есть линукс и решил "чего-то нового". Цели у него, чОткой, нету. Другими словами - не хрен делать. Выбор дистрибутива тут очевиден - любой или никакой, результат будет такой же, как и цель.
Кислый
Контактная информация:

Сообщение Кислый »

ну и сидите тут на своей волне :)))
в общем :roll: всем спасибо за приятно проведенное время :P
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
bensaratov
Контактная информация:

Сообщение bensaratov »

hybroid писал(а): debian для школоло и домохозяек..
ну и давно ли ты с него съехал :tea:
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

bensaratov писал(а):ну и давно ли ты с него съехал :tea:
Там про бубунту вообще-то говорилось, перечитай, а потом наезжай, умник.. Если ты не в курсе - это дебианоподобный дистрибутив :)
И, вообще-то, если дебиан пропал с моего ноута - это не значит, что я куда-то с него съезжал :)
малышок
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение малышок »

Пока не съехал с убунты, о линуксе ничего толком не знал. В этом смысле так сказать "плодотворным" ( :)) ) явился переход на дебиан.Я плюнул все таки на графику и сам собрал себе систему.И пусть я переустанавливал ее раз 7 и донимал людей вопросами ( :)) ) , я за это время узнал больше, чем за все пполтора года с момента знакомства с линуксом.Как то так :tea:
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать :)) (hybroid)
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Жалеешь? :))) У тебя же вроде ещё мандрива была, или меня глючит.
Кстати, ты так и не поделился, чем закончилась эпопея с fglrx.
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»