hybroid писал(а):as32888 писал(а):пусть слушает, в конце концов, он тебе его не втирает
Даже тут на форумах не встречал обратного? Сосудные налёты в темы интегральных УМЗЧ бывают, причём агрессивные

Вообще, об однотактах и двухтактах на сосудах я уже выше писал. Не мудрено, что сосудный однотакт может звучать лучше сосудного двухтакта. Тоже мне высокоточный прибор.

В хорошем двухтакте плечи должны быть ровными. Если даже их таковыми сделать во время наладки усилителя - это не означает, что они такими же и останутся через какое-то время. Лампы выходят из строя (ВНЕЗАПНО), причём они не обязаны "сгорать", держась за руки, оставаясь идентичными. Поэтому их там греют, натирают, моют, дуют, молитвы произносят. А всякие циклотроны из прошлого - это вообще цирковая акробатика.
Ну, да, особенно забавляют сказки про "неправильный бас" у тда7294, когда это "заслуга" не микросхемы, а обвязки.

И, главное, не понимают, что, например, хиленький 22мкф электролит в ООС на переменке (на нем нет постоянного смещения) конкретно портит параметры (особенно если номиналы резисторов в ООС маленькие). Ну, и ёмкость у него сама по себе маленькая, поэтому может АЧХ спадать слишком рано.
И главное, если питальник не хилый и обвязка нормальная, то усилок сможет четко (ООС глубокая, поэтому выходное сопротивление очень мало) выдать нужное напряжение и на сложную нагрузку. И это будет ровно до тех пор, пока выходной ток не превысит лимит (у тда7293 ограничение выходного тока, если не ошибаюсь, 6,5А). Ну, и ограничение выходного напряжения напряжением питания будет.
Это по части НЧ. Конечно, на высоких частотах из-за не слишком большого быстродействия он работает похуже, но я не жалуюсь.

Да и КНИ на 20кгц ровным счетом ни о чем не говорит, ибо даже вторую гармонику не услышать уже.