Матрица опроса

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
SnowShade
Первый раз сказал Мяу!

Матрица опроса

Сообщение SnowShade »

Прочитал статью http://radiokot.ru/start/mcu_fpga/avr/16/ и решил сделать что-то подобное.
Возникло несколько вопросов. Зачем столбцы матрицы клавиатуры запитываются на питание?
Много ли изменений придётся внести в прошивку МК, если я буду использовать Atmega8-16pu?
Реклама
SubDia
Держит паяльник хвостом

Re: Матрица опроса

Сообщение SubDia »

1.
Каждый провод шины данных подтянут к «плюсу» резистором 300 Ом. Это нужно для того, чтобы в случае, если ни одна кнопка не нажата, на входы контроллера приходила «1». Если этого не сделать – на входе будет так называемое 3-е состояние – не пойми чего. Это не пойми чего, контроллер может понять совершенно произвольно. Может посчитать «нулем», может – «единицей», что вызовет ложные «нажатия» клавиш.
2. По-моему, вообще никаких изменений. Главное - все линии подключить один в один с данной схемой.
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего )
MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )
Изображение
Реклама
SnowShade
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение SnowShade »

Спасибо, возникает последний вопрос.
На МК AT90S2313 порт называется PB0/AIN0, а на atmega8 (AIN0) PD6. Это одинаковые порты? Или одинаковые это PB0 - PB0, независимо от того, что в скобочках или после слеша?
Engineer_Keen
Друг Кота

Сообщение Engineer_Keen »

Порт, это то, что начинается на P, а AIN это вход компаратора, он в разных контроллерах может быть на разных портах.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SnowShade
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение SnowShade »

В моей ситуации (при разных МК) подключать схему один в один по названию портов или по названию входов компаратора?
Реклама
Dr. Alex
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение Dr. Alex »

В вашей ситуации надо подключать один в один по названиям порта, а не по ногам компаратора или ещё чего-нибудь
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Реклама
SnowShade
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение SnowShade »

Спасибо!
SnowShade
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение SnowShade »

Почему RESET подключен через резистр на землю?
Ведь ресет на этом МК работает на низком уровне, разве не на питание должно быть тогда?
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»