Murlock писал(а):1. Исполнение IP65 создасть проблемы с отводом тепла.
Необходимость такого исполнения предположил я. Может быть, и не нужно столь непроницаемой защиты. Но от брызг защита нужна точно. Вероятно, подойдет 44, 54, 55.
Но разработка корпуса меня не так беспокоит, как создание и расчет принципиальной схемы блока.
zalivka писал(а):Почему это нельзя сделать полумостовой инвертор на 2 квт? и на 4 можно! И проблем особых нет.
Я не спорю, но опять же, дайте внятное объяснение в пользу выбора именно полумоста. Например, Москатов в своем дипломе ссылается на справочник Найвельта при выборе схемы преобразователя. Но и в справочнике идет констатация, что до такой-то мощности такая-то схема, свыше - такая-то.
До защиты диплома остался месяц, а я до сих пор не могу начать оформлять ПЗ, а затормозил меня именно этот выбор.
zalivka писал(а):
Какой диапазон изменения входного напряжения? это нужно знать точно!
Да любой, например, как у Москатова 220В +15% - 20%
Starichok51 писал(а):
при мощности более 1 кВт все упирается в сложности поглощения этой паразитной энергии в полумосте. а полный мост с этим справляется легко.
Еще один аргумент в пользу моста.
Tolmi писал(а):
Мы ещё не знаем требуемое климатическое исполнение

Вдруг там ТМ5 ?

И, это, за борт его нельзя. Это же IP65, а не IP67.

Его я видимо тоже должен сам придумать...
Товарищи, давайте проголосуем, мост или полумост))) Просто нереально мало времени остается, нужно создать пояснительную записку, а в ней самым сложным для меня и самым первым разделом является разработка и расчет принципиальной схемы. Ну после анализа технического задания, конечно...
А после выбора схемотехнического решения начинать расчет с выбора ключей или драйверов ключей? Трансформатор рассчитывать по программам Денисенко и Москатова? Повторюсь, возможно, я не успею все собрать в железе до июня, ну или по крайней мере проверить, но на бумаге это все должно работать)