diman_d писал(а):Перерисовал на современные элементы. Уменьшил КУ ОС.
Что скажете?
uxi.GIF
методом тыка дощел почти до этой схемы... если сигнал с компа до 40% громкости звук сойдет а выше помехи высокие страдают питание 4.5в батарейки
ps хотя мож че напутал ща перепроверю
попробовал на кт816,817 чет помех дофига попробовал на кт818,819 чуууть чуть поменьще
Последний раз редактировалось EarL Чт май 03, 2012 19:10:04, всего редактировалось 1 раз.
На мой взгляд при 5 вольтах от простейших транзисторных схем толку мало.
Лучше купить микросхемку TDA2822 (она стоит то не больше 25рублей) и сделать вот такой усилитель. Я его только что проверил, уши глохнут от громкости, THD 0,07%, работает даже от 2 вольт, можно и динамики на выход подключить. Схемку немного изменил, так помех меньше будет.
Вместо TDA2822 можно аналоги использовать КА2209, NJM2073.
sstvov писал(а):На мой взгляд при 5 вольтах от простейших транзисторных схем толку мало.
Лучше купить микросхемку TDA2822 (она стоит то не больше 25рублей) и сделать вот такой усилитель. Я его только что проверил, уши глохнут от громкости, THD 0,07%, работает даже от 2 вольт, можно и динамики на выход подключить.
хмм спасиб попробую отпишу)
а переменный резистор на входе можно воткнуть ? и на столько ком
Не хотел вмешиваться. Но сделаю одно змечание по поводу схемы в первых постах.Мне там не понравилась термостабильность. И малое входное сопротивление выходного каскада . Остальное терпимо.
С таким успехом можно использовать К157УД1 в стандартном включении,благо радиаторов для них наделано много,от любого телика подойдут.все намного лучше,чем тда2822
sstvov писал(а):На мой взгляд при 5 вольтах от простейших транзисторных схем толку мало.
Лучше купить микросхемку TDA2822 (она стоит то не больше 25рублей) и сделать вот такой усилитель. Я его только что проверил, уши глохнут от громкости, THD 0,07%, работает даже от 2 вольт, можно и динамики на выход подключить. Схемку немного изменил, так помех меньше будет.
вообщем сделал сначало на макетке беспаечной работал норм, но стоило спаять кудато средние частоты пропали, голоса не слышно
а если от сети из бп питать ваще жеский шум был.... паял КА2209 других не было
Питание для этой схемы должно быть хорошо стабилизировано чтобы низкочастотного фона небыло.
А то что средние частоты пропали очень странно, наверно с ошибками спаяли, проверьте внимательно.
Я кстати тоже на КА2209 проверял.
sstvov писал(а):Питание для этой схемы должно быть хорошо стабилизировано чтобы низкочастотного фона небыло.
А то что средние частоты пропали очень странно, наверно с ошибками спаяли, проверьте внимательно.
Я кстати тоже на КА2209 проверял.
как стабилизировать не подскажите?)) схему раз 20 проверил, завтра попробую ещё раз проверить заодно может вашу вторую доделанную схему попробую кондеры на 3300 купить надо
Да любой микрухой-стабилизатором на нужное напряжение - например, 7805, 7809, и 7812 на 5, 9 и 12в. соответственно, или регулируемым стабилизатором на LM317 (их схемы очень просто найти в поисковиках). Входное напряжение этих стабов должно быть минимум на 3 вольта выше нужного выходного. До и после микрухи влепить толстые электролиты.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
AcousticManiac писал(а):Может, фазу динамиков попутали или земля входа/выхода не контачит? Сталкивался с чем-то подобным не раз))
отпаял штекер питания почистил все спиртом заного припаял терь все работает ))) чето с питанием было замыкало видимо)
ps нормуль только вот когда звука нету какойто треск ели слышно но напрягает (треск слышно даже когда сигнал не подается на вход), и без внешнего регулятора фигово очень так как музыка и фильмы с разным уровнем громкости идут приходится постоянно в компе ползунок двигать...
PS треск пропал вроде когда из рук на стол положил плату видимо рукой чето замыкал там
Максим_В писал(а):
С таким успехом можно использовать К157УД1 в стандартном включении,благо радиаторов для них наделано много,от любого телика подойдут.все намного лучше,чем тда2822
На мощном опере 2030/50/1875.
Ку=3, а больше и не надо для наушников, если сигнал берется со звуковой карты (повторитель Семынина как известно, вообще имеет Ку меньше единицы и никто не жалуется (кроме обладателей высокоомных ушей)). В работоспособности с таким Ку убедился сам, когда загонял 2030 в класс А (а в оригинале схемы, если кто помнит, Ку был равен трем).
Вот еще чуток обсуждения на эту тему. Повторитель на TDA2050
Ещё раз о произвольном выборе усиления! Можно нарваться на самовозбуждение... Микросхема рассчитана на вполне определённую глубину обратной связи. Если увеличить глубину обратной связи - пострадает стабильность, возможно даже возбуждение на высокой частоте, которое внешне не проявляется (возможно, незначительно увеличится ток покоя...), но сильно портит звук (растут искажения, и появляется очень аудиофильский эффект влияния на звук конденсаторов...).
[quote="diman_d"]А вот еще. Готовьте помидоры.
Схема:
quote]
Пару помидор и я брошу. Почему при однополярном питании не использовать классическую двухкомпонентную ООС? Почему? Ведь при этом нет геморроя с выбором качественного электролитического конденсатора на выходе.Почему?
Ещё раз о произвольном выборе усиления! Можно нарваться на самовозбуждение... Микросхема рассчитана на вполне определённую глубину обратной связи. Если увеличить глубину обратной связи - пострадает стабильность, возможно даже возбуждение на высокой частоте, которое внешне не проявляется
Подводные камни известны. Но это работало. Только в оригинале было двухполярное питание.
Почему при однополярном питании не использовать классическую двухкомпонентную ООС? Почему?