Двухколесные коты

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Катаетесь ли вы на велосипеде?

О ДА!!!!!!
170
52%
иногда
72
22%
ни за что!!! только на аффтобусе!
8
2%
увы нет - все денежки уходят на радиодетали
28
9%
в общем да - я сам его спаял
19
6%
катался бы, но лапы до пидалек не достают
10
3%
а что такое велосипед?
20
6%

Всего голосов: 327

ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Re: Двухколесные коты

Сообщение ko666ka »

:))) буквально вчера ходили на заправку подкачивать колёса для дочки, а STELS уже неделю как на ходу...
Заметила проблески цивилизации - у МТЗ перед проходной есть вело-парковка, правда великов там мало...

Ну не знаю на счёт таких шлемов - по моему чаще страдают ноги и руки... впрочем стараюсь ездить не рискуя здоровьем...
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Мой велосезон открыт ещё 8 апреля. Сейчас, правда, погода подпортилась, но ничего. Уже 211 км на счету.
Всё хорошо в меру.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Поменял местами тормозные ручки, теперь передний тормоз управляется правой ручкой, а задний левой, как на мотоцикле. Как оказалось, это намного удобнее, больше скажу, по-другому отказываюсь ездить. Более эффективный передний тормоз теперь находится под наиболее ловкой рукой.
Всё хорошо в меру.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

evg писал(а):Более эффективный передний тормоз теперь находится под наиболее ловкой рукой.
Почему более эффективный?
И чем лучше передний тормоз?
Я привык тормозить всегда одним задним, и только при экстренном - обоими.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Это же очевидно. При торможении нагружается передняя ось, а задняя разгружается. Т.о. переднее колесо тормозит, а заднее блокируется при одинаковом усилии торможения.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Gudd-Head писал(а):При торможении нагружается передняя ось, а задняя разгружается.
Но на заднее колесо больше нагрузка, центр тяжести смещен больше назад.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

На обычном велике типа "Аист" при равномерном движении возможно.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

И что, что смещена? Всё равно передняя ось нагружается при торможении сильнее, и это верно для любых транспортных средств, в т.ч. и для машин. Многие начинающие велосипедисты, наслышавшись фраз «используя передний тормоз, вы можете перелететь через руль, я сам перелетал», начинают бояться переднего тормоза как чумы. На самом деле применение переднего тормоза позволяет кардинально сократить тормозной путь, повысить управляемость велосипеда и, как следствие, значительно увеличить уверенность вождения. Более того, при правильном применении переднего тормоза, задний вообще становится запасным, потому как применение заднего одновременно с передним приводит лишь к блокировке переднего колеса и износу задней покрышки (я так две уже на помойку отправил). А чтобы не перелететь, существует простая и надёжная техника, смысл которой заключается в смещении собственного веса назад, для этого нужно во время торможения упереться руками в руль и не сгибать руки, а то некоторые прям над рулём повиснут, а потом «Что ты мне насоветовал!?» и «не, я лучше задним» (как говориться, заставь дурака богу молиться...)
Всё хорошо в меру.
Black-and-White
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение Black-and-White »

Вообще-то Ewg прав, но с двумя оговорками.
1. Этот метод подходит только опытным велосипедистам, т. к. полет через руль вполне возможен.
2. Передний тормоз ДОЛЖЕН быть отрегулирован так, чтобы НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не блокировать колесо.
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Передняя ось нагружается больше при торможении...

Не путайте скорости и ускорения , и положение центра тяжести велосипеда и мотоцикла.

На велосипеде даже при торможении сидя нагрузка на заднем колесе остается бОльшей, чем на переднем.

А вот что на мотоцикле, и что на велосипеде - передний тормоз более опасный, чем задний.

И передним надо пользоваться, как "дополняющим" задний, то есть брать им то, что не может обеспечить задний.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Black-and-White писал(а):Вообще-то Ewg прав, но с двумя оговорками.
1. Этот метод подходит только опытным велосипедистам, т. к. полет через руль вполне возможен.
2. Передний тормоз ДОЛЖЕН быть отрегулирован так, чтобы НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не блокировать колесо.
Я открою большую тайну, но на сухих поверхностях передний тормоз никогда не заблокирует переднее колесо, быстрее улетишь уже. На влажных и сыпучих поверхностях наоборот, передний тормоз легко заблокировать, но это не приведёт к опрокидыванию, это один из редких случаев, когда стоит вспомнить, что кроме переднего тормоза существует и задний.

Муркиз, не надо водить народ в заблуждение. Когда ты останавливаешься с 30 км/ч с тормозным путём в 2 метра, нагрузка на заднее колесо минимальна. В случае, когда малограмотный велосипедист при торможении не стремится отодвинуться назад, нагрузка на заднюю ось становится равной нулю, более того, вращающий момент переднего колеса становится настолько большим, что его и перекидывает. Опытный велосипедист такой ситуации не допустит никогда, при этом тормозной путь его будет очень малым.

Муркиз писал(а):А вот что на мотоцикле, и что на велосипеде - передний тормоз более опасный, чем задний.

Глупости. В качестве экстренного тормоза должен использоваться только передний, задний только заблокирует колесо, его уведёт в сторону. Передний же, при соблюдении техники торможения обеспечит полную остановку с минимальным тормозным путём.

Муркиз писал(а):И передним надо пользоваться, как "дополняющим" задний, то есть брать им то, что не может обеспечить задний.
Типичный стереотип диванного теоретика или новоиспечённого велосипедиста. Максимальный тормозной эффект достигается, когда заднее колесо готово оторваться, но не делает этого, соответственно эффективность заднего тормоза в этот момент нулевая.
Всё хорошо в меру.
Black-and-White
Собутыльник Кота
Контактная информация:

evg писал(а):Я открою большую тайну, но на сухих поверхностях передний тормоз никогда не заблокирует переднее колесо

Врёте Вы всё....
И да, я сам Вам сколько хотите тайн открою.... в том числе больших.... :))
Пэм Браун
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Не заблокирует. Сам торможу только передним. Только при экстренном торможении подключаю задний. Ну и "полицейский" разворот на заднем тормозе :)))
Кто там про мотоциклы говорил? Сравните у них передний и задний тормоза.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Я задний тормоз следует использую только в таких случаях:
1) передний тормоз неисправен;
2) в грязи;
3) опасаясь перегреть передний при длительном спуске;
4) «пошуршать» покрышкой, и другие выкрутасы;

Даже на мотоциклы смотреть не надо, у тех же велосипедов часто диаметр ротора переднего дискового тормоза больше, плюс распространён среди переходных моделей вариант передний диск + задний ободной. Про мотоциклы и говорить нечего, достаточно одного взгляда.

Да, и для тех, кто только делает первые шаги, использовать задний тормоз в качестве экстренного действительно безопаснее. Для уверенно чувствующего себя на велосипеде и владеющего простой техникой переноса массы тела назад наоборот. В стандартной комплектации ручка заднего тормоза делается справа, чтоб начинающий сразу за неё хватал. Для опытных велосипедистов больше подходит обратный вариант.
Всё хорошо в меру.
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Я на велосипеде пользуюсь обеими тормозами, не отдавая предпочтения какому-либо.
Black-and-White
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Как пользуюсь я:
1. Стараюсь при скромном торможении использовать передний тормоз - исключительно из шкурных соображений - дабы колодки изнашивались равномерно - передние и задние...
2. При относительно экстренном торможении - задний.
3. При совсем экстренном - задний почти до юза, потом добавляю передний. Ну, или просто передний жму через секунду после заднего...
4. Ради побаловаться на плитке, брусчатке зажимаю до упора задний... свист, паника, полицейский разворот....
5. У меня переднее колесо шипованное (когда-то давно зашиповал, думал только на зиму, но так и летом езжу), на льду заднее вообще не тормозит, а переднее - ощутимо!
Для Евга: это исключительно описание моего "поведения" и никоим образом не инструкция для других велосипедистов!
Пэм Браун
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Я абсолютно так же в прошлом и предшествовавших ему сезонах делал, пока не прочитал статью Шелдона Брауна. И всё же настоятельно рекомендую: освойте экстренное торможение чисто-передним колесом, научитесь им полноценно пользоваться, соблюдая технику «неперелетания» и забыв о страхе перелететь, вы почувствуете небывалый комфорт в управлении и уверенность, недоступную ранее! При этом никакого истирания покрышек (я по неопытности две замечательные покрышки убил). Да и потом, хотелось бы мне посмотреть, как вы будете задним тормозом выполнять такой «выкрутас», как торможение на чётко заданной линии, без разворотов и проскальзываний. Если не верите мне, проведите эксперимент сами, я уже не один спор выиграл с непосредственной проверкой на опыте.
Всё хорошо в меру.
Black-and-White
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Вот, блин!
Морочите голову! Так бы сразу и сказли, что Вы не катаетесь, а "выкрутасничаете"! :))
Пэм Браун
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

По большей части таки катаюсь, причём по дорогам, да ещё и с большой скоростью, а там, как известно полно муд… чудаков, да и среди пешеходов их тоже немало, да и вообще ситуация любая может быть, поэтому надо быть чётко уверенным в том, что твои тормоза сработают чётко как надо, а не будут вместо этого стирать покрышки или разворачивать тебя на 180 градусов, подставляя твой бок всему потоку.
Всё хорошо в меру.
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

вот я в 10 лет поехал на своем велике, и на всей скорости из под меня вылетело седло :o
велик - в говно, ноги- тоже
хорошо хоть за багажник и колесо заднее ничего не зажало - слетел стремительно.
едва спасся
а заехал на территорию гаражного кооператива.
и чуть не огреб люлей при въезде на частную мастерскую - велик ишшо четверть километра пер безо посторонней помощи, сея хаос и разрушение.
седло - в говно.
мне тогда дед помог его зажать
ну и пережал, да так, что седельная трубка погнулась.
а когда летел, она похерилась всмятку
вел детский был - одна скорость....
Спасибо за внимание.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»