Часы на газоразрядных индикаторах
- Реклама
Ну я же не дурачек, во всяком случае таковым себя не считаюFreshMan писал(а):а 5 проводков собрать слабо ?
симпотяшные компактные часики, мне нра ))))
Плюс - минус = заряд, фаза - ноль = ???
Да, лампы "все равны как на подбор". Японское качество) Хорошие часики 
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
- Реклама
Prospero
классно! если не секрет - откуда и почем взяты лампы?
классно! если не секрет - откуда и почем взяты лампы?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Знакомый увидел мои часы и тоже загорелся. Откуда то притащил плату с 4 такими лампами.
На них кстати "правильная" пятерка, а не перевернутая двойка.
На них кстати "правильная" пятерка, а не перевернутая двойка.
Часы отличные, а индикаторам плохо не станет от такой пайки (близко к стеклу)?
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Они изначально так на плате сидели. Я их еще отпаивал, а потом опять впаивал и ничего - живые.
- Вложения
-
- cd6.jpg
- (176.56 КБ) 708 скачиваний
Prospero писал(а):Вот доделал третьи часики.
Вот эт да, красивые няшки! Поздравляю нового владельцаProspero писал(а):Вот доделал третьи часики.
Таким маразмом занимались только наши отечественные "рационализаторы"Prospero писал(а):На них кстати "правильная" пятерка, а не перевернутая двойка.
Для интересующихся запуском ИГПП100/100.
Спаял тестовую платку с ШИМом на 555. Менял широту импульсов от 10% до 100% - яркость меняется ну в два раза, не более
Хотел бы проверить яркость на 1% широты, да таймер меньше 10 не может. А вообще я плату паял для того что бы проверить правильность указанного в даташите анодного резистора в 470к - правильно указан.
А еще я заметил такой прикол - когда ячейка светит под ШИМом и если замкнуть соседний катод на землю, разряд в ячейке с шимом прекращается и зажигается заземленная ячейка
Возможно вообще "цветной" вариант на этой панели реализовать не возможно, а жаль
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
МоиProspero писал(а):Вот доделал третьи часики. Японские индикаторы CD66. Такие все ровные, не то что нашиКорпус хозяин будет сам делать.
Жалко только что на 4х лампах...
Лучше использовать готовую панель с электроникой чтобы не мучиться - всё равно лучше завода не сделаешь.Волосатый писал(а):Для интересующихся запуском ИГПП100/100.
МС6205 с буквами.
Или ИМГ1-02 - вообще рисуй что хош.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Так не интересно
И кто сказал что я мучаюсь? В любом случае монооранжевая панель получится, только вот с современными портами и большим быстродействием
Да и искать родную электронику хз за какие деньги, когда за 300р можно новодел собрать)
Да и искать родную электронику хз за какие деньги, когда за 300р можно новодел собрать)
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
По мне программу писать интереснее чем электронику ваять.Волосатый писал(а):Так не интересно
Ну я не думаю что 500р за МС6205 это дорого.Волосатый писал(а):Да и искать родную электронику хз за какие деньги, когда за 300р можно новодел собрать)
Зато там есть всё что надо включая преобразователь.
А логику можно на контроллер заменить оставив только схему индикации.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Это где же ты видел МС6205 за 500р?
Мы с dvdianov полтора года назад их покупали за 1600р + доставка. А на Молотке остатки от бушной МС6205 (или от ИМГ?) вообще барыжат за 3000р 
Места знать надо ...Гефестион писал(а):Это где же ты видел МС6205 за 500р?
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Ты свою МС покупал года 4 назад. Вполне возможно, что тогда их можно было найти по 500р. А ИН-18 тогда наверное не более 300р стоили...
Эх, шикарная панелька. Кстати и в анодах и в катодат стоят пресловутые супертексовские HVшки.
Очень круто !!! Я такой красоты еще не виделMyxoMop писал(а):Эх, шикарная панелька. Кстати и в анодах и в катодат стоят пресловутые супертексовские HVшки.
Короче у меня нет слов (одни эмоции )