Генератор дыма типа Hazer

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
demson
IT KT
Контактная информация:

Сообщение demson »

а может мешать не с водой а с воздухом ну там через форсунку какую нибудь и обдув соответственно будет, но опять же таки компрессор надо ставить под прогонку воздуха а глицирин само будет затягивать если воткнуть например иголку от шприца в выходной шланг подачи воздуха.
получится что-то наподобие аэрографа но у меня только сомнения в том что глицирин очень вязкий и течь не будет
<<Dimon>>
Встал на лапы

Сообщение <<Dimon>> »

С воздухом вряд ли, что-то выйдет, да и тяжелее это реализовать, чем подачу смеси....
Дымообразование можно повысить за счёт увеличения площади испарителя, можно попробовать сделать испаритель наподобие радиатора, который ставится на проц. компа, только расстояние между секциями должно быть больше...[/i]
LINKS_234
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение LINKS_234 »

это хорошая идея , да и радиаторы есть совковые порошковые в редкими рёбрами , только я представляю какой там нагреватель должен быть чтобы при обдуве держать температуры 200-400 градусов :)
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
<<Dimon>>
Встал на лапы

Сообщение <<Dimon>> »

Можно взять простую электровафельницу, некоторые модели имеют достаточно длинные зубцы. В вафельнице две нагревательных поверхности, после небольших доработок, можно получить испаритель с трубками для подачи жидкости.
demson
IT KT
Контактная информация:

Сообщение demson »

вафельница конешно тоже хорошо но массивная больно. может всетаки подобие радиатора. всвязи с этим вопрос:
как подогреть с максимальной теплопроводностью металлическую пластину при помощи нихромовой спирали. Я думаю может песок кварцевый подойдет хотя?
САМОЕ ГЛАВНОЕ чтобы не закоротило спираль.
<<Dimon>>
Встал на лапы

Сообщение <<Dimon>> »

demson писал(а):вафельница конешно тоже хорошо но массивная больно. может всетаки подобие радиатора. всвязи с этим вопрос:
как подогреть с максимальной теплопроводностью металлическую пластину при помощи нихромовой спирали. Я думаю может песок кварцевый подойдет хотя?
САМОЕ ГЛАВНОЕ чтобы не закоротило спираль.

Некоторые вафельницы не такие и большие, есть образцы, которые весят чуть больше килограмма.
В качестве металла для испарителя нужно брать те металлы, которые очень бстро прогреваются и менее подвержены корозии. Не знаю, но для меня оптимальный вариант - это аллюминий или нержавейка, аллюминий быстро прогревается, но также быстро отдаёт тепло окружающую среду. Нержавейка прогревается дольше, но зато лучше держит тепло.
Нихромовую спираль можно смонтировать на гладкой стороне испарителя, для этого на испаритель наложить слой огнепрочного диэлектрика, наример лист слюды, затем наложить керамическую пластину с уложенной нихромовой спиралью и зафиксировать пластину. Именно по такому принципу спираль проведна в вафельницах и некоторых других электро плитках.

Можно сделать ещё сложнее, для этого потребуется изготовление составного трубчатого испарителя с капилярной системой для подачи смеси, помимо капилярной системы в испаритель монтируется нагревающая система. Испаритель помещается в трубу с направленным потоком воздуха, причем к одному концу труба сужается в 2 раза, чтобы увеличить плотность потока дыма.... Смысл трубчатого испарителя в том, что он имеет очень большую площадь испарения и если правильно реализовать капилярную систему, то получится дотаточно мощный генератор дыма.
demson
IT KT
Контактная информация:

Сообщение demson »

слюдой запасусь.
А может конденсаторная пленка пойдет?
а вот керамической пластины нет тем более под спираль. Может глиной заляпать?
<<Dimon>>
Встал на лапы

Сообщение <<Dimon>> »

demson писал(а):слюдой запасусь.
А может конденсаторная пленка пойдет?
а вот керамической пластины нет тем более под спираль. Может глиной заляпать?

На счёт конденсаторной плёнки ничего точно сказать не могу, но вроде как она горит.
Керамику можно заменить на металлическую пластину, только в этом случае поверх нагревательного эллемента накладывается ещё лист слюды, а затем уже накладывется пластина. Давно я разбирал совдеповскую вафельницу, так там именно всё так и было устроенно, только я не помню как там смонтирован сам нагревательный эллемент в плане того - используется там спираль или провлока, или нагревающие пластины.
Керамическую пластину можно сделать самому из теплостойкой керамической плитки при помощи специальных резцов, но это дело очень пыльное, долгое и требует особых навыков, чтобы не поколоть плитку при прорезке канавок под спираль.
demson
IT KT
Контактная информация:

Сообщение demson »

если прижимать то лучше сделать не спираль а проложить по типу теплых полов волнообразно ну и залить чем нибудь - цементом на цемент слюду радиатор прижать чтобы спираль была максимально близко к радиатору. чтобы не на спирале лежал радиатор хотябы.да и прочность будет.
LINKS_234

Сообщение LINKS_234 »

берём два стекла , между ними укладываем проволоку и заливаем силикатным клеем ( если есть алмазные боры , свёрла или фрезы , то можно сделать канавки и уложить спираль с минимальным диаметром витков ) . после этого клей сушим до суток при температуре 70*С , иначе при нагреве будет вспениваться . клей хорошо держит температуру и со стекла его отодрать очень трудно (по крайней мере по высыхании вы стёкла не разъедините )
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
demson
IT KT
Контактная информация:

Сообщение demson »

а стекла не потрескаются от температуры
был у меня подобный эксперимент: в литровую банку наливается вода чтобы 3 см до верха банки не доставало, бросается карбит в воду, выделяющийся газ поджигаем. после того ка прогорало легкий удар по верху банки и верхушка трескалась и оотваливаласть довольно ровно.
KAKIL
Родился

Сообщение KAKIL »

А по-моему не стоит использовать насос для перекачки жидкости а использовать для перекачки воздуха (рыбки не обитятсо :wink: ) насос будет создавать давление воздуха в ёмкости с жидкостью и та устремится в распылитель :)) проверено насос создает достаточное давление и почти мгновенно по крайней мере я продуть распылитель для воздуха в аквариуме не в силах а вот насос справляется на ура нажали кнопку давление возросло пошло распыление отпустили прекратилось :P можно поставить какой не-то клапан чтоб не накачать много иначе после выключения процесс будет идти пака давление не уменьшится :o все на схеме по моему мои бред должен быть понятен :idea: трубки естественно вплавлены в плотно закручивающуюся крышку распылитель стоит на достаточном расстоянии чтоб активно смачивать нагревательный элемент и не выдувать аэрозоль потоком воздуха :wink:
Вложения
(дым машина).jpg
(17.14 КБ) 813 скачиваний
мафак!!! три румба вникуда!!!
LINKS_234

Сообщение LINKS_234 »

господи , научи некоторых россиян русскому языку !
KAKIL , вы знаете что такое знаки препинания ?
когда читал ваш пост - блевать хотелось . такое ощущение что просто беспорядочный набор русских слов !

стёкла не потрескаются , если равномерно уложить проволоку и не охлаждать резко (подразумевалось что стёкла с проволокой будут играть роль нагревателя для испарителя , а не являться оным ) .
demson
IT KT
Контактная информация:

Сообщение demson »

охлаждение как раз будет резким веди впрыск жидкости охладит поверхность. может всетаки между слюдой вести.
KAKIL
Родился

Сообщение KAKIL »

да с этим у меня праблы :wink: :)))
LINKS_234

Сообщение LINKS_234 »

demson писал(а):охлаждение как раз будет резким веди впрыск жидкости охладит поверхность. может всетаки между слюдой вести.

если вы водой не зальёте конструкцию ... глицерин же намного лучше нагревается и не кипит при таких температурах (бОльшее охлаждение достагиется именно в момент испарения или кипения , а воды в глицерине не так много , к тому же её лучше выпаривать перед использованием . она всёравно ничего хорошего не даёт ) .
KAKIL
Родился

Сообщение KAKIL »

Нагревательную поверхность можно сделать впуклой ))))) не знаю как правильно все излишки будут стекать в низ + поставить терма реле чтоб регулировало температуру
Ведь ни кому не надо испарять сразу полтора литра???

Другой вопрос система на «чистом» глицерине как я понял он вязкий? :?
LINKS_234

Сообщение LINKS_234 »

вязкий , как обычное техническое масло . и что с этого ?
<<Dimon>>
Встал на лапы

Сообщение <<Dimon>> »

был у меня подобный эксперимент: в литровую банку наливается вода чтобы 3 см до верха банки не доставало, бросается карбит в воду, выделяющийся газ поджигаем. после того ка прогорало легкий удар по верху банки и верхушка трескалась и оотваливаласть довольно ровно.

Стёкла не потрескаются, если они температуростойкие. Обычное стекло тоже не треснет, но у обычных стёкл есть особеность трескаться при перепадах температуры. Да и стёкла сами по себе хрупкие.
Вместо керамической пластины можно попробовать использовать температуростойкие замазки, например есть марки цемента, которые хорошо держат температуру...
LINKS_234

Сообщение LINKS_234 »

меня что , никто не слышит ? говорю же - стёкла использовать как нагреватель , а не как поверхность для испарения . сверху на стекло ложим лист железа или стали не сильно тонкий и не сильно толстый и уже на него разбрызгиваем глицерин . из-за хорошей теплопроводности лист будет нагреваться и остывать равномерно по всей площади .
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»