Женщины-радиолюбители

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
iPolt
Встал на лапы
Контактная информация:

Re: Женщины-радиолюбители

Сообщение iPolt »

да ну сверкать как елка не хочется))) да и сделала ради прикола, было интересно, как будет выглядеть. и надо было видеть удивление продавца в магазине, когда я попросила штук 50 синих резисторов все равно какого номинала))))) он 2 раза переспросил - ЗАЧЕМ??)))) я не призналась, подумала, то если узнает, откажется продавать, мотивируя: кому-то реально надо будет для дела и не будет запчастей))))
Сотней огней
Нам светил на этом пути
Пепел уже давно сгоревших звёзд.
Garryadmin
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Garryadmin »

As писал(а):Если бы Вы были доступны для общения в эфире, это многих радиокотов сподвигло бы на радиоподвиги... :)))

Истинная правда. Женский голос в эфире большая редкость. Помню, в начале 90-х, когда сотовых еще не было, а СВ процветал повсеместно, я уходил к другу в соседний дом помогать ему со сборкой компьютера (как правило вечером), а чтобы предки не нервничали, брал с собой портативку и дома включал станцию. Так вот, когда к станции подходила мама (а переживала больше всех, конечно она :) ) и интересовалась как у меня дела (причем по всем правилам, начиная с позывного), то на неё обрушивался такой шквал запросов, что моё "нормально" доходило только с 10-го раза :)
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

живи я в другой стране...а то стоять на учете в милиции и гб как-то не хочется...
я в 16 лет имела неосторожность вколоть в свитер пару резюков и диодов, которые собственно валялись в лаборатории где-попало, и что-то там еще...ох больше я такого не делала - меня разобрали на запчасти :)))
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

Знаете, а ИМХО если и делать браслет, то из КТ315. Они ярче и многоцветней!
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
iPolt
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение iPolt »

ko666ka писал(а):loner по-моему вы поступили и правда по-женски - купить резисторы...
я в 16 лет имела неосторожность вколоть в свитер пару резюков и диодов, которые собственно валялись в лаборатории где-попало, и что-то там еще...ох больше я такого не делала - меня разобрали на запчасти :)))

ну я-то в расположении радиодеталей по феншую на плате новичок :))) я один мультивибратор спаивала, вот ступила одинаково три раза - приходилось выпаивать реле, и то ли я такая сильная... но три раза отламывала у релюшки ноги))))) когда я к ЭТОМУ ЖЕ продавцу пришла за реле третий раз....)))))) ну по крайней мере настроение ему подняла)))))

ну и так как я новичок, это такое легкое хобби, предполагаю, что еще буду эти детали для не совсем стандартных целей покупать))))

просто КОТ писал(а):Знаете, а ИМХО если и делать браслет, то из КТ315. Они ярче и многоцветней!

ну у меня только одна пока звезда на фюзеляже по этому поводу(один браслет только), решила делать прикольную штуку)))) а транзисторы мне пока только черные попадались в руки, возьму на заметку))) хотя там придется голову поломать, как их поинтереснее вместе собрать, ну необычно и зачетно)))
Сотней огней
Нам светил на этом пути
Пепел уже давно сгоревших звёзд.
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

Все современные это чёрный пластик. Но вот СССРовская классика. . . Эх, об этом можно рассуждать вечно.
Изображение
Изображение
dormy
Родился

Сообщение dormy »

а про МАРИНКУ забыли ? она из Костромы , девочка знает в электронике то - чего многие мусчины и не представляют даже .
Последний раз редактировалось dormy Вс май 06, 2012 01:04:56, всего редактировалось 1 раз.
нет я не плачу ,я не рыдаю,
на все вопросы я открыто отвечаю:
что наша жизнь ? - игра - и кто тому виной,
что я увлёкся этою игрой?
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

Дык я лично тут больше года, а её и не видел. Ни одного поста. Как же о ней забыть, если её не знаешь. Радиолюбительницы (радиолюбительши) они редки. Встречаются редко и спонтанно. Так что скажем так они как усурийские тигры -- около двух десятков на планете!
Изображение
Изображение
dormy
Родился

Сообщение dormy »

вот тема ею созданная в МЯЯЯУ ДЕВУШКА С ПАЯЛЬНИКОМ ЖЕЛАЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ :)
а уссурийские тигры ,кстати, самые крупные кошки в мире, и красивы непередаваемо.
Изображение
нет я не плачу ,я не рыдаю,
на все вопросы я открыто отвечаю:
что наша жизнь ? - игра - и кто тому виной,
что я увлёкся этою игрой?
gosha66
Встал на лапы

Сообщение gosha66 »

Ну да, точно забыли про marinkaest. А она не на шутку любопытная и грамотная. :)
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

Вот подрастающий радиолюбитель!!!! :)
Изображение
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Yamaha
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Yamaha »

RA3WSI писал(а):Вот подрастающий радиолюбитель!!!! :)

Поздравляю! :))
Кстати у нас было недавно пополнение на форуме, Иринка - есть такая радио-любительница :roll:
Изображение
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

Это ж как она успела так раб. место организовать, я при похожем возрасте не успел -- тут лет 10 надо, не меньше!
Изображение
Изображение
ПЕРЕМЧКА

Сообщение ПЕРЕМЧКА »

отцовское :)))
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

Эх, мне б так. Хотя есть большие подозрения, что всё это ориентировано на Си-Би и КВ. А я в этом не очень пока.
Изображение
Изображение
ПЕРЕМЧКА

Сообщение ПЕРЕМЧКА »

я тоже хотя был опыт пары связей с Уралом в кружке (RK3FVE-если кто знает передавайте привет от бывшего ученика :) )
у такого вида общения есть большой минус -используется только в качестве определения максимальной дальности и повышении качества трансиверов, большинство связей содержат обмен координатами погоды и типа антенн :cry:
serg556
Родился

Сообщение serg556 »

у девушек радиотехников и кибернетиков другое видение и восприятие мира.и от них можно ждать чудеса.я знаю одну такую-она меня удивляет и поражает.уникум.у нее какая-то женская интуиция присутствует
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Изображение 002.jpg
(47.42 КБ) 946 скачиваний
loner писал(а):ну и так как я новичок, это такое легкое хобби, предполагаю, что еще буду эти детали для не совсем стандартных целей покупать))))
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

http://www.radioscanner.ru/forum/topic45298.html на радиосканнере студентка-радиолюбительница засветилась. Есть и фото....
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

кстати...
насчет украшений...
лет 5-6 назад видел вечерний наряд...
вроде как вариант презентации - шла пара девиц (одна чуть в сторонке - вроде как за реакцией окружающих наблюдает, а на второй то-ли накидка, от-ли шаль длиннючая) вечерком ...
народ вокруг столбенел...
так вот в той накидке встроенное поле светодиодиков разноцветно мерцающиххх..!!! (только самих светиков не видать - скорее всего смдшные ил еще мельче)
еле сдержался, чтоб не посмотреть поближе как сей девайс сделан... :cry: . мня... :dont_know:
позднее мне такое изделие больше не попадалось... :cry:
наверно ручной работы эксклюзив или арабско-китайский гибрид... ммнняяя...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»