Заметила проблески цивилизации - у МТЗ перед проходной есть вело-парковка, правда великов там мало...
Ну не знаю на счёт таких шлемов - по моему чаще страдают ноги и руки... впрочем стараюсь ездить не рискуя здоровьем...
Почему более эффективный?evg писал(а):Более эффективный передний тормоз теперь находится под наиболее ловкой рукой.
Но на заднее колесо больше нагрузка, центр тяжести смещен больше назад.Gudd-Head писал(а):При торможении нагружается передняя ось, а задняя разгружается.
Я открою большую тайну, но на сухих поверхностях передний тормоз никогда не заблокирует переднее колесо, быстрее улетишь уже. На влажных и сыпучих поверхностях наоборот, передний тормоз легко заблокировать, но это не приведёт к опрокидыванию, это один из редких случаев, когда стоит вспомнить, что кроме переднего тормоза существует и задний.Black-and-White писал(а):Вообще-то Ewg прав, но с двумя оговорками.
1. Этот метод подходит только опытным велосипедистам, т. к. полет через руль вполне возможен.
2. Передний тормоз ДОЛЖЕН быть отрегулирован так, чтобы НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не блокировать колесо.
Муркиз писал(а):А вот что на мотоцикле, и что на велосипеде - передний тормоз более опасный, чем задний.
Типичный стереотип диванного теоретика или новоиспечённого велосипедиста. Максимальный тормозной эффект достигается, когда заднее колесо готово оторваться, но не делает этого, соответственно эффективность заднего тормоза в этот момент нулевая.Муркиз писал(а):И передним надо пользоваться, как "дополняющим" задний, то есть брать им то, что не может обеспечить задний.
evg писал(а):Я открою большую тайну, но на сухих поверхностях передний тормоз никогда не заблокирует переднее колесо