квалификации. Этот прибор не для начинаючих.
какой нужен генератор для настройки и ремонта.
Генератор от Леонида Ивановича сам по себе очень хорош, но его повторение требует немалой
- Реклама
Да перестаньте Вы, ничего там сложного нет. Платы легко утюгом делаются, а можно вообще на макетке спаять. Настройки никакой не требует. Для неначинающих могу вот такой предложить, два канала:
- Вложения
-
- DSC_2860.jpg
- (179.33 КБ) 1552 скачивания
хотелось бы посмотреть..Леонид Иванович писал(а):Для неначинающих могу вот такой предложить, два канала:
странно - осциллограф вы купили промышленного изготовления, а генератор хотите самопальный95Виталь писал(а):здравствуйте товарищи.
после покупки осциллографа задумался о нужде собрать генератор для настройки и тестирования усилков и прочей аудиотехники.
не имеет ли смысл купить и генератор промышленной разработки и изготовления?
б\ушный в хорошем состоянии генератор Г3-118 (основа - мост Вина) можно купить за копейки. Их, кажется, и на этом форуме предлагаги.
но вы получите коэффициент гармоник 0,0015% (результат непривзойденный до сих пор), калиброванную частоту (до 200кГц) и выходной уровень (до 10В)
для тестирования усилителей - лучше и не пожелаешь!
Если хотите повторить - в почту.sa-ta писал(а):хотелось бы посмотреть..
- Реклама
если нужно что-то делать со звуком то чем не устроила звук.карта ? сможете мерять ачх/фчх/кни, шумы, параметры динамиков и микрофонов.
Как говорил автор - стол с компом далеко. Провод тоже не вариант видимо.
Как понял я - надо сделать велосипед. Причём попроще, но с претензиями на хороший, годный велосипед.
Как понял я - надо сделать велосипед. Причём попроще, но с претензиями на хороший, годный велосипед.
не нашел темку где я про это уже писал.
вобщем с компа снимается сигнал с гармоническими(?) искажениями. звуковуху новую покупать не хочу. лучше сразу хороший (пусть и не ох..тельный) прибор купить или сделать.задумался о покупке Г3-118.
З.Ы. сигнал меандр. все настройки эквалайзера звуковухи отключены
вобщем с компа снимается сигнал с гармоническими(?) искажениями. звуковуху новую покупать не хочу. лучше сразу хороший (пусть и не ох..тельный) прибор купить или сделать.задумался о покупке Г3-118.
З.Ы. сигнал меандр. все настройки эквалайзера звуковухи отключены
- Вложения
-
- сигнал.JPG
- (96.18 КБ) 800 скачиваний
чайник второго уровня
а для чего ? нужен только генератор ?лучше сразу хороший (пусть и не ох..тельный) прибор купить.
Когда понадобится снять АЧХ этого же усилителя - надо будет всё равно пойти в магазин за вменяемой звуковухой
USB ЦАП можно собрать. Предложу как не вариант, который никто ещё не предложил
USB ЦАП можно собрать. Предложу как не вариант, который никто ещё не предложил
а какже раньше АЧХ снимали без компутеров?
чайник второго уровня
можно и не собирать, есть недорогие 24-битные, напр. на VT1620A http://www.its-plc.com/Systems/Sound-Cards/SC010hybroid писал(а):USB ЦАП можно собрать. Предложу как не вариант, который никто ещё не предложил
гун+генератор пилы. Для цифрового генератора все равно нужно внешнее управление или хотя бы возможность автоматического качания частотыа какже раньше АЧХ снимали без компутеров?
чайник второго уровня
Да почему не обойтись?
АЧХ можно снимать по точкам.
АЧХ можно снимать по точкам.
я о том же.я как неискушенный радиолюбитель думал что с генератора на усилок подается частота например 200Гц измеряется её амплитуда, например 2В, потом подается частота повыше и измеряется её амлитуда. потом рисуется кривая исходя из частоты по оси Х и амплитуды по оси У.
чайник второго уровня
Да через ёптвоюмать (вот, пока кофе делал - уже написали). Зачем заведомо усложнять себе жизнь?95Виталь писал(а):а какже раньше АЧХ снимали без компутеров?
Покупать же не хочетсяqwerky писал(а):а можно и не собирать
я не настаиваю именно на собственной сборке. я спрашиваю у умных людей как лучше будет
чайник второго уровня
Для 95Виталь.
Так как мы с Вами в одном городе, можете найти меня в воскресенье на Янгиабаде. Прокон-
сультирую очно и более подробно.
Так как мы с Вами в одном городе, можете найти меня в воскресенье на Янгиабаде. Прокон-
сультирую очно и более подробно.
Прист но, ведь у Г3-118 есть только синусоидальная форма сигнала!! а мне и меандр нужен
чайник второго уровня
будет синус - будет все!95Виталь писал(а):Прист но, ведь у Г3-118 есть только синусоидальная форма сигнала!! а мне и меандр нужен
меанд вам зачем? в тех картинках с меандром, что вы дали ссылку. полезность меандра была только в том, что у него спектр сигнала шире и поэтому глядя на его искажения можно сделать вывод о прмерной форме АЧХ в тех или иных частотных областях, но невозможно саму АЧХ измерить
1. АЧХ вы может снять классическим способом с помощью синуса, благо его уровень нормирован у Г3-118
2. еще более широкий спектр сигнала, чем у меандра, имеется в импульсном сигнале - и чем импульсы короче, тем спектр шире и картинка более наглядная, а вообще для мгновенного снятия АЧХ самый идеальный это сигнал типа белый шум, тогда просто включайте БПФ на вашем осциллографе (если это конечно не С1-112
и меандр вам не даст информации о нелинейных искажениях усилителя, а синус даст
вы ж просили генератор для " тестирования усилков и прочей аудиотехники ", или решили область применения расширить?