atmega8+симистор
atmega8+симистор
Дофига в интернете искал на эту тему,везде пишут что можно управлять симистором с помощью микропроцессора,вот и хочу найти схему и прошивку ,все это хотелось бы собрать на atmega,нужно не просто открывать симистор а плавно управлять нагрузкой с помощью него,тоесть сделать фазовое управление.
кто может подсказать что нибудь или дать сайты где все это есть прошивка, плюс схема
но токо на atmege.
кто может подсказать что нибудь или дать сайты где все это есть прошивка, плюс схема
но токо на atmege.
Последний раз редактировалось sirha Вс май 06, 2012 07:20:43, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- murat87
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: atmega8+симистор
а так понял нужна схема и прошивка чтоб мк просто плавно включал и выключал нагрузку???
если можно по подробнее !
если можно по подробнее !
Не то время, не та жизнь, думаешь сам.
Не верь словам, что сказаны устами суки.
Ты ранишь руки о стакан, по водке в хлам,
Оставил там часть сердца на поруки.
Плюс укажите питание нагрузкиmurat87 писал(а):если можно по подробнее !
нужно плавно регулировать обороты коллекторного двигателя на 400 вт ,питание 220 в,желательно это делать не с помощью потенциометра,а токо изменяя задержку импульса на микроконтроллере,ну тоесть изменять обороты движка токо програмно!!!,с потенциометром схема тоже бы пригодилась.
http://www.mirmk.net/content/view/65/29/
тут пишут об этом ,но нету прошивки и хотелось бы для atmege8,написано чтобы плавно управлять нагрузкой на симисторе нужно дополнительно к микропроцессору вешать что то типо компоратора и следить за перехом через ноль,схем и прошивок к этому не найти
http://www.mirmk.net/content/view/65/29/
тут пишут об этом ,но нету прошивки и хотелось бы для atmege8,написано чтобы плавно управлять нагрузкой на симисторе нужно дополнительно к микропроцессору вешать что то типо компоратора и следить за перехом через ноль,схем и прошивок к этому не найти
- s_black
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Нужно поиском пользоваться поактивнее. ВотВаша задача.sirha писал(а): кто может подсказать что нибудь или дать сайты где все это есть прошивка, плюс схема
но токо на atmege.
- Реклама
а я это уже находил, мне такое не нужно .s_black писал(а):Нужно поиском пользоваться поактивнее. ВотВаша задача.sirha писал(а): кто может подсказать что нибудь или дать сайты где все это есть прошивка, плюс схема
но токо на atmege.
хотелось бы управлять програмно а не кнопками
как это изменить в этой статье я не знаю
- s_black
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
А что значит программно?
изменяя прошивку микроконтроллера,тоесть задержку импульса,как я понил симистор управляется импульсами,мне не нужно управлять ручкой потенциометра или кнопками двигателем,хотелось бы узнать как перепрошивая контроллер изменяя длительности импульсов можно регулировать плавно обороты движка.s_black писал(а):А что значит программно?
кст в этой статье отсутствует схема энкодера,там как то запутано все ,почему нельзя было выложить сразу схему полную(
- s_black
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Сведений статьи с головой хватит для реализации Вашего проекта, только Вы его пока что не потянете, раз Вам нужна схема (!) энкодера ((( Вам что, нарисовать две кнопки? И какую же Вы более подробную схему хотите получить? Откройте исходник и посмотрите в разделе define какие ноги куда нужно подключить. Я специально такие схемы и не разрисовываю. Во-первых что толку перерисовывать из статьи в статью схему микроконтроллерного модуля, который представляет из себя сам контроллер с обвесом, описанным в даташите. Во-вторых, чтобы начинающие не думали, что управление можно осуществлять ТОЛЬКО ВОТ ЭТИМИ ногами микроконтроллера. Успехов!
сорри не так написал,имелл ввиду сам микроконтроллер,это статья называется энкодер,я справлюсь,в прошивку не додумался посмотреть,как раз как и куда что подключено на контроллере и не было понятно,не додумался в прошивку заглянуть,спсs_black писал(а):Сведений статьи с головой хватит для реализации Вашего проекта, только Вы его пока что не потянете, раз Вам нужна схема (!) энкодера ((( Вам что, нарисовать две кнопки? И какую же Вы более подробную схему хотите получить? Откройте исходник и посмотрите в разделе define какие ноги куда нужно подключить. Я специально такие схемы и не разрисовываю. Во-первых что толку перерисовывать из статьи в статью схему микроконтроллерного модуля, который представляет из себя сам контроллер с обвесом, описанным в даташите. Во-вторых, чтобы начинающие не думали, что управление можно осуществлять ТОЛЬКО ВОТ ЭТИМИ ногами микроконтроллера. Успехов!
Еинственное ,сможет ли кто-нибудь написать все тоже самое токо для codevisionavr,хотелось бы полностью разобраться.
это опять курсовик??? или я шибаюсь?
да все это в CV делается за 15 минут. если бы не теряли время в форуме,давно бы уже был рабочий проект
да все это в CV делается за 15 минут. если бы не теряли время в форуме,давно бы уже был рабочий проект
плизз помогитеigor-x писал(а):это опять курсовик??? или я шибаюсь?
- murat87
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
на пике есть готовое решение хочеш подарю (плата схема прошивка и исходник)
Не то время, не та жизнь, думаешь сам.
спс,не нужно,токо для atmegamurat87 писал(а):на пике есть готовое решение хочеш подарю (плата схема прошивка и исходник)
кст s_black не вы ли в этой статье которую скинули писали?:
В этой статье освещён вопрос управления НЕИНДУКТИВНОЙ нагрузкой!
тоесть двигателем управлять с помощью этого метода нельзя
В этой статье освещён вопрос управления НЕИНДУКТИВНОЙ нагрузкой!
тоесть двигателем управлять с помощью этого метода нельзя
- s_black
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Уважаемый sirha! Если подойти к Вашему вопросу немножко творчески, то информации, приведённой в статье хватит за глаза. Неужели статистика права, и 95 % радиолюбителей слепо повторяют конструкции? Кто Вам мешает посмотреть даташиты на комплектующие, и посмотреть, к примеру, какую цепь добавить к симистору для работы с индуктивной нагрузкой, или как сделать многоимпульсное управление тем же симистором!? Нет же - Вам подай курс вождения красной Тойоты с правым рулём и коробкой-автоматом!
спс блэк,форумы для этого и существуют чтобы подсказывалиs_black писал(а):Уважаемый sirha! Если подойти к Вашему вопросу немножко творчески, то информации, приведённой в статье хватит за глаза. Неужели статистика права, и 95 % радиолюбителей слепо повторяют конструкции? Кто Вам мешает посмотреть даташиты на комплектующие, и посмотреть, к примеру, какую цепь добавить к симистору для работы с индуктивной нагрузкой, или как сделать многоимпульсное управление тем же симистором!? Нет же - Вам подай курс вождения красной Тойоты с правым рулём и коробкой-автоматом!
- s_black
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Да кто же Вам отказывает в помощи? Чётко сформулируйте вопрос - что Вам непонятно?
оо спс)))s_black писал(а):Да кто же Вам отказывает в помощи? Чётко сформулируйте вопрос - что Вам непонятно?
хотелось бы переписать исходник той статьи которую вы мне кинули для codevisionavr
впринципе мне в этом уже помогли
но не понимаю открываю PWM .prj запускаю компиляцию и появляются ошибки,если не сложно можете помочь с этим
undefined symbol 'isc00'
undefined symbol 'int0'
undefined symbol 'ocie1a'
undefined symbol 'cs02'
- Вложения
-
- ШИМ_кот.rar
- переделка
- (27.32 КБ) 393 скачивания
- s_black
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Объявления этих переменных идут в заголовочном файле <avr/io.h> в вашем случае - mega8.h Посмотрите, может в кодвижене они по другому называются, или регистр букв имеет значение