edm2007 если не ошибаюсь ему нужен интернет, но как то переделать можно и на использование без инета, он должен открывать через браузер, и скачивать его, кажись не ошибся в действиях, поправьте если что
Зачем ему интернет? Это для автотрассировщика FreeRoute он нужен, и то, если не ошибаюсь, один раз - скачать приложение. А для обычной ручной разводки он не нужен. Так же для встроенного автотрассировщика он тоже не нужен.
зы: интернет нужен теперь мне. Дома, гады, отключили
Nu-hin, спасибо. Попробую обязательно. Просто сейчас не качается что-то...
_________________ "Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
Угу, SVG нормально открывается. Только не нашел я там "негатив"...
_________________ "Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
Уф-ф-ф, победил все же, методом проб и ошибок. На деле-то оказалось все до ужаса просто.
1. Устанавливаем Ghostscript. 2. Правой кнопкой мыши кликаем "Мой компьютер" ->> Свойства ->> Дополнительно ->> Переменные среды. Находим в системных переменных "Patch" и нажимаем "Изменить". В поле "Значение переменной" через точку с запятой дописываем пути к папкам Ghostscript. Вот здесь вся засада и была. В одной статье указывалась папка "lib", в другой - "bin"... А на деле получалось что с папкой "bin" Inkscape вообще PS файлы не видит, а с папкой "lib" видит, но ругается на temp файлы. На самом же деле нужно указывать ОБЕ папки. В моем случае это выглядит так:
Собственно, это все. После таких нехитрых настроек Inkscape и видит и открывает PostScript файлы.
Можно запросто накидать на один лист кучу шаблонов, раскидать и выровнять как нужно и всякое такое. А сам факт создания PS файла в KiCad уже подразумевает и негатив при необходимости, и зеркальное отражение. Удобно.
Об одном только нужно помнить, в пути к файлу не должно быть русских букв. В этом случае диалог импорта так же появляется, но лист при этом абсолютно чистый. Долго понять не мог, в чем дело. Файл тестовый на рабочем столе лежал.
А негатив как печатать? При чем у некоторых плат. Да хотя бы у одной... И вообще это вроде как добавление платы в проект. При чем тут это...
Я делаю так, ставим PDFCreator виртуальный принтер, в Kicad плату вывожу чертить в Postscript в негативе , потом через PDFCreator, в настройках принтера надо указать ассоциировать PDFCreator с Postscript файлами все, получаем плату негатив в pdf . Вот .
Да, я через виртуальный принтер пробовал. За Inkscape же зацепился именно из-за группировки нескольких шаблонов. Мне нужна возможность раскидать их как хочется.
Зачем такие пляски с бубном, и почему вас не устраивает система печати КиКада? Фото-шаблоны печатаются отлично - выбираем нужный слой, ставим галку "черно-белый", убираем рамку листа, ели нужно, ставим - зеркально, отмечаем - точный масштаб и печатаем. PostScript отлично импортируется в Корел, а там делаете с ним что угодно У меня такой вопрос: как из КиКада адекватно вытянуть рисунок схемы? У меня получилось импортировать PostScript схемы в Корел, затем с помощью бубна и какой-то матери удалось экспортировать в ЖПЕГ с разрешением в 600 dpi и размером файла 72(!) Мб... чтоб были нормально читаемые надписи и было разборчиво все видно. Хочу для РадиоКота написать статейку, а схема нарисована в КиКаде - ну никак не выходит получить вменяемых размеров файл для вставки в статью
К слову о схемах, тот же Inkscape из SVG гонит в растр (png) вот так:
Тут кусок от балды, 200dpi, весь лист весит что-то около 60KБ.
Такая галка есть, но с ней немного сложнее. В КиКаде в меню "Файл" жмем не "Печатать", а "Чертить". В левом верхнем углу открывшегося меню выбираем формат PostScript. Внизу меню появится поле "Параметры PostScript", где и будет галка "Чертить негативно" Выбираем, опять-же, нужный слой, масштаб 1:1, отверстия - истинный размер, и жмем "Чертить". Полученный файл с расширением .ps я импортирую, опять-таки, в Корел (можно нагло по клику ПКМ "Открыть с помощью...) и, ничего не делая, просто распечатываю.
Да ладно?!!! А я как делал? Разве что использовал бесплатный редактор без всяких плясок с кряками.
P.S. Впрочем, это все так, для самообразования. И Inkscape использовался тоже для самообразования. Потому как мне безаппеляционно заявили что сие невозможно. А оказалось делов-то, пару путей нарисовать. А так я в DipTrace уже который год платы трассирую и схемы рисую. Там все эти негативы и сохранения картинок в одном окне делаются, без сторонних программ.
У меня получилось импортировать PostScript схемы в Корел, затем с помощью бубна и какой-то матери удалось экспортировать в ЖПЕГ с разрешением в 600 dpi и размером файла 72(!) Мб
зачем так жестоко ? Я конвертирую с помощью того же Ghostscript в PNG, команда:
Рейтинг сообщения:0
Не смог удержаться читая тему о KiCad, вот пишу. Юзаю его уже года три, и по началу из-за не возможности печати в негатив перешел на позитив-20, потом он кончился, а пленки метров 10 еще валяется. Начал ковырять PostScript так-как только там есть заветная кнопочка НЕГАТИВ. И нашел бесплатная конвертилка от адоба - Adobe_Acrobat_Distiller конвертирует в pdf и все срослось без проблем. Если надо могу наделать скриншотов.
Рейтинг сообщения:0
Нормально конвертирует из PostScript в pdf - Adobe_Acrobat_Distiller прога бесплатная она и расширения .ps под себя прописывает пользуюсь ей именно когда нужен негатива из кикада с размерами при печати из pdfа тоже без проблем. Если надо могу и скриншоты сделать. А так пользуюсь KiCadом уже года 3 меня устраивает. Да, это для винды, для линукса незнаю...