Проблема с stm discovery

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
kras
Опытный кот

Проблема с stm discovery

Сообщение kras »

Купил 2 схемы discovery: stm32l и stm32f4l. При подключении к USB выполняют программы, но вот пытаюсь установить драйвера, и выдается ошибка, которую приложил в рисунке. Это относится к обоим схемам. Что это? Установил уже все остальное, что только можно было, но пока не помогло.
Безымянный.jpg
(38.56 КБ) 439 скачиваний
На практике можно не успеть сделать того, что можно хорошо обосновать в теории. Но без практики теория может отдаляться от нее, и когда они встретятся снова - не узнает даже неприкосновенное шампанское профессора в лаборатории. Моя практика: robofeya.ru
Реклама
murat87
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Re: Проблема с stm discovery

Сообщение murat87 »

kras писал(а):Купил 2 схемы discovery: stm32l и stm32f4l. При подключении к USB выполняют программы, но вот пытаюсь установить драйвера, и выдается ошибка, которую приложил в рисунке. Это относится к обоим схемам. Что это? Установил уже все остальное, что только можно было, но пока не помогло.
Безымянный.jpg
OS -windows 7 ???
Не то время, не та жизнь, думаешь сам.
Не верь словам, что сказаны устами суки.
Ты ранишь руки о стакан, по водке в хлам,
Оставил там часть сердца на поруки.
Реклама
kras
Опытный кот

Сообщение kras »

да, а на висте норм? Что сделать?
На практике можно не успеть сделать того, что можно хорошо обосновать в теории. Но без практики теория может отдаляться от нее, и когда они встретятся снова - не узнает даже неприкосновенное шампанское профессора в лаборатории. Моя практика: robofeya.ru
murat87
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение murat87 »

у меня таже проблема была с WIN7 и WIN vista (avr studio и avr dragon)
Мучился до последнего так конкретного решения и не нашёл )))) просто поставил рядом с WIN 7
XP-шку ! и проблема решилась!
Не то время, не та жизнь, думаешь сам.
Не верь словам, что сказаны устами суки.
Ты ранишь руки о стакан, по водке в хлам,
Оставил там часть сердца на поруки.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
kras
Опытный кот

Сообщение kras »

Ну у меня проблема теперь также решилась, спс. Но появилась новая неожиданность: stm32f4 должна при каких-то условиях служить мышью к компу. Ну драйвера установлены, типа, а плата как мышь не работает. Может я что-то забыл доустановить?
Реклама
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

а прогу, реализующую мышь, ты в МК то залил ? ))
Реклама
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Эта демка туда залита изначально.

Чтобы запустить мышь, надо подключить дискавери с другой стороны (где микро-USB, а не где st-link), и нажать на кнопку. Точнее она должна быть подключена двумя шнурами, со стороны st-link'а она питается. Всё прекрасно работает.

Даже запись/воспроизведение звука с USB-флешкой работает, из ихних демок. Правда микрофон на ней хреноват.
Еще есть фишка при воспроизведении с паузой - пауза включается по сигналу с акселерометра. Достаточно стукнуть по столу (работает как play/pause).
kras
Опытный кот

Сообщение kras »

Заработала, но проблема! она ползет. а не передвигается по изменению положения. Повернул на угол - передвигается без остановки. Кстати, тоже вопрос. А где можно купить чего-нибудь еще от STM? Я, похоже, втридорога беру.
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»