atmega8+симистор

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
sirha
Вымогатель припоя

atmega8+симистор

Сообщение sirha »

Дофига в интернете искал на эту тему,везде пишут что можно управлять симистором с помощью микропроцессора,вот и хочу найти схему и прошивку ,все это хотелось бы собрать на atmega,нужно не просто открывать симистор а плавно управлять нагрузкой с помощью него,тоесть сделать фазовое управление.
кто может подсказать что нибудь или дать сайты где все это есть прошивка, плюс схема
но токо на atmege.
Последний раз редактировалось sirha Вс май 06, 2012 07:20:43, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
murat87
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Re: atmega8+симистор

Сообщение murat87 »

а так понял нужна схема и прошивка чтоб мк просто плавно включал и выключал нагрузку???
если можно по подробнее !
Не то время, не та жизнь, думаешь сам.
Не верь словам, что сказаны устами суки.
Ты ранишь руки о стакан, по водке в хлам,
Оставил там часть сердца на поруки.
Реклама
ILYAUL
Держит паяльник хвостом

Сообщение ILYAUL »

murat87 писал(а):если можно по подробнее !
Плюс укажите питание нагрузки
sirha
Вымогатель припоя

Сообщение sirha »

нужно плавно регулировать обороты коллекторного двигателя на 400 вт ,питание 220 в,желательно это делать не с помощью потенциометра,а токо изменяя задержку импульса на микроконтроллере,ну тоесть изменять обороты движка токо програмно!!!,с потенциометром схема тоже бы пригодилась.

http://www.mirmk.net/content/view/65/29/

тут пишут об этом ,но нету прошивки и хотелось бы для atmege8,написано чтобы плавно управлять нагрузкой на симисторе нужно дополнительно к микропроцессору вешать что то типо компоратора и следить за перехом через ноль,схем и прошивок к этому не найти
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
s_black
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение s_black »

sirha писал(а): кто может подсказать что нибудь или дать сайты где все это есть прошивка, плюс схема
но токо на atmege.
Нужно поиском пользоваться поактивнее. ВотВаша задача.
Реклама
sirha
Вымогатель припоя

Сообщение sirha »

s_black писал(а):
sirha писал(а): кто может подсказать что нибудь или дать сайты где все это есть прошивка, плюс схема
но токо на atmege.
Нужно поиском пользоваться поактивнее. ВотВаша задача.
а я это уже находил, мне такое не нужно .
хотелось бы управлять програмно а не кнопками

как это изменить в этой статье я не знаю
Реклама
s_black
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение s_black »

А что значит программно?
sirha
Вымогатель припоя

Сообщение sirha »

s_black писал(а):А что значит программно?
изменяя прошивку микроконтроллера,тоесть задержку импульса,как я понил симистор управляется импульсами,мне не нужно управлять ручкой потенциометра или кнопками двигателем,хотелось бы узнать как перепрошивая контроллер изменяя длительности импульсов можно регулировать плавно обороты движка.

кст в этой статье отсутствует схема энкодера,там как то запутано все ,почему нельзя было выложить сразу схему полную(
s_black
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение s_black »

Сведений статьи с головой хватит для реализации Вашего проекта, только Вы его пока что не потянете, раз Вам нужна схема (!) энкодера ((( Вам что, нарисовать две кнопки? И какую же Вы более подробную схему хотите получить? Откройте исходник и посмотрите в разделе define какие ноги куда нужно подключить. Я специально такие схемы и не разрисовываю. Во-первых что толку перерисовывать из статьи в статью схему микроконтроллерного модуля, который представляет из себя сам контроллер с обвесом, описанным в даташите. Во-вторых, чтобы начинающие не думали, что управление можно осуществлять ТОЛЬКО ВОТ ЭТИМИ ногами микроконтроллера. Успехов!
sirha
Вымогатель припоя

Сообщение sirha »

s_black писал(а):Сведений статьи с головой хватит для реализации Вашего проекта, только Вы его пока что не потянете, раз Вам нужна схема (!) энкодера ((( Вам что, нарисовать две кнопки? И какую же Вы более подробную схему хотите получить? Откройте исходник и посмотрите в разделе define какие ноги куда нужно подключить. Я специально такие схемы и не разрисовываю. Во-первых что толку перерисовывать из статьи в статью схему микроконтроллерного модуля, который представляет из себя сам контроллер с обвесом, описанным в даташите. Во-вторых, чтобы начинающие не думали, что управление можно осуществлять ТОЛЬКО ВОТ ЭТИМИ ногами микроконтроллера. Успехов!
сорри не так написал,имелл ввиду сам микроконтроллер,это статья называется энкодер,я справлюсь,в прошивку не додумался посмотреть,как раз как и куда что подключено на контроллере и не было понятно,не додумался в прошивку заглянуть,спс
Еинственное ,сможет ли кто-нибудь написать все тоже самое токо для codevisionavr,хотелось бы полностью разобраться.
igor-x
Мудрый кот

Сообщение igor-x »

это опять курсовик??? или я шибаюсь?

да все это в CV делается за 15 минут. если бы не теряли время в форуме,давно бы уже был рабочий проект :))
sirha
Вымогатель припоя

Сообщение sirha »

igor-x писал(а):это опять курсовик??? или я шибаюсь?

да все это в CV делается за 15 минут. если бы не теряли время в форуме,давно бы уже был рабочий проект :))
плизз помогите :cry:
murat87
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение murat87 »

на пике есть готовое решение хочеш подарю (плата схема прошивка и исходник)
Не то время, не та жизнь, думаешь сам.
Не верь словам, что сказаны устами суки.
Ты ранишь руки о стакан, по водке в хлам,
Оставил там часть сердца на поруки.
sirha
Вымогатель припоя

Сообщение sirha »

murat87 писал(а):на пике есть готовое решение хочеш подарю (плата схема прошивка и исходник)
спс,не нужно,токо для atmega :cry:
sirha
Вымогатель припоя

Сообщение sirha »

кст s_black не вы ли в этой статье которую скинули писали?:
В этой статье освещён вопрос управления НЕИНДУКТИВНОЙ нагрузкой!

тоесть двигателем управлять с помощью этого метода нельзя
s_black
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение s_black »

Уважаемый sirha! Если подойти к Вашему вопросу немножко творчески, то информации, приведённой в статье хватит за глаза. Неужели статистика права, и 95 % радиолюбителей слепо повторяют конструкции? Кто Вам мешает посмотреть даташиты на комплектующие, и посмотреть, к примеру, какую цепь добавить к симистору для работы с индуктивной нагрузкой, или как сделать многоимпульсное управление тем же симистором!? Нет же - Вам подай курс вождения красной Тойоты с правым рулём и коробкой-автоматом!
sirha
Вымогатель припоя

Сообщение sirha »

s_black писал(а):Уважаемый sirha! Если подойти к Вашему вопросу немножко творчески, то информации, приведённой в статье хватит за глаза. Неужели статистика права, и 95 % радиолюбителей слепо повторяют конструкции? Кто Вам мешает посмотреть даташиты на комплектующие, и посмотреть, к примеру, какую цепь добавить к симистору для работы с индуктивной нагрузкой, или как сделать многоимпульсное управление тем же симистором!? Нет же - Вам подай курс вождения красной Тойоты с правым рулём и коробкой-автоматом!
спс блэк,форумы для этого и существуют чтобы подсказывали
s_black
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение s_black »

Да кто же Вам отказывает в помощи? Чётко сформулируйте вопрос - что Вам непонятно?
sirha
Вымогатель припоя

Сообщение sirha »

s_black писал(а):Да кто же Вам отказывает в помощи? Чётко сформулируйте вопрос - что Вам непонятно?
оо спс)))

хотелось бы переписать исходник той статьи которую вы мне кинули для codevisionavr

впринципе мне в этом уже помогли

но не понимаю открываю PWM .prj запускаю компиляцию и появляются ошибки,если не сложно можете помочь с этим

undefined symbol 'isc00'
undefined symbol 'int0'
undefined symbol 'ocie1a'
undefined symbol 'cs02'
Вложения
ШИМ_кот.rar
переделка
(27.32 КБ) 393 скачивания
s_black
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение s_black »

Объявления этих переменных идут в заголовочном файле <avr/io.h> в вашем случае - mega8.h Посмотрите, может в кодвижене они по другому называются, или регистр букв имеет значение
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»