Усилитель на TDA2005
- alsh0907
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Re: Усилитель на TDA2005
Совсем недавно для дешёвых компьютерных колонок Sven SPS-607 делал усилитель на ТДА2005. За основу брал плату Alex-Jet. Сделал более массивную землю и отдельно вывел сигнальную землю. Заодно ещё на питание поставил транс 12В 0,8А. Уж точно получше чем было до переделки.
- Вложения
-
- tda2005.GIF
- (29.87 КБ) 1776 скачиваний
Re: Усилитель на TDA2005 (стерео)
я не особый спец. ещё но из практики трещание и прочее у меня было часто в том числе и на 2005R, всё решалось подбором сопротивления со входа на ноль, бывает сигнал слишком сильный.
и ещё она довольно чувствительная.
и ещё она довольно чувствительная.
Re: Усилитель на TDA2005 (стерео)
а мой первый усилитель трещал изза кислоты оставшейся на плате после пайки, эх молодость... Автор, а ты смываешь кислоту?! Или как умный человек паяешь канифолью?
... Из личных ошибок
- Alex-Mur
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
A_Shine, на вход сделайте кондёр на 2.2мФ - + на канал, - на землю.
Alex-Mur писал(а):A_Shine, на вход сделайте кондёр на 2.2мФ - + на канал, - на землю.
И что это даст? Весь сигнал будет зашунтирован на землю...
TDA 2005 Реально ли!?)
Был динамик для телефона, сгорел бедолага, довел я его!) Ну вот и вопрос!) Есть TDA 2005 Можно ли собрать хороший динамик, со шнурочком на 3.5 и чтоб питался на примерно 4,5
м?)
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
м?)
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
- AcousticManiac
- Друг Кота
Питать напряжением 4,5 вольт? Нет, микруха автомобильная, и стандартное питание 12-15 вольт, минимальное-8 вольт.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
Усилитель на TDA 2005
Мяу! Дорогие коты, можете посмотреть мою самодельную плату? Не будет ли помех? Терплю критику в любом виде
Схема и печатка внизу)
Большое спасибо.
m0use
Тема дубль.
Сюда перенес.
Учитесь пользоваться поиском по форуму.
aen
Схема и печатка внизу)
Большое спасибо.
m0use
Тема дубль.
Сюда перенес.
Учитесь пользоваться поиском по форуму.
aen
- Вложения
-
- amp.lay
- (72.61 КБ) 878 скачиваний
-
- tda2005-stereo.gif
- (25.15 КБ) 1007 скачиваний
Re: Усилитель на TDA 2005
Не неудачно разведена, проблемы могут быть.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Тема про эту микруху уже есть: ВОТ . По плате-не идеально, можно было и без перемычек постараться. Полностью печатку со схемой не сверял, но что бросилось в глаза-конденсатор с 3 ноги не заземлен, и обязательно надо параллельно питанию поставить электролит не менее 1000мк.
sstvov писал(а):Не неудачно разведена, проблемы могут быть.
Хорошо, а что нужно исправить? Какие правила при разводке?
Последний раз редактировалось m0use Ср май 09, 2012 00:08:43, всего редактировалось 1 раз.
AcousticManiac писал(а):Тема про эту микруху уже есть: ВОТ . По плате-не идеально, можно было и без перемычек постараться. Полностью печатку со схемой не сверял, но что бросилось в глаза-конденсатор с 3 ноги не заземлен, и обязательно надо параллельно питанию поставить электролит не менее 1000мк.
Спасибо, сам не заметил. Я так понимаю это фильтр после диодного моста?
m0use У вас там "земля" неудачно разведена. Входной сигнал (по земле) будет вынужден идти по проводникам по которым будет идти довольно большой пульсирующий ток от динамиков при работе, это может вызвать увеличение искажений.
На предыдущей страничке Gigavolt выкладывал печатку, она получше но там желательно переставить конденсатор на 0,1мкф что в питании стоит поближе к ножкам микросхемы.
На предыдущей страничке Gigavolt выкладывал печатку, она получше но там желательно переставить конденсатор на 0,1мкф что в питании стоит поближе к ножкам микросхемы.
sstvov
А что надо в моей переделать? Просто хочу разобраться в недостатках, чтобы больше так не делать
А что надо в моей переделать? Просто хочу разобраться в недостатках, чтобы больше так не делать
- AcousticManiac
- Друг Кота
У разводки земли есть много правил, освоить которые можно только с опытом и изучением теории. Изначально самое простое правило здесь-земля сигнала должна приходить на земляную ногу микросхемы отдельным проводником, а НЕ по тому же проводнику, что земля питания и выхода. (Хотя, я и сам не соблюдаю это правило порой, а последствий все равно не слышу
)
Не обязательно имеется в виду конденсатор фильтра. Да, емкий конденсатор по-любому уже стоит в блоке питания, но для большей надежности принято все равно ставить еще один поблизости от микросхемы. Есть одно исключение, если провода к БП короткие, пофиг, можно обойтись тем конденсатором, что в БП. Но все же лучше влепить рядышком с микрухой.
Спасибо, сам не заметил. Я так понимаю это фильтр после диодного моста?
Не обязательно имеется в виду конденсатор фильтра. Да, емкий конденсатор по-любому уже стоит в блоке питания, но для большей надежности принято все равно ставить еще один поблизости от микросхемы. Есть одно исключение, если провода к БП короткие, пофиг, можно обойтись тем конденсатором, что в БП. Но все же лучше влепить рядышком с микрухой.
AcousticManiac
Ага, понял. А помимо земли всё нормально или там неважно?
P.S Какой лучшие блок питания использовать? Моста с кондером хватит? И на сколько мкФ ставить конденсатор?
Ага, понял. А помимо земли всё нормально или там неважно?
P.S Какой лучшие блок питания использовать? Моста с кондером хватит? И на сколько мкФ ставить конденсатор?
Gigavolt
у меня вопрос там на схеме http://alex-jet.narod.ru/audio/amps/Amp ... DA2005.gif
написано 1000 конденсаторе на входе
что это за конденсаторы 1000пФ или 1000мкф
у меня вопрос там на схеме http://alex-jet.narod.ru/audio/amps/Amp ... DA2005.gif
написано 1000 конденсаторе на входе
что это за конденсаторы 1000пФ или 1000мкф
Если поставите 1000 мкФ, то звука никакого не услышите вовсе... 
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
А тогда что ставь ?
-
sergeisams
- Друг Кота
Если на схеме не указаны единицы , то емкости обозначены в пикофарадах.
http://ur4nww.narod.ru/discovery/b3.htm
http://ur4nww.narod.ru/discovery/b3.htm