Всем доброго здоровья уважаемые! Собирать и экспериментировать- с УНЧ надо , только и всего.Ламповый усилитель начального уровня
Re: Ламповый усилитель начального уровня.
Всем доброго здоровья уважаемые! Собирать и экспериментировать- с УНЧ надо , только и всего.- Реклама
- DYK
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
hybroid писал(а):Смысл вспоминать, когда резиночки, динамики, гитары. Какие к чёрту разговоры о паразитных параметрах, типов диэлектрика, когда в ответ будет что-то подобное:Ну, а почему тогда ВСЕ чувствуют
Гитара - показатель? Тогда пуш-пул бегом собирать, ибо в однотакт не играет овер 9000 исполнителей. Почему? Отвечу так же: ВСЕ это знают/чувствуют/слышат.
И по фигу, что создание звука смешалось со звуковоспроизведением. Не я смешал, мопед не мой.Какая в топку статейка, когда вы "путаете аакорды с тонами". Одно включает другое, а вы путаете. Попутал дверь с автомобилем?DYK писал(а):ну ошибся попутал бес аккорды с тонами
Уважаемый ветка как называется ? правильно -Ламповый усилитель начального уровня , а вы чо тут развели канетель
Вот именно! Как ветка называется? Околонаучные речи о конденсаторах в коробке без морды - в другой теме. Там же обсуждают тех, у кого кабели направлены и фракталы звук улучшают.
Первично - толковая схема и нормальный монтаж. Пока что о схеме можно не интересоваться, ибо монтаж представляет собой взрыв макаронной фабрики. Конденсаторы тут тоже ничем не помогут. И уж определённо не надо рассказывать о разнице в звуке конденсаторов, слушая их на такой АС.
Первично - толковая схема и нормальный монтаж. Пока что о схеме можно не интересоваться, ибо монтаж представляет собой взрыв макаронной фабрики. Конденсаторы тут тоже ничем не помогут. И уж определённо не надо рассказывать о разнице в звуке конденсаторов, слушая их на такой АС.
- Gnat
- Друг Кота
DYK писал(а):gnat причем тут - Не звучат по разному кондёры, одинаковой ёмкости. Емкость использовал одну и ту же , только ТИП конденсатора влияет на звук . Если не верите то на ютубе есть наглядный пример где гитарист на комбике менял менял межкаскадник на другие типы , а проигрывал один и тот же аккорд и записывал сразу параметры в комп. Даже на слух звуковой тон гитарного аккорда слышно ,что звучит по разному !
а вот вам и доказательсто наглядное .
http://www.youtube.com/watch?v=Z1vXoLXIejY
Multi Cap за 16 USD, или К78-2 за 3 одеревеневших RusRubl. Обобщенные результаты субъективных экспертиз я привожу в табл.
Видите написано СУБЬЕКТИВНЫХ слово!!!! Не обьективных.Один слышит так,другой по другому. Они слушали на аппарате за 4000$ ты на чём слушал? А оцен ки то какие,Теплее,мутнее,прозрачней и т.д. А нет что бы написать Высоких частот стало больше,явно АЧХ на высоких пошла в гору,сняли АЧХ,действительно линия графика после 10кгц пошла вверх на 1,5dB. Вот тогда бы всё было по честному. А если на АЧХ линия в области ВЧ не поднялась,то физически не может быть на слух больше ВЧ.
Паяю уже 60лет.
hybroid писал(а):... в однотакт не играет овер 9000 исполнителей.
А сколько играет?
- Реклама
Хер их знает. Надо спрашивать у тех, кто ведёт статистику про разницу в кондёрах у ВСЕХ.
Вместе с этим пусть собирают статистику по количеству однотактов среди моделей фирм маршал, вокс, кранк. Я помню один нормальный гитарный однотакт, хоть как-то известный, - это Fender Champ. Сдох в веках, но ещё ценится фанатами.
Вместе с этим пусть собирают статистику по количеству однотактов среди моделей фирм маршал, вокс, кранк. Я помню один нормальный гитарный однотакт, хоть как-то известный, - это Fender Champ. Сдох в веках, но ещё ценится фанатами.
Есть такое дело... А вообще, судя по моим знакомым, в качестве домашних комбиков многие ценят именно однотакт. Ну и я в их числе. 
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Седня решил завести свой первый ламповик,в этот раз нагрузил на 5ГДШ(первый раз грузил на 6ГД-2),так мощи и не получил,правда в очень шумном помещении проверял,на большой громкости-искажения прут,на маленькой звучит нормально. Утром проверю режимы ламп.
Только вот у меня проходники стоят К73-17 и, я теперь считаюсь ПРЕСТУПНИКОМ.
А по нормальному хочу проверить ламповик(когда до ума доведу) уже на акустике от Электрон-104, АС открытого типа на 6 динамиках 2х 4ГД-35 ; 2х 4ГД-8Е и 2х 2ГД-36 в каждой АС.
Только вот у меня проходники стоят К73-17 и, я теперь считаюсь ПРЕСТУПНИКОМ.
А по нормальному хочу проверить ламповик(когда до ума доведу) уже на акустике от Электрон-104, АС открытого типа на 6 динамиках 2х 4ГД-35 ; 2х 4ГД-8Е и 2х 2ГД-36 в каждой АС.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Чамп только благодаря этому и остался в сердцахDrAl писал(а):в качестве домашних комбиков многие ценят именно однотакт.
Но это дома. Дома вам пяти ватт в нормальный динамик хватит выбесить соседей. А рядом с барабанщиком поставьте однотакт?
Да и не мало людей, которые и дома играют и в слабые двухтакты, и в мощные двухтакты. Во, няшка какая:

Сори за оффтоп. Двухтакт, между прочим. Кто там интересовался слабыми двухтактами?
Ага! Опять обнаружилось "звучание конденсатора" в простейшей схеме?! Раз конденсаторы начали влиять на звук - значит, вы переборщили с упрощением схемы! Лампы так же могут возбуждаться на высоких частотах, и это возбуждение зависит от обвязки, в том числе, и паразитных параметров межкаскадных конденсаторов... Поставьте в цепь сеток лампы "антизвонные" резисторы, хотя бы, и влияние межкаскадников на звук будет много ниже порога слышимости... 
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
hybroid писал(а):Дома вам пяти ватт в нормальный динамик хватит выбесить соседей.
Ноэма, кстати, выпускает гитарные динамики: http://www.noema.ru/catalog/57/107 - дома 5 ватт реально громко будет.
hybroid писал(а):Кто там интересовался слабыми двухтактами?
Ну, я бы сделал не слишком слабый (50 ватт) двухтакт, 2 канала. Чисто для галочки, чтобы заткнуть товарисчей, которые только и галдят: "собери, ничего не настраивай и Послушай".
Ну, а для "полного кайфа" применить импульсный БП.
Хотя я сначала усилок класса D сделаю.
ааааааааааааа
50 ватт на канал - это не слишком слабый, а нормальный такой двухтакт. Одни трансформаторы чего будут стоить.
А "ничего не настраивай и послушай" - можно просто на хер посылать, ибо такие товарищи или тугоухи, или тугодумы - в любом случае не представляют ценности для общества.
Вот, человек собрал и ничего не настраивал, чуть выше в топике:
Что-то не похоже на нормально работающий усилитель
А "ничего не настраивай и послушай" - можно просто на хер посылать, ибо такие товарищи или тугоухи, или тугодумы - в любом случае не представляют ценности для общества.
ПАУЛЬ писал(а):на большой громкости-искажения прут,на маленькой звучит нормально.
Что-то не похоже на нормально работающий усилитель
Этот вокс в начале прошлого года вообще бомбой упал, многим мозг вынес. Печальный минус - лампы VOX использует, как обычно, дерьмовые, но это как бы легко решается. И это всё-таки гитарный усилитель, в нём редко приветствуется точное усиление сигнала.Nikson1 писал(а):Нормальный такой-VOX
Вопрос для любителей лампы.
На одном динамике 5ГДШ4-4 можно сделать колонку?
Ато вчера от нечего делать баловался макетом уся на 6Н8С+6П3С(в тетроде) выходник TW4SE, подключил к нему китайский бумажный динамик(вроде аналог нашего 6ГД...). Звук оказался очень громкими при учёте того что динамик был без корпруса звучание было очень неплохим.
И какие вобще из современых динамиков подходят под ламповый усилитель?
На одном динамике 5ГДШ4-4 можно сделать колонку?
Ато вчера от нечего делать баловался макетом уся на 6Н8С+6П3С(в тетроде) выходник TW4SE, подключил к нему китайский бумажный динамик(вроде аналог нашего 6ГД...). Звук оказался очень громкими при учёте того что динамик был без корпруса звучание было очень неплохим.
И какие вобще из современых динамиков подходят под ламповый усилитель?
Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
TRIOD, как вариант - ЗЯ (вату не забудь) литров 15 (можно ЗЯ с ПАС). Дальше меряешь АЧХ и гасишь горб фильтром. 
ааааааааааааа
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Поставьте в цепь сеток лампы "антизвонные" резисторы, хотя бы, и влияние межкаскадников на звук будет много ниже порога слышимости...
Их "для надёжности" лучше ставить всегда, хотя бы по 100Ом,кстати, в неоторых фирменных УМ прошлых десятилетий, их номиналы до несольих десятков кОм доходят....только при этом придётся уже учитывать влияние на звук уже этого резистора(его материала, а не величины!). Попробуйте поставить, для разнообразия: ТВО, МЛТ, ВС , ПТМН и БЛП, в схему DAC на токовый выход...тоже самое влияние будет и в сеточных цепях ламп.Личное предпочтение было отдано в пользу ПТМН и БЛП.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
nikola1971, тут уже один товарисч выкладывал видео, где "по-разному" звучат конденсаторы. Только что-то не заметно изменения окраски. 

ааааааааааааа
as32888 писал(а):TRIOD, как вариант - ЗЯ (вату не забудь) литров 15 (можно ЗЯ с ПАС). Дальше меряешь АЧХ и гасишь горб фильтром.
А разве для 5ГДШ-4-4 непоказан ОЯ?
Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Сравнивать изменения посредством создания записей - роликов для выкладки в инет...отслушивание по сети различий в звуке...это ж сколько ещё преобразований с сигналом произойдёт по ходу, а отличия для их заметности при этом, должны быть, "как явное накручивание тембров", что ли?. Я лично, все такие изменения на вокале,особенно женском, проверял.Так как по моему мнению - голос это то, что каждому человеку ближе и привычнее, чем какие-либо музыкальные инструменты.
, ящик, где в задней стене панель с отверстиями ПАС.Хотя бы так.5ГДШ-4-4 непоказан ОЯ?
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Иногда такие личности слышат разницу там, где её нет. Например, когда им 2 раза играют запись через ту же систему, но во время второго раза говорят, что что-то поменяли.
Показан, но если пораскинуть мозгами, то можно с коррекцией АЧХ и в ЗЯ сунуть. А вообще есть более адекватные головки, например, 100гдш65-4. Сунешь в 15-литровый ЗЯ (с ватой) и получишь бас лучше, чем у 5гдш в ОЯ и ЗЯ. Плюс, в целом, АЧХ ровнее. Хотя данный динамик требует введения ООС в усилитель, чтобы не вылез горб на частоте основного резонанса головки в ящике (при нулевом выходном сопротивлении усилителя всё красиво).
TRIOD писал(а):А разве для 5ГДШ-4-4 непоказан ОЯ?
Показан, но если пораскинуть мозгами, то можно с коррекцией АЧХ и в ЗЯ сунуть. А вообще есть более адекватные головки, например, 100гдш65-4. Сунешь в 15-литровый ЗЯ (с ватой) и получишь бас лучше, чем у 5гдш в ОЯ и ЗЯ. Плюс, в целом, АЧХ ровнее. Хотя данный динамик требует введения ООС в усилитель, чтобы не вылез горб на частоте основного резонанса головки в ящике (при нулевом выходном сопротивлении усилителя всё красиво).
ааааааааааааа