Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Nikson1
Друг Кота

Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Сообщение Nikson1 »

Всем знатокам -хорошей музыки :))) большой привет!!! Рад видеть в теме as32888 ; maks14 :badr555: все ветераны темы :tea: Честно сказать про транзисторы спор зашел. А вот я думаю , а нужны ли они вообще ??? :))) Я думаю лучше их использовать в качестве оконечника , и не более того. А так уж как вы решаете , лучше микросхемы и всякие новые технологии в предвариловку ставить , без всякого гемора. А вот выходники конечно либо транзисторы либо лампури :))) . По моему фундамент уже у всех заложен для будущего. :tea: . Погодка испортилась в Хантах снег выпал- :shock: Как говорят:" маленький дождишка-лодырям отдышка." :)))
Реклама
badr555
Говорящий с текстолитом

Сообщение badr555 »

Ну мое мнение такое:
Транзисторы необходимы для применения в предвыходных и выходных каскадах УМ, а в остальных случаях можно использовать ОУ.
Полностью интегральные УМ годятся только для экстренных и не требующих особых вложений случаев. Так как это Г....НО.
По последнему утверждению моему, прошу со мной не спорить, это бесполезно.
В ту же категорию отношу и ламповую "продукцию", так как построить качественный ламповый усилок чрезвычайно сложно и ОЧЕНЬ дорого.
Те поделки из вакуумной продукции которые я вижу на Датагоре В основном предназначены для продажи далеким от звуковоспроизведения, но богатым людям.

P.S.
Nikson1 с первым снегом тебя :))
Мой канал на ТыТрубе
Реклама
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

У меня тоже хлопки, но по другой причине - звуковая карта по несколько раз выдает такую байду при включении компа и загрузке винды. Но динамики живы. :tea:
ааааааааааааа
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

badr555 писал(а):Те поделки из вакуумной продукции которые я вижу на Датагоре
Почему только продукция без давления? Там и продукции из песка такой же хватает :)) Это вообще интересный портал город :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Nikson1 :beer: А у нас дождь зарядил :)) я на сегодня уже отработал.
сижу доделываю печатку.ужас-трактор получился..а че делать :)) делать то нужно..
кто как печатки изготавливает?я обычно ЛУТом.но делают еще и фоторезистом.как выходят мелкие дороги таким способом?поделитесь опытом товарищи? :))
Реклама
badr555
Говорящий с текстолитом

Сообщение badr555 »

Ну каменного говна там тоже хватает, как и везде, даже здесь.
Но наш сайт имеет другую ориентацию, на молодежь, а там ведь собрались "гуру"? звуковоспроизведения.
У нас тоже есть спецы, и по аудио, и по силовой части. Вот только у нас нет проектов АС, действительно хороших АС.
Я вот щас заинтересовался проектом АС т.н. "ORTHO". Если из этого что ни будь получится хорошего, обязательно поделюсь.

Я делаю ЛУТом, 0.2мм. получаются на ура. Использую принтер "HP LaserJet L6", ламинатор и основу от рекламной самоклейки. Тут главное хорошо подготовить фольгу.
Последний раз редактировалось badr555 Чт апр 26, 2012 13:00:50, всего редактировалось 2 раза.
Мой канал на ТыТрубе
Реклама
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Да, интересный портал. Открытую информацию продают за деньги (платная подписка). :))) Натырили, а потом типа плати им, чтобы смотреть то, что они натырили.
badr555 писал(а):Полностью интегральные УМ годятся только для экстренных и не требующих особых вложений случаев. Так как это Г....НО.
По последнему утверждению моему, прошу со мной не спорить, это бесполезно.
В ту же категорию отношу и ламповую "продукцию", так как построить качественный ламповый усилок чрезвычайно сложно и ОЧЕНЬ дорого.
Ну, могу сказать только то, что "ламповая продукция" (однотактники из деталей с помойки) сосет даже у интегральных усилителей. :)))

А у нас что-то жарко. Градусов 28.
ааааааааааааа
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

А че, способ для заработка....
Вот например, если сделать платый доступ на наш сайт. Кто заплатит? Я думаю многие. Потому что альтернативы нету для котов :)
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

Ну, могу сказать только то, что "ламповая продукция" (однотактники из деталей с помойки)
Так какой смысл делать из таких деталей, делайте из нормальных, а уж потом сравнивайте :)) , после этого может и исчезнет это ПРЕСЛОВУТОЕ: "тёплый ламповый звук", и будет просто - ЗВУК.
badr555
Говорящий с текстолитом

Сообщение badr555 »

nikola1971 а у тебя хватит денег чтобы купить новую лампу, трансформатор для ТВЗ 350--550W и намотать его, силовой трансформатор и высокочувствительную акустику и остальную мелочь из обвязки к такому усилку?
А знаний и приборов для того чтобы его правильно его построить и настроить?
А сил физических, что бы его поставить там где ты его будешь слушать?

Вот как то так.
Мой канал на ТыТрубе
badr555
Говорящий с текстолитом

Сообщение badr555 »

С..ка, как меня достали эти механизированные дятлы. Три недели моего отпуска они стены долбят.
Мой канал на ТыТрубе
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

badr555 писал(а):С..ка, как меня достали эти механизированные дятлы. Три недели моего отпуска они стены долбят.
:))) :))) ...по случаю у меня тоже с утра, сосед мозг в стене сверлит :evil: ...
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

:))) соседи поняли , что музье Вы слушаете не по детски. Решили шумо-изоляцию поставить :beer:
badr555
Говорящий с текстолитом

Сообщение badr555 »

Да в том то и дело, что я уже перерос юношеский максимализм :cry: .
Да и усилок то у меня всего то 4*150W и колонки с чуйкой всего 96дБ.
Вот чего нет так это саба :cry: :cry: , но мне и так комфортно. :))) :))) :)))
Мой канал на ТыТрубе
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Саб на вкус и цвет. Мне лично он только кино смотреть нужен, для спец-эффекта. А музыку на добрых АС хватает за глаза. :)
badr555
Говорящий с текстолитом

Сообщение badr555 »

Nikson1 писал(а):для спец-эффекта
А как же в стрелялки играть? :)))
Мой канал на ТыТрубе
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Честно говоря. Жалко нет возможности -повесить антенну. В эфире общение в хулиганском спортивном окружении. Для меня интересней ,чем стрелялки. Да и время пролетает пулей. :))) И впечатлений поверьте не меньше.
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

nikola1971 а у тебя хватит денег чтобы купить новую лампу, трансформатор для ТВЗ 350--550W и намотать его, силовой трансформатор и высокочувствительную акустику и остальную мелочь из обвязки к такому усилку?
Да, когда я решил этим серьёзно заняться и собрать максимально качественную систему, то пришлось ею вплотную заниматься и вкладывать все средства около трёх лет, чтобы можно было с уверенностью в 80-85% сказать, что я знаю, как в действительности может звучать триодник в SE, к которому эпитеты "тёплый и мягкий" абсолютно неприменимы.
Когда УМ был собран в "лёгкой"(относительно доступной) версии комплектации, начал постепенно приобретать другие компоненты, и потом сразу всё заменил. Лампы и выходные трансы нужно сразу брать максимально соответствующими тому уровню, который хочется получить. Вот с приобретением дорогих конденсаторов,резисторов,проводов для монтажа и припоя - действительно можно подождать и применить их после.
С акустики вообще нужно начинать в первую очередь, перед тем, как делать любые усилители, особо чувствительная ненужна: 90 - 91дБ очень хорошо подходит для УМ с максимальной мощностью в 8Вт и при прослушивании на 2,5 - 3Вт.
И ничего не "бубнит", даже при наличии ФИ, хотя страшилок на эту тему много.
Из приборов - минимально нужен тестер и простой осциллограф.
А поставить УМ весом более 20кг, при стандартных размерах 430х300х90 - действительно тяжело :))
badr555
Говорящий с текстолитом

Сообщение badr555 »

Во сколько, nikola1971 обошлось все это удовольствие?
Мое последнее творение, также "SE, 2*25W", обошлось заказчику в 3 k$ при капиталовложениях 1,5 k$. Заказчик рад, а я не очень. Слишком трудоемок этот процесс.
На заказчика смешно :)) было смотреть, когда он с кентом своим, тащили это чудо с четвертого этажа в машину, т.к. агрегат вышел ~75kG.
С тех пор решил только камни.
Мой канал на ТыТрубе
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

75 кг :shock: ...чур меня чур...лучше уж большой чувствительный динамик и слабенький УНЧешничек :))
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»