Tolmi писал(а):Можно попробовать поставить прибор в положение микроамперметра, но входные клеммы зашунтировать в прямом включении любым выпрямительным диодом, или диодом Шотки.
О, у меня там и так Шоттки стоит как защита от переполюсовки. Тогда можно воткнуть тестер параллельно ему.
Tolmi писал(а):Судя по всему у микроамперметра сравнительно высокое входное сопротивление и напряжение на приборе падает нуже минимально допустимого уровня. А с диодом он пропустит пик через себя, и практически не будет влиять на результаты измерения на микроамперах.
Да х.з. Когда я отключаю жручую нагрузку и остаеца только МК, логика 40-й серии и транзисторные ключи без ничего - все вместе жрет 1,8 мА и тестер на пределе 2000мкА хорошо его мерит и девайс прекрасно засыпает. Он перестает засыпать только когда тестер зашкаливает, даже не 100мА, а при простом светодиоде как нагрузке. Кстати при светодиоде и пределе 20 мА девайс тоже засыпает. Но стоит на этом пределе померить с большой нагрузкой (чтоб зашкалило), опять засыпать перестает.
А питание у меня идет не напрямую от батареек, а через STEP-DOWN CHARGE PUMP TPS60500 на 3,3В.
Tolmi писал(а):ёмкость батарей в ампер-часах известна, можно посчитать.
Мне лично не известна

Типа обычные алкалиновые батарейки AA, например Varta из магазина. Т.е. на год хватит - мне больше и не надо
ploop писал(а):Данный процесс называется отладкой.
Терминологию оспаривать не буду.

(С) Особенности нац. рыбалки.
ploop писал(а):Вводите его в спячку, зацикливаете, измеряете. Вводите в нормальный режим, опять зацикливаете, измеряете. Если всё нормально - адаптируете код как надо.
Ну вот это не хотелось бы. Хорошо бы измерить полностью готовый девайс без всяких изменений. А то в проге можно что-то упустить и будет чуть по-другому в реале и тестовой проге. Например, в каком-нибудь порту 0 остался вместо 1, или вход на выход не переключил и т.п.