USB не годится - при выключении компьютера на шине остается дежурное напряжение питания, поэтому реле не отключится.
Мысли Пачкают Мозги
У меня мобилка заряжается от USB даже когда комп выключенSeregaT писал(а):Разве питание остаётся? Неможет быть. Всё, что включено в USB отключается (даже мобильники которые заряжаются через USB)
COM порт на моей маринке один и он уже занят ИК-приемником для WinLIRC'aMax писал(а):Я вроде человеческим языком написал - к СОМ порту (+5 вольт).
USB не годится - при выключении компьютера на шине остается дежурное напряжение питания, поэтому реле не отключится.
Мой старый мобильник мотор mpx200 благополучно заряжался при выключенном компе.SeregaT писал(а):Всё, что включено в USB отключается (даже мобильники которые заряжаются через USB)
Все предложенные варианты - это то, что мне и нужно.Anjey писал(а):Предложено три конктретных варианта:
1.Простое реле на 12 В, с контактами коммутирующими 220В. - подключается между +12В и землей БП компьютера.
2.Более продвинутая схема, предложенная Max-ом, используящая два условия - наличие 12В и 5В.
3.Вариант с использованием оптотиристоров (можно чайник подключать), управляется +12В от БП компьютера.
Ваш вариант, Сэр Мурр, будет четвертым.
Вопрос - чего же, в конце-концов, хочет автор вопроса?
Читаем внимательнее: когда комп включен, нагрузка ТОЖЕ, но включается ПОЗЖЕ копма (хоть на секунду), а выключается хоть на секунду РАНЬШЕ компа!S.T.A.L.K.E.R. писал(а):когда камп включен выключать нагрузку
Купил новый системный блок,Max писал(а):Может. Проверьте сами - на шине будет +5 вольт. Мобильники могут отключаться, поскольку дежурное питание не может обеспечить зарядного тока.
Есть перемычки на плате которыми выбирается источник питания юсб.Angelus писал(а):Купил новый системный блок,
USB Миша при выключении системного блока не отключается, надо системник выключать из сети или выключателем на блоке питания.