Т.к. я первоначальные проект шил с "отключенными" всеми фузами, кроме SUT0, т.е. все в 1 а SUT0=0. (CodeVisionAVR), эту последнюю прошивку зашил и все заработало.
Но потом я установил фузы в как вы писали выше и тут опять глюк. При первом включении на экране 0.00 Только мигает точка а первая цифра несколько ярче и видно что у неё синхронно с точкой поочередно чуть ярче вспыхивают сегменты.
Вернул настройку фузов как у меня было первоначально (SUT0=0) - стало работать нормально: цифры яркие, артефактов не наблюдается....
Схема у меня такая: с "анодных" выходов МК через резистор в 1кОм на базу BC807. Коллектор транзистора на анод соответствующего светодиода. Катод светодиода на соответствующий выход МК через 100 омные резисторы. Все эмиттеры транзисторов соединены вместе и подключены к каскаду регулирования яркости (ШИМ) на оптотранзисторе (еще не опробовал).
А диод Шоттки – развязывающий. Он отсекает питание индикации от ионистора, который висит на питающих ногах МК. 1Ф ионистора хватает приблизительно на 8 минут работы МК, что вполне приемлемо при небольших отключениях сети.
З.Ы. Циферблат я еще не паял. Нужно несколько подготовить светодиоды к пайке.