P.S. Я вот тут нашёл дистрибутив "UALinux Ubuntu 11.10 OEM" от украинских разработчиков с полным набором программ, может её попробовать?
Линукс, вопросы и ответы.
Товарищи коты, мне тут тоже захотелось опробовать Linux, так вот подскажите какой дистрибутив качать? Ubuntu? А версия? Просто их неописуемо много на торрентах, я даже не знаю с чего начать...
P.S. Я вот тут нашёл дистрибутив "UALinux Ubuntu 11.10 OEM" от украинских разработчиков с полным набором программ, может её попробовать?
Скайп: maxradohleb.
- Реклама
Попробуй, неплохой дистр. Хоть заработает "искаропки"
Только сверь контрольную сумму скачанного образа с ней же на официальном сайте.
Только сверь контрольную сумму скачанного образа с ней же на официальном сайте.
Лучше берите дистрибутивы с большим сообществом. Пусть уже даже убунту. Хотя можно начать и с Gentoo - установка займет гораздо больше времени, зато сразу появятся некоторые навыки администрирования, и понимание, как оно всё работает.
А дистрибутивы вроде убунты, имхо, для ознакомления бесполезны. Ну увидите Вы красивый интерфейс, поклацаете гуишный пакетный менеджер, но не познаете Силу
У меня такие установки заканчивались выводами типа "та, говно какое-то", и обратной установкой винды. Зато после установки и настройки archlinux'а, мнение кардинально изменилось, и я ни капли не жалею, что не познал глубины Убунты, и что отрёкся от творения корпорации Зла.
А дистрибутивы вроде убунты, имхо, для ознакомления бесполезны. Ну увидите Вы красивый интерфейс, поклацаете гуишный пакетный менеджер, но не познаете Силу
Giggity giggity goo!
Я до сих пор убунтой пользовался только в качестве live-cd
Не вижу в ней смысла как в дистрибутиве 
а че ее уже в дистрибутив переименовали? я думал так игрушки детстваhybroid писал(а):Не вижу в ней смысла как в дистрибутиве
мяу
ни что в этой жизни не вечно!!!
- Реклама
Ну, по сравнению с ней, игрушки - это всякие альты/аспы/что-то_написанное_выше_украинского_происхождения.
Вообще мне не нравится политика сообщества этого дистрибутива. Не unix-way, а хрен пойми что. Тему иконок вот красивую сделали!
Вообще мне не нравится политика сообщества этого дистрибутива. Не unix-way, а хрен пойми что. Тему иконок вот красивую сделали!
мя те так скажу когда первый раз увидал то показалось больше похоже на Windows чем на Linux (это теперь понимать стал) там ни какого сравнения с с тем же Debian и т.д. даже и не пахнетhybroid писал(а):Не unix-way, а хрен пойми что. Тему иконок вот красивую сделали!
Почему же. Как раз и есть debian для школоло и домохозяек. Посмотреть хотя бы на форумы поддержки - кошмар какой-то
А без нормальной поддержки - это не дистрибутив, а кусок известно чего.
Ах да, ещё разноцветные человеческие детёныши на ранних постерах мне не понравились. Что это за цветной банановый линукс? о.О И известность свою получил как раз потому, что ни фига не надо знать, уметь и даже думать. Хорошо ли это? Не, ни разу.
Ах да, ещё разноцветные человеческие детёныши на ранних постерах мне не понравились. Что это за цветной банановый линукс? о.О И известность свою получил как раз потому, что ни фига не надо знать, уметь и даже думать. Хорошо ли это? Не, ни разу.
ой ладно вам. вы опять начинаете меряться пиписками, кидаться красивыми фразами ".. это не linux-way.." и т.д. ну заведите себе, кота, свитер и бороду. и сидите себе копайтесь в коде. Просто для нормального юзера (а как говорил писатель Р. Матесон : "Норма - это понятие большинства. Стандарт. Это решает большинство, а не одиночка, кто бы он ни был" (с) Я-Легенда) надо чтобы оно исправно работало "искаропки" и радовало глаз. Ubuntu прекрасно выполняет эту свою функцию "линукс для всех".
В общем я намекаю, что вы не совсем правы..
В общем я намекаю, что вы не совсем правы..
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
ploop: Ну сложно не согласиться, что большинство начинающих с бубунты.. хм.. или долго начинают, или быстро заканчивают.
К тому же, пользуются как мастдаем. Далеко ходить не надо - сходи на форумы бубунтовские и на дебиановские/гентушные..
Данный дистрибутив, вместо прокачивания уровня пользователю, предлагает ему оставаться тупым. По умолчанию, причём.
Да! Дистрибутивы с жёсткими версиями - неудобная фигня. Даже, ИМНХО, неправильная и отвратительная фигня.
А когда спрашивают "с чего начать" - я обычно отвечаю, что не надо начинать, раз такие вопросы возникают. Тот, кто хочет начать, в состоянии сам хоть примерно разобраться, наццать раз можно было бы самому посмотреть, в век мощного железа и виртуальных машин.
Бгы, во время моих начинаний бубунты не было.. как я выжил?
Да, да.. Засыпай с мыслями, что всё другое - ужас кошмарный. Что-то ещё хоть видел, кроме уютненькой? 
Данный дистрибутив, вместо прокачивания уровня пользователю, предлагает ему оставаться тупым. По умолчанию, причём.
Да! Дистрибутивы с жёсткими версиями - неудобная фигня. Даже, ИМНХО, неправильная и отвратительная фигня.
А когда спрашивают "с чего начать" - я обычно отвечаю, что не надо начинать, раз такие вопросы возникают. Тот, кто хочет начать, в состоянии сам хоть примерно разобраться, наццать раз можно было бы самому посмотреть, в век мощного железа и виртуальных машин.
Бгы, во время моих начинаний бубунты не было.. как я выжил?
Уважаемый, пока это меня кормит - я имею полное право так говорить.Кислый писал(а):вы опять начинаете меряться пиписками, кидаться красивыми фразами
Вот, слова типичного убунтарияКислый писал(а):и сидите себе копайтесь в коде.
А с другим просто могут не начать. Можно сказать - не могут и не нужно, но... Чтобы начать пользоваться полноценно линуксом, нужно забить на винду на некоторое время. Это факт. Потом она вспомнится, и разницы не будет, это буде просто ОС, как браузер, которыми, обычно, люди могут разными пользоваться без напрягов и выбрать удобный.Ну сложно не согласиться, что большинство начинающих с бубунты.. хм.. или долго начинают, или быстро заканчивают.
Но в этот переломный период иногда надо работать в системе, а не изучать, пользоваться по назначению. Если человек не может зайти на форум, открыть гугл (да, я умудрялся гуглить через w3m соединяясь через vwdial и глючный gprs-модем, без иксов, но не все так смогут), или что-то срочно сделать по работе.
Убунту позволяет работать и постепенно изучать софт, сначала переломить сознание, а потом уже лезть в дебри системы, если интересно.
Что ты под этим понимаешь? Что такое дебри? Может ifconfig - это дебри? Может установить драйвера установкой пакета, а не какой-то гламурной фигнёй-помощником - это дебри? Без этого может получится очередная обезьяна-пользователь мастдая, переустанавливающая его по первому чиху.ploop писал(а):а потом уже лезть в дебри системы
Так и скажу: да и хрен бы с ними. Не могут - значит не надо. Хватит одного семейства ОС для лентяев. Они даже с версии на версию венды перейти не могут по-человечески, каждый раз старое нытьё. Какие тут линуксы с их скоростью развития? Смилуйся!ploop писал(а):А с другим просто могут не начать. Можно сказать - не могут и не нужно, но...
Во срач развели! Ужс! А я всё же начну с "бубунту", т.к. у меня нет чёткой цели, просто хочется чего-то нового. Не понравиться - снесу. Не Линуксом единым...
Скайп: maxradohleb.
ploop: Вот про это я говорил
Какие тут переходы? От пацанчиков услышал, что есть линукс и решил "чего-то нового". Цели у него, чОткой, нету. Другими словами - не хрен делать. Выбор дистрибутива тут очевиден - любой или никакой, результат будет такой же, как и цель.
ну и сидите тут на своей волне
в общем
всем спасибо за приятно проведенное время 
в общем
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
ну и давно ли ты с него съехалhybroid писал(а): debian для школоло и домохозяек..
Там про бубунту вообще-то говорилось, перечитай, а потом наезжай, умник.. Если ты не в курсе - это дебианоподобный дистрибутивbensaratov писал(а):ну и давно ли ты с него съехал
И, вообще-то, если дебиан пропал с моего ноута - это не значит, что я куда-то с него съезжал
Пока не съехал с убунты, о линуксе ничего толком не знал. В этом смысле так сказать "плодотворным" (
) явился переход на дебиан.Я плюнул все таки на графику и сам собрал себе систему.И пусть я переустанавливал ее раз 7 и донимал людей вопросами (
) , я за это время узнал больше, чем за все пполтора года с момента знакомства с линуксом.Как то так 
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
Жалеешь?
У тебя же вроде ещё мандрива была, или меня глючит.
Кстати, ты так и не поделился, чем закончилась эпопея с fglrx.
Кстати, ты так и не поделился, чем закончилась эпопея с fglrx.