глупый вопрос про реактивность vs форма сигнала))

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
adav84
Первый раз сказал Мяу!

глупый вопрос про реактивность vs форма сигнала))

Сообщение adav84 »

здравствуйте,
вот это - формат записи на ленту у восьмибиток древности. вопрос - зачем короткие импульсы, соответствующие нолику, сделали меньше по амплитуде? чтобы фронты были менее круче?
и если да, то тогда мне непонятно - почему в формулах X=1/wC и X=wL, не участвует амплитуда, если она влияет на крутость фронтов (при той же частоте) и эти элементы (катушки и кондюки) реагируют на время нарастания-падения сигнала (или нет)?

сорри, я знаю, что где-то туплю))

EDIT а-а, напряжение уже содержицца в C и L (?)
Реклама
alkarn
Держит паяльник хвостом

Re: глупый вопрос про реактивность vs форма сигнала))

Сообщение alkarn »

XC, XL - сопротивления. У резистора на 100 Ом сопротивление зависит от того, какое напряжение ты к нему подключил? Хоть0, хоть 220, все равно 100 Ом.
Реклама
rustot
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение rustot »

либо предискажения для особенностей ачх тракта чтения с ленты либо просто так вышло из за ачх записывающего тракта, никакой сверхидеи в этом нет, полноамплитудный был бы лучше
B@R5uk
Собутыльник Кота

Сообщение B@R5uk »

rustot писал(а):... никакой сверхидеи в этом нет ...
А я думаю есть. Когда амплитуда кусков синусов обратно пропорциональна частоте, то в местах стыков отсутствуют изломы. Как известно из матана Фурье ряд функции без изломом значительно быстрее сходится.
rustot писал(а):...полноамплитудный был бы лучше
Обычно да. Тем более что формировать квадрат значительно проще, чем синусоиду переменной частоты и амплитуды.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
adav84
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение adav84 »

alkarn писал(а):XC, XL - сопротивления. У резистора на 100 Ом сопротивление зависит от того, какое напряжение ты к нему подключил? Хоть0, хоть 220, все равно 100 Ом.

логично. *хлопает себя по голове*
))
Реклама
Ответить

Вернуться в «Теория»