Об идиотах аудиофилах!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

лично мне этот вариант не подойдёт, потому, что наушники я ношу в кармане, и слушаю только тогда, когда еду в автобусе, и то, если ехать надо долго

Я тоже слушаю музыку через наушники только в общественном транспорте,использую наушники-затычки.Пробовал режим 3д,но что то не то...обычное расширенное стерео,где сигнал с одного канала подмешивается в другой,обман слуха одним словом :)))
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Gigavolt писал(а):обман слуха одним словом :)))

Записаный звук - это уже обман слуха. Ну а MP3 вообще полностью состоит из этого обмана. Ничему нельзя верить!
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

у меня в плеере постоянно включен резим объемного звука...я както однажды для эксперимента его включил и чтото забыл про него..и теперь просто стерео не могу слушать...
ктонить объяснит - в чем вообще фишка 3д?как он делается то?
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

в чем вообще фишка 3д

фишка в объёмном звучании,3Д енто не то
Thomas
Мучитель микросхем

Сообщение Thomas »

suslogon писал(а):ктонить объяснит - в чем вообще фишка 3д?как он делается то?
Информация к размышлению в темах:
Наушники, "звук в голове" (локализация звука)
Псевдоквадрофония
моно на стерео
Статья Расширитель стереобазы на TDA3810 и её обсуждение.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

suslogon писал(а):у меня в плеере постоянно включен резим объемного звука...я както однажды для эксперимента его включил и чтото забыл про него..и теперь просто стерео не могу слушать...

У меня похожая ситуация :) Но малость наоборот. Я включал этот 3D, мне не понравилось, и я про него забыл. Потом как-то переключал настройки эквалайзера, и вдруг звук сильно изменился, и стал как на концерте в зале... Я аж удивился, потом посмотрел, а это и был этот 3D. Потом обычное стерео я больше практически не включал.
Gigavolt писал(а):фишка в объёмном звучании,3Д енто не то

Ну на сколько я знаю, 3D это именно то.
При прослушивании с колонок, человек одним ухом слышит сразу оба канала, но с небольшой задержкой. С наушников человек одним ухом слышит только один канал, поэтому создаётся ощющение, что звук идёт как-бы внутри головы. В режиме 3D с каждого канала звук передаётся в оба наушника, но с определённой задержкой. Я думаю, что в стерео уже заложено позиционирование источника звука в пространстве, и процессор на основе этих данных может просчитать какая нужна задержка и для какого звука. Думаю если взять моно запись, и записать её в МР3 на два канала, то никакого 3D не получится. Надо попробовать, самому интересно...
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

вообще я слушаю в основном только психоделик :) с объемным звуком это просто супер! :wink:
NackGuit
Потрогал лапой паяльник

Сообщение NackGuit »

А я вот наушники уже года 2 не надевал,что-то после моей системы 2.1, а сейчас делаю 4.2 неохота наушники даже одевать:))) Кстати я сейчас в новостройке живу и меня такая бешанная акустика, что на 50 ватт суммарной мощности колонок и саба, вся хата ходуном ходит, этот бас везде,мать его! Для рэпа и частично клубной терпимо, но джаз и блюз, тока тихоньку приходиться слушать, иначе такая куша получается. Вот и думаю, поможет мне покупка мебели,аля стенка. Вот уж поистине аудиофильское у меня помешение:))) Если спрятать все динамики под черную ткань и какого нибудь аудиофила позвать, у него моск поломается, а как это всего 50 ватт от китайского усилка, и такая акустика?! :)))
Никогда не знаешь что может случиться.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

а в дороге и транспорте ты тоже в колонках слушаешь? :)))
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

А что в дороге и на транспорте обязательно слушать музыку :shock:
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

NackGuit писал(а):Если спрятать все динамики под черную ткань и какого нибудь аудиофила позвать, у него моск поломается, а как это всего 50 ватт от китайского усилка, и такая акустика?! :)))

Думаю что аудиофил скажет: :shock: Что это за отстой??? :)
На нормальной акустике хоть джаз, хоть рок, хоть рэп, и на большой громкости всё должно звучать красиво и отчетливо.

myurrey писал(а):А что в дороге и на транспорте обязательно слушать музыку :shock:

:shock: А что, в автобусе газету читать лучше? :))) Ну что там еще делать? Сидеть в окно таращится? :)
99% музыки я слушаю в автобусе пока еду на работу и с работы. Дома особо не послушаешь, уезжаю рано, приезжаю поздновато...
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

я тоже большую часть музыки в дороге слушаю :)
DDPetrovich
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение DDPetrovich »

SeregaT писал(а): Думаю что аудиофил скажет: :shock: Что это за отстой??? :)
На нормальной акустике хоть джаз, хоть рок, хоть рэп, и на большой громкости всё должно звучать красиво и отчетливо.

А не аудиофил этого не скажет???
Учу играть на гитаре до уровня МакЛафлина!
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

аудиофилам по моему вообще не нужна сама музыка...их больше интересуют характеристики аппаратуры и всякие понты типа кондеров по 100 бакс
Thomas
Мучитель микросхем

Сообщение Thomas »

suslogon писал(а):их больше интересуют характеристики аппаратуры
Вот характеристики аппаратуры их как раз и не интересуют! Подробности смотри по ссылкам на 1-й, 16-й и других страницах данной темы, а также приведу "высокоавторитетное" мнение по этому поводу:
ddptubes писал(а):
Декор красивый, но не более. Где экраны на лампах? Почему лампа расположена в непосредственной близости от трансформатора?
... Гм... Какие экраны на лампах? Какие лампы и от чего нужно экранировать? На всякий случай: лампа ДОЛЖНА располагаться в непосредственной близости от выходного транса!
Вы уж монтаж покажите, а не декор. На нас полировки, конуса и золочёные ручки не действуют. Мы привыкли объективным средствам контроля доверять, а не красивой упаковке.
... Ну если Вы полагаете, что в качественной аппаратуре лампы должны экранироваться, да еще и располагаться подальше от выходных трансов, то мне сложно говорить о каких-либо объективных параметрах. Кстати, то что монтаж навесной это и так должно быть понятно грамотным аудиоинженерам...
Напоминаю, наш форум технический, а не эзотерический.
... А музыку Вы тоже "по приборам" слушаете? Радуетесь в музыке ее объективным параметрам? Тоска...
Чьё это "авторитетное" мнение, думаю, сами догадаетесь. ;)
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

короче их одни понты дешевые интересуют :)))
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

NackGuit писал(а):... этот бас везде,мать его! ...

На стоячую волну "напоролись".
Попробовать "поиграться" с расположением колонок или заглушать помещение.
R3Dio 73!
NackGuit
Потрогал лапой паяльник

Сообщение NackGuit »

Ну да, если уж так шумно, то можно и затычки-нушники,но что-то я уже так от них отвык. Ну, я в дороге музыку не сильно люблю слушать в общественном транспорте. Колонки с собой вариант, как нигер с мафаном-бумбоксом,такой тип по улице идет в костюме и с мафоном :))) :))) :)))
Лучше всего в машине слушать с хорошей звукоизоляцией,тока ее надо бы купить :roll:
Да, надо бы заглушить помешение, только пока денег нет на мебель, чтоб его глушить:))) попробую поиграться с расположением :idea:
И чего тока эти маркетологи не придумывают,гении конструкторы! с выставки
Никогда не знаешь что может случиться.
DDPetrovich
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение DDPetrovich »

Thomas писал(а):
suslogon писал(а):их больше интересуют характеристики аппаратуры
Вот характеристики аппаратуры их как раз и не интересуют! Подробности смотри по ссылкам на 1-й, 16-й и других страницах данной темы, а также приведу "высокоавторитетное" мнение по этому поводу:

Специально для Вас, Томас, наше отношение к техническим параметрам, когда это кому-нибудь интересно мы с удовольствием отвечаем, конкретно на примере переходных конденсаторов в полных усилителях на лампах.
Создал тему и отвечал на вопросы DDP/Дмитрий Дёмин, ответственный за производство именно конденсаторов, наш уважаемый сотрудник и партнер, читайте в удовольствие...

http://audioportal.su/forums/showthread.php?t=12466

Суслогону: совершенно не обязательно, покупать конденсаторы за 100 баксов, можно найти дешевле, добротнее и еще и с гарантией

http://www.ddpetrovich.ru/elements/?id=4

Хотя, я с Вами соглашусь, "понты" эти далеко не дешевые и вряд ли нужны кому либо, кроме аудиофилов
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

я считаю, что вполне достаточно обычные кондеров и резисторов общего применения...я вообще не пойму, зачем такие навороты и цены...очевидно одно - чисто для понта...ведь всегда найдется каконить лох, который купится :)))
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»