Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
oleg_1
Друг Кота

Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Сообщение oleg_1 »

И чего накинулись один на другого, как "куча-мала"?
Кому что нравится и (или) интересно - тот о том и говорить будет. Или у кого на что средств хватило.
Время от времени возвращаюсь к двухтакту на el84, с "каменным" ( :))) ) предом и ФИ, ООС и регулируемым выходным сопротивлением на НЧ (порядка до 200 Гц). Вот недавно только отложил его опять - до появления времени. Осталось подискать выходные трансы подходящие, потому как мотать не хочу. Даже с теми, которые есть, уже звучит очень хорошо, а именно - ничего не "добавляет" и т. д. И явно уже он получше, чем УМ с точно такими же лампами на выходе, но без ООС, классического.
Да, насчет глубины сцены: при наличии высококачественного тракта (всего в совокупности) такой эффект присутствует. Но сильно зависит от качества записи, как она сведена и многих подобных факторов.
Реклама
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

hybroid писал(а):
as32888 писал(а):пусть слушает, в конце концов, он тебе его не втирает
Даже тут на форумах не встречал обратного? Сосудные налёты в темы интегральных УМЗЧ бывают, причём агрессивные :) Вообще, об однотактах и двухтактах на сосудах я уже выше писал. Не мудрено, что сосудный однотакт может звучать лучше сосудного двухтакта. Тоже мне высокоточный прибор. :) В хорошем двухтакте плечи должны быть ровными. Если даже их таковыми сделать во время наладки усилителя - это не означает, что они такими же и останутся через какое-то время. Лампы выходят из строя (ВНЕЗАПНО), причём они не обязаны "сгорать", держась за руки, оставаясь идентичными. Поэтому их там греют, натирают, моют, дуют, молитвы произносят. А всякие циклотроны из прошлого - это вообще цирковая акробатика.
Ну, да, особенно забавляют сказки про "неправильный бас" у тда7294, когда это "заслуга" не микросхемы, а обвязки. :))) И, главное, не понимают, что, например, хиленький 22мкф электролит в ООС на переменке (на нем нет постоянного смещения) конкретно портит параметры (особенно если номиналы резисторов в ООС маленькие). Ну, и ёмкость у него сама по себе маленькая, поэтому может АЧХ спадать слишком рано.
И главное, если питальник не хилый и обвязка нормальная, то усилок сможет четко (ООС глубокая, поэтому выходное сопротивление очень мало) выдать нужное напряжение и на сложную нагрузку. И это будет ровно до тех пор, пока выходной ток не превысит лимит (у тда7293 ограничение выходного тока, если не ошибаюсь, 6,5А). Ну, и ограничение выходного напряжения напряжением питания будет.
Это по части НЧ. Конечно, на высоких частотах из-за не слишком большого быстродействия он работает похуже, но я не жалуюсь. :tea: Да и КНИ на 20кгц ровным счетом ни о чем не говорит, ибо даже вторую гармонику не услышать уже.
ааааааааааааа
Реклама
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Та ну,это нужно быть преступником ,чтобы за такие деньги не гонять 7293\94. :))
Цена\качество -соответствует.
Вот лампы-херампы. Для таких унчиков нужна соответствующая высокочувствительная акустика,ну у меня её нет,а есть такая 35АС-021, 35АС-208,две пары S-50B и ,что буду для них лепить ламповые усилки которые будут пердеть пердячим паром эту акустику. Мне моя акустика устраивает и естественно для неё я клепаю УНЧ на ИМС или рассыпухе. У меня нету проблем в фиговом звучании,фиговое звучание-это фонограмма.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Один из глобальных теоретических костылей TDA7294 (и 93 тоже) - это квазикомплиментарный ВК. Может кто-то возрозить, что это херня.. Нет, это не херня, он ещё и МДП. :) С другой стороны, эта необходимость вышла из изготовления. Попытайтесь на минутку представить возможность подбора комплиментарной пары мосфетов в микросхеме :)) Лучше уж квази, чем кривой, но "комплиментарный" ВК. Различие у N- и P-канальных полевиков очень сильны, их в принципе нет комплиментарных. Это мнимые пары разных транзисторов. Вкупе с порогом открытия (который вообще имеет большой допуск) - грустно.
Кстати, на мой взгляд, если делать усилитель на рассыпухе и с полевиками на выходе - то это должен быть усилитель с ВК по типу Никитина.

А свою цену TDA7293 играет. Глупо ожидать чего-то сверхъестественного.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Gnat
Друг Кота

Сообщение Gnat »

hybroid писал(а):Проволочный резистор, из нихромовой проволоки, с многослойной намоткой - безиндукционный? Такого быть не может. :)

PS: это про "безиндукционный ПТМН".
Может быть,если намотан бифилярно. А он так и намотан. И ещё. Индуктивность резисторов не влияет на частотах до 30кгц а большего нет в ламповых УНЧ. Поэтому применять можно любые резисторы. В каменных изголяйтесь.Там могут быть возбуды от индуктивных. Но не от ВС,МЛТ и прочих.Потому как индуктивность их мизерная ,до 100ком 4 витка. До 10 ком вообще без витков или 1-2 витка. Распределённого углеродистого слоя,который вносит такое затухание в индуктивность. Смешно слушать теоретические сказки о индуктивности,точности и ТКЕ. Она нам нужна в УНЧ? (
hybroid это не к вам относится)
Паяю уже 60лет.
Реклама
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Gnat, всё хорошо, кроме ТКЕ, который не имеет отношения к резисторам. Ибо температурный коэффициент ёмкости. :tea:
ааааааааааааа
Реклама
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Gnat ,скоро появится в эфире panthera и начнете дискуссию с гуру до полного выноса моска. :))

Вот закончу свой проект с Электрон -104,испытаю его и начну доделывать свой ламповик.

А чего здесь не пишут про диоды в выпрямителях,читал ,что при малом нагреве ухо сразу определяет ,что нагрелся диодный мост.

ТКЕ в звуке -похеру-метелыки.
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Вот бы собраться нам всем со своей сконструированной аппаратурой, и в живую провести сравнение.
думаю предметы спора отпадут как грязь на колесах :))
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Для начало снять АЧХ своих ушей нужно!
Потом сравнивать свою технику не ушами,а поверенными измерительными приборами с штампами (а не программами индикаторами). И поверьте у кого круче качественные показатели-у того круче пусть даже кому-то на слух противен. :))
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Gnat писал(а):Может быть,если намотан бифилярно. А он так и намотан.
Ну, бифилярная намотка снижает индуктивность, но она её не убирает. Откуда сведения, что он так намотан? Я вот ни где не видел, что он так намотан. Включая справочники времён совдепии. Встречал речи о бифилярной намотке в таких же аудиосрачах :) Даже разламывал этот резистор. Определить как-то не представляется возможным, ну ни хера не понятно, как он там намотан, что и не удивительно.
Если даже и так - ловите второй костыль, ибо бифилярная катушка обладает собственной ёмкостью, причём большей, чем обычная намотка. Опять скажете, что не имеет значения? Тогда дорисуйте в схему. Ещё можно поставить нормальный резистор.
ПАУЛЬ писал(а):ухо сразу определяет ,что нагрелся диодный мост.
Или мозг у них нагрелся? :)) И какие меры? Догреть диодный мост? :)))
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

hybroid писал(а):
ПАУЛЬ писал(а):ухо сразу определяет ,что нагрелся диодный мост.
Или мозг у них нагрелся? :)) И какие меры? Догреть диодный мост? :)))
ой не знаю,история умалкивает. я предполагаю,что информационное тобло выдает сигнализацию,что диодный мост разогрелся ,глаза увидели и глаза ушам сказали-вон ,диодный мост нагрелся и уши в кому и аудиофил "млин" что за звук нафиг... Как-то так. :))
Последний раз редактировалось ПАУЛЬ Пт апр 27, 2012 12:20:28, всего редактировалось 1 раз.
badr555
Говорящий с текстолитом

Сообщение badr555 »

Да, до греть, а еще лучше до жарить на них уши того слушателя. :))) :))) :)))
Ибо я не знаю, каким СЛУХОМ надо обладать чтобы услышать прогрев диодов в БП.
Мой канал на ТыТрубе
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Эх, ребята...
Выложил бы вам с другого сайта измышления (даже не знаю, как называть такого "профи"). Но - неудобно. Там речь идёт про влияние лака разных составов на звучание проводов и резисторов - их обдирают/отмывают и покрывают лаком :facepalm: .
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

oleg_1, а еще их полируют и отслушивают у них направление. :tea: Боян.
badr555 писал(а):Ибо я не знаю, каким СЛУХОМ надо обладать чтобы услышать прогрев диодов в БП.
Скорее, не слухом, а особенным зрением - как у тепловизоров. :))) Ну, и не услышать, а увидеть. :tea:
ааааааааааааа
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Целая лаборатория у них ... :))
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

maks14 писал(а):Вот бы собраться нам всем со своей сконструированной аппаратурой, и в живую провести сравнение.
Вполне можно такое устроить, но у меня пока нету АС, которыми я бы хвастался. :)
ааааааааааааа
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

as32888 писал(а):
maks14 писал(а):Вот бы собраться нам всем со своей сконструированной аппаратурой, и в живую провести сравнение.
Вполне можно такое устроить, но у меня пока нету АС, которыми я бы хвастался. :)
да что ты...ты лучше пойдешь в другую ветку подосрать на меня :)) .. сущность подростка не дает покоя :))

И как ты собираешься устроить это КЭП(твое модное слово :)) )если мы живем в разных уголках страны? :))
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

as32888 писал(а):
а чего то боишься своих АС. Может твои АС поставят раком других участников. ведь поймите протокол измерений ( как привило есть таблица норм и реальные измерения) сделанные не игрушечными измерителями ,а конкретными приборами. А протокол есть протокол ,как не крути ,а это документ. :)))
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Если куплю СЧ и ВЧ нормальные, а также руки дойдут сделать ЭМОС, то будет зашибись. :tea:
ааааааааааааа
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

as32888,походу дела только мы с тобой хвастаемся своей акустикой ну и еще Gnat, а остальные слушают музыку без АС ? :)) :shock:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»