Программатор "5 проводов". Не спалит?
- Реклама
прошивал я сначала при помощи пяти проводков (через 300 ом резисторы) где-то год (лень было буфер паять
)-в один прекрасный день погорел порт и программируемый чип тоже
, потом после ликвидации последствий аварии спаял программатор с буфером на 74HC244 (который уже служит второй год - прошивает и атмеги и аттини) , сейчас я заканчиваю программатор от порта USB (на новом компе LPT-порта нет как класса
).
- Реклама
- sachok
- Опытный кот
- Контактная информация:
У меня вопрос по "5 проводов" от СОМ порта. Вот схема:

Собственно вопрос заключается в маленькой детали: можно из схемы выкинуть стабилитроны,а вместо них поставить например pnp транзисторы, эмиттерами на +5В, коллекторами к выходу(гнезду), а базы включить на места соединения резисторов R4-R6 и стабилитронов Z1-Z3???

Собственно вопрос заключается в маленькой детали: можно из схемы выкинуть стабилитроны,а вместо них поставить например pnp транзисторы, эмиттерами на +5В, коллекторами к выходу(гнезду), а базы включить на места соединения резисторов R4-R6 и стабилитронов Z1-Z3???
Я не Сашок!!!
- S.T.A.L.K.E.R.
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
- S.T.A.L.K.E.R.
- Контактная информация:
- S.T.A.L.K.E.R.
- Контактная информация:
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Нет там питания +5 вольт, но +5 вольт с них получить можно - эти порты подробно описаны у меня в задаче 4.S.T.A.L.K.E.R. писал(а):народ, а в ком порте есть питание +5 ,а??? а в лтп, или лпт не помню как его...
лучше взять +5 из USB или из "1" контакта геймпорта.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Я этим прошивалDenis-d20 писал(а):Народ у меня вопрос чем можно считать / прошить (програмер и софт) АТ89С52
- Вложения
-
- aec_isp_v3.rar
- (82.63 КБ) 282 скачивания
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Там же на стр. 7 и последовательность подключения чтоб не спалить. НО ГЛАВНОЕ !!! не отключите не нароком режим ISP программирования неверными фьюзами !Тихан писал(а):схема из краткого курса tych'а).
каким правилам следавать чтобы не спалить LPT?![]()
- Тихан
- Контактная информация:
Если вы имеете ввиду "Вначале соедините "земли" устройств..."tych писал(а): Там же на стр. 7 и последовательность подключения чтоб не спалить.
то обясните поподробней о "что куда подключать".
Я начертил печатку для 5-проводков, и решил использовать не 6 контактный шлейф а 10 так как я его уже сделал(но наверна надо сделать покороче)Печатку прилагаю.
- Вложения
-
- fun card2.lay
- (81.79 КБ) 524 скачивания
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Да там и так вроде ПОДРОБНО ! расписано и СХЕМА имеется. Подробней я не смогу.Тихан писал(а):Если вы имеете ввиду "Вначале соедините "земли" устройств..."tych писал(а): Там же на стр. 7 и последовательность подключения чтоб не спалить.
то обясните поподробней о "что куда подключать".