Прочитал статью http://radiokot.ru/start/mcu_fpga/avr/16/ и решил сделать что-то подобное.
Возникло несколько вопросов. Зачем столбцы матрицы клавиатуры запитываются на питание?
Много ли изменений придётся внести в прошивку МК, если я буду использовать Atmega8-16pu?
Матрица опроса
- Реклама
- SubDia
- Держит паяльник хвостом
Re: Матрица опроса
1.
2. По-моему, вообще никаких изменений. Главное - все линии подключить один в один с данной схемой.Каждый провод шины данных подтянут к «плюсу» резистором 300 Ом. Это нужно для того, чтобы в случае, если ни одна кнопка не нажата, на входы контроллера приходила «1». Если этого не сделать – на входе будет так называемое 3-е состояние – не пойми чего. Это не пойми чего, контроллер может понять совершенно произвольно. Может посчитать «нулем», может – «единицей», что вызовет ложные «нажатия» клавиш.
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего )
MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )

MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )

Спасибо, возникает последний вопрос.
На МК AT90S2313 порт называется PB0/AIN0, а на atmega8 (AIN0) PD6. Это одинаковые порты? Или одинаковые это PB0 - PB0, независимо от того, что в скобочках или после слеша?
На МК AT90S2313 порт называется PB0/AIN0, а на atmega8 (AIN0) PD6. Это одинаковые порты? Или одинаковые это PB0 - PB0, независимо от того, что в скобочках или после слеша?
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Порт, это то, что начинается на P, а AIN это вход компаратора, он в разных контроллерах может быть на разных портах.
В моей ситуации (при разных МК) подключать схему один в один по названию портов или по названию входов компаратора?
- Реклама
- Dr. Alex
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
В вашей ситуации надо подключать один в один по названиям порта, а не по ногам компаратора или ещё чего-нибудь
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Спасибо!
Почему RESET подключен через резистр на землю?
Ведь ресет на этом МК работает на низком уровне, разве не на питание должно быть тогда?
Ведь ресет на этом МК работает на низком уровне, разве не на питание должно быть тогда?