suslogon писал(а):у меня в плеере постоянно включен резим объемного звука...я както однажды для эксперимента его включил и чтото забыл про него..и теперь просто стерео не могу слушать...
У меня похожая ситуация

Но малость наоборот. Я включал этот 3D, мне не понравилось, и я про него забыл. Потом как-то переключал настройки эквалайзера, и вдруг звук сильно изменился, и стал как на концерте в зале... Я аж удивился, потом посмотрел, а это и был этот 3D. Потом обычное стерео я больше практически не включал.
Gigavolt писал(а):фишка в объёмном звучании,3Д енто не то
Ну на сколько я знаю, 3D это именно то.
При прослушивании с колонок, человек одним ухом слышит сразу оба канала, но с небольшой задержкой. С наушников человек одним ухом слышит только один канал, поэтому создаётся ощющение, что звук идёт как-бы внутри головы. В режиме 3D с каждого канала звук передаётся в оба наушника, но с определённой задержкой. Я думаю, что в стерео уже заложено позиционирование источника звука в пространстве, и процессор на основе этих данных может просчитать какая нужна задержка и для какого звука. Думаю если взять моно запись, и записать её в МР3 на два канала, то никакого 3D не получится. Надо попробовать, самому интересно...