Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
Всем знатокам -хорошей музыки
большой привет!!! Рад видеть в теме as32888 ; maks14 :badr555: все ветераны темы
Честно сказать про транзисторы спор зашел. А вот я думаю , а нужны ли они вообще ???
Я думаю лучше их использовать в качестве оконечника , и не более того. А так уж как вы решаете , лучше микросхемы и всякие новые технологии в предвариловку ставить , без всякого гемора. А вот выходники конечно либо транзисторы либо лампури
. По моему фундамент уже у всех заложен для будущего.
. Погодка испортилась в Хантах снег выпал-
Как говорят:" маленький дождишка-лодырям отдышка." 
- Реклама
Ну мое мнение такое:
Транзисторы необходимы для применения в предвыходных и выходных каскадах УМ, а в остальных случаях можно использовать ОУ.
Полностью интегральные УМ годятся только для экстренных и не требующих особых вложений случаев. Так как это Г....НО.
По последнему утверждению моему, прошу со мной не спорить, это бесполезно.
В ту же категорию отношу и ламповую "продукцию", так как построить качественный ламповый усилок чрезвычайно сложно и ОЧЕНЬ дорого.
Те поделки из вакуумной продукции которые я вижу на Датагоре В основном предназначены для продажи далеким от звуковоспроизведения, но богатым людям.
P.S.
Nikson1 с первым снегом тебя
Транзисторы необходимы для применения в предвыходных и выходных каскадах УМ, а в остальных случаях можно использовать ОУ.
Полностью интегральные УМ годятся только для экстренных и не требующих особых вложений случаев. Так как это Г....НО.
В ту же категорию отношу и ламповую "продукцию", так как построить качественный ламповый усилок чрезвычайно сложно и ОЧЕНЬ дорого.
Те поделки из вакуумной продукции которые я вижу на Датагоре В основном предназначены для продажи далеким от звуковоспроизведения, но богатым людям.
P.S.
Nikson1 с первым снегом тебя
Мой канал на ТыТрубе
У меня тоже хлопки, но по другой причине - звуковая карта по несколько раз выдает такую байду при включении компа и загрузке винды. Но динамики живы. 
ааааааааааааа
Почему только продукция без давления? Там и продукции из песка такой же хватаетbadr555 писал(а):Те поделки из вакуумной продукции которые я вижу на Датагоре
Nikson1
А у нас дождь зарядил
я на сегодня уже отработал.
сижу доделываю печатку.ужас-трактор получился..а че делать
делать то нужно..
кто как печатки изготавливает?я обычно ЛУТом.но делают еще и фоторезистом.как выходят мелкие дороги таким способом?поделитесь опытом товарищи?
сижу доделываю печатку.ужас-трактор получился..а че делать
кто как печатки изготавливает?я обычно ЛУТом.но делают еще и фоторезистом.как выходят мелкие дороги таким способом?поделитесь опытом товарищи?
- Реклама
Ну каменного говна там тоже хватает, как и везде, даже здесь.
Но наш сайт имеет другую ориентацию, на молодежь, а там ведь собрались "гуру"? звуковоспроизведения.
У нас тоже есть спецы, и по аудио, и по силовой части. Вот только у нас нет проектов АС, действительно хороших АС.
Я вот щас заинтересовался проектом АС т.н. "ORTHO". Если из этого что ни будь получится хорошего, обязательно поделюсь.
Я делаю ЛУТом, 0.2мм. получаются на ура. Использую принтер "HP LaserJet L6", ламинатор и основу от рекламной самоклейки. Тут главное хорошо подготовить фольгу.
Но наш сайт имеет другую ориентацию, на молодежь, а там ведь собрались "гуру"? звуковоспроизведения.
У нас тоже есть спецы, и по аудио, и по силовой части. Вот только у нас нет проектов АС, действительно хороших АС.
Я вот щас заинтересовался проектом АС т.н. "ORTHO". Если из этого что ни будь получится хорошего, обязательно поделюсь.
Я делаю ЛУТом, 0.2мм. получаются на ура. Использую принтер "HP LaserJet L6", ламинатор и основу от рекламной самоклейки. Тут главное хорошо подготовить фольгу.
Последний раз редактировалось badr555 Чт апр 26, 2012 13:00:50, всего редактировалось 2 раза.
Мой канал на ТыТрубе
Да, интересный портал. Открытую информацию продают за деньги (платная подписка).
Натырили, а потом типа плати им, чтобы смотреть то, что они натырили.

А у нас что-то жарко. Градусов 28.
Ну, могу сказать только то, что "ламповая продукция" (однотактники из деталей с помойки) сосет даже у интегральных усилителей.badr555 писал(а):Полностью интегральные УМ годятся только для экстренных и не требующих особых вложений случаев. Так как это Г....НО.
А у нас что-то жарко. Градусов 28.
ааааааааааааа
А че, способ для заработка....
Вот например, если сделать платый доступ на наш сайт. Кто заплатит? Я думаю многие. Потому что альтернативы нету для котов
Вот например, если сделать платый доступ на наш сайт. Кто заплатит? Я думаю многие. Потому что альтернативы нету для котов
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Так какой смысл делать из таких деталей, делайте из нормальных, а уж потом сравнивайтеНу, могу сказать только то, что "ламповая продукция" (однотактники из деталей с помойки)
nikola1971 а у тебя хватит денег чтобы купить новую лампу, трансформатор для ТВЗ 350--550W и намотать его, силовой трансформатор и высокочувствительную акустику и остальную мелочь из обвязки к такому усилку?
А знаний и приборов для того чтобы его правильно его построить и настроить?
А сил физических, что бы его поставить там где ты его будешь слушать?
Вот как то так.
А знаний и приборов для того чтобы его правильно его построить и настроить?
А сил физических, что бы его поставить там где ты его будешь слушать?
Вот как то так.
Мой канал на ТыТрубе
С..ка, как меня достали эти механизированные дятлы. Три недели моего отпуска они стены долбят.
Мой канал на ТыТрубе
badr555 писал(а):С..ка, как меня достали эти механизированные дятлы. Три недели моего отпуска они стены долбят.
Да в том то и дело, что я уже перерос юношеский максимализм
.
Да и усилок то у меня всего то 4*150W и колонки с чуйкой всего 96дБ.
Вот чего нет так это саба
, но мне и так комфортно.

Да и усилок то у меня всего то 4*150W и колонки с чуйкой всего 96дБ.
Вот чего нет так это саба
Мой канал на ТыТрубе
Саб на вкус и цвет. Мне лично он только кино смотреть нужен, для спец-эффекта. А музыку на добрых АС хватает за глаза. 
А как же в стрелялки играть?Nikson1 писал(а):для спец-эффекта
Мой канал на ТыТрубе
Честно говоря. Жалко нет возможности -повесить антенну. В эфире общение в хулиганском спортивном окружении. Для меня интересней ,чем стрелялки. Да и время пролетает пулей.
И впечатлений поверьте не меньше.
Да, когда я решил этим серьёзно заняться и собрать максимально качественную систему, то пришлось ею вплотную заниматься и вкладывать все средства около трёх лет, чтобы можно было с уверенностью в 80-85% сказать, что я знаю, как в действительности может звучать триодник в SE, к которому эпитеты "тёплый и мягкий" абсолютно неприменимы.nikola1971 а у тебя хватит денег чтобы купить новую лампу, трансформатор для ТВЗ 350--550W и намотать его, силовой трансформатор и высокочувствительную акустику и остальную мелочь из обвязки к такому усилку?
Когда УМ был собран в "лёгкой"(относительно доступной) версии комплектации, начал постепенно приобретать другие компоненты, и потом сразу всё заменил. Лампы и выходные трансы нужно сразу брать максимально соответствующими тому уровню, который хочется получить. Вот с приобретением дорогих конденсаторов,резисторов,проводов для монтажа и припоя - действительно можно подождать и применить их после.
С акустики вообще нужно начинать в первую очередь, перед тем, как делать любые усилители, особо чувствительная ненужна: 90 - 91дБ очень хорошо подходит для УМ с максимальной мощностью в 8Вт и при прослушивании на 2,5 - 3Вт.
И ничего не "бубнит", даже при наличии ФИ, хотя страшилок на эту тему много.
Из приборов - минимально нужен тестер и простой осциллограф.
А поставить УМ весом более 20кг, при стандартных размерах 430х300х90 - действительно тяжело
Во сколько, nikola1971 обошлось все это удовольствие?
Мое последнее творение, также "SE, 2*25W", обошлось заказчику в 3 k$ при капиталовложениях 1,5 k$. Заказчик рад, а я не очень. Слишком трудоемок этот процесс.
На заказчика смешно
было смотреть, когда он с кентом своим, тащили это чудо с четвертого этажа в машину, т.к. агрегат вышел ~75kG.
С тех пор решил только камни.
Мое последнее творение, также "SE, 2*25W", обошлось заказчику в 3 k$ при капиталовложениях 1,5 k$. Заказчик рад, а я не очень. Слишком трудоемок этот процесс.
На заказчика смешно
С тех пор решил только камни.
Мой канал на ТыТрубе
75 кг
...чур меня чур...лучше уж большой чувствительный динамик и слабенький УНЧешничек