кто может подсказать что нибудь или дать сайты где все это есть прошивка, плюс схема
но токо на atmege.
Нужно поиском пользоваться поактивнее. ВотВаша задача.sirha писал(а): кто может подсказать что нибудь или дать сайты где все это есть прошивка, плюс схема
но токо на atmege.
а я это уже находил, мне такое не нужно .s_black писал(а):Нужно поиском пользоваться поактивнее. ВотВаша задача.sirha писал(а): кто может подсказать что нибудь или дать сайты где все это есть прошивка, плюс схема
но токо на atmege.
изменяя прошивку микроконтроллера,тоесть задержку импульса,как я понил симистор управляется импульсами,мне не нужно управлять ручкой потенциометра или кнопками двигателем,хотелось бы узнать как перепрошивая контроллер изменяя длительности импульсов можно регулировать плавно обороты движка.s_black писал(а):А что значит программно?
сорри не так написал,имелл ввиду сам микроконтроллер,это статья называется энкодер,я справлюсь,в прошивку не додумался посмотреть,как раз как и куда что подключено на контроллере и не было понятно,не додумался в прошивку заглянуть,спсs_black писал(а):Сведений статьи с головой хватит для реализации Вашего проекта, только Вы его пока что не потянете, раз Вам нужна схема (!) энкодера ((( Вам что, нарисовать две кнопки? И какую же Вы более подробную схему хотите получить? Откройте исходник и посмотрите в разделе define какие ноги куда нужно подключить. Я специально такие схемы и не разрисовываю. Во-первых что толку перерисовывать из статьи в статью схему микроконтроллерного модуля, который представляет из себя сам контроллер с обвесом, описанным в даташите. Во-вторых, чтобы начинающие не думали, что управление можно осуществлять ТОЛЬКО ВОТ ЭТИМИ ногами микроконтроллера. Успехов!
плизз помогитеigor-x писал(а):это опять курсовик??? или я шибаюсь?
да все это в CV делается за 15 минут. если бы не теряли время в форуме,давно бы уже был рабочий проект
спс,не нужно,токо для atmegamurat87 писал(а):на пике есть готовое решение хочеш подарю (плата схема прошивка и исходник)
спс блэк,форумы для этого и существуют чтобы подсказывалиs_black писал(а):Уважаемый sirha! Если подойти к Вашему вопросу немножко творчески, то информации, приведённой в статье хватит за глаза. Неужели статистика права, и 95 % радиолюбителей слепо повторяют конструкции? Кто Вам мешает посмотреть даташиты на комплектующие, и посмотреть, к примеру, какую цепь добавить к симистору для работы с индуктивной нагрузкой, или как сделать многоимпульсное управление тем же симистором!? Нет же - Вам подай курс вождения красной Тойоты с правым рулём и коробкой-автоматом!
оо спс)))s_black писал(а):Да кто же Вам отказывает в помощи? Чётко сформулируйте вопрос - что Вам непонятно?