здравствуйте,
вот это - формат записи на ленту у восьмибиток древности. вопрос - зачем короткие импульсы, соответствующие нолику, сделали меньше по амплитуде? чтобы фронты были менее круче?
и если да, то тогда мне непонятно - почему в формулах X=1/wC и X=wL, не участвует амплитуда, если она влияет на крутость фронтов (при той же частоте) и эти элементы (катушки и кондюки) реагируют на время нарастания-падения сигнала (или нет)?
сорри, я знаю, что где-то туплю))
EDIT а-а, напряжение уже содержицца в C и L (?)
глупый вопрос про реактивность vs форма сигнала))
- Реклама
- alkarn
- Держит паяльник хвостом
Re: глупый вопрос про реактивность vs форма сигнала))
XC, XL - сопротивления. У резистора на 100 Ом сопротивление зависит от того, какое напряжение ты к нему подключил? Хоть0, хоть 220, все равно 100 Ом.
-
rustot
- Поставщик валерьянки для Кота
либо предискажения для особенностей ачх тракта чтения с ленты либо просто так вышло из за ачх записывающего тракта, никакой сверхидеи в этом нет, полноамплитудный был бы лучше
- B@R5uk
- Собутыльник Кота
А я думаю есть. Когда амплитуда кусков синусов обратно пропорциональна частоте, то в местах стыков отсутствуют изломы. Как известно из матана Фурье ряд функции без изломом значительно быстрее сходится.rustot писал(а):... никакой сверхидеи в этом нет ...
Обычно да. Тем более что формировать квадрат значительно проще, чем синусоиду переменной частоты и амплитуды.rustot писал(а):...полноамплитудный был бы лучше
alkarn писал(а):XC, XL - сопротивления. У резистора на 100 Ом сопротивление зависит от того, какое напряжение ты к нему подключил? Хоть0, хоть 220, все равно 100 Ом.
логично. *хлопает себя по голове*
))
- Реклама