ВСЁ про DipTrace
Re: ВСЁ про DipTrace
не руби с гареча....!!!!
«Пойми, студент, сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше…»
«Пойми, студент, сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше…»
Последний раз редактировалось FreshMan Пт апр 06, 2012 12:43:31, всего редактировалось 1 раз.
Tell Me The Truth
В диптрейсе есть функция дуплицирования(т.е. много копий) платы при распечатке, как в лэйоте? В окне распечатки не нашел и в руководстве тоже. Гугл тоже молчит.
- vitalik_1984
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Тоже задавался этим вопросом.Так же получается сложно на одном листе сделать две стороны сразу, но я думаю через экспорт или через печать в PDF что-то можно решить...
В поисках истины человек развивается.
LuckyLex писал(а):В диптрейсе есть функция дуплицирования(т.е. много копий) платы при распечатке, как в лэйоте? В окне распечатки не нашел и в руководстве тоже. Гугл тоже молчит.
Это не в печати, а в PCB layout: Правка/Панелизация и сколько угодно, 75 страница последнего русского tutorial.
- vitalik_1984
- Контактная информация:
О спасибо!А я несколько раз прокатывал, чтоб наложение делать.Ладно что только один раз...
А есть ссылка на туториал?
А есть ссылка на туториал?
Подскажите, пожалуйста, а как лучше описать компоненты, которые есть на схеме, а на плату не устанавливаются? Например, переменный резистор, закрепленый на корпусе и подключенный к плате проводами. Конечно, можно описать компонент с тремя выводами, но это это создает трудности про разводке однослойной платы. Можно перед конверсией схемы в плату заменить переменный резистор тремя отдельными точками testpoint, но это тоже неудобно. Возможно ли сделать так, чтобы выводы компонента не были фиксированы относительно друг друга - ведь провода можно запаять куда угодно?
- vitalik_1984
- Контактная информация:
1.Так просто контакт сохраните как корпус и каждый вывод подключите отдельно.Как единичный разъем в схеме.К разъему подключите в схеме корпус новый и все.
2.Редактируете схему как есть с потенциометром.Корпус подключаете обычного пот.
После в плате уже можно просто правой клавишей и разорвать корпус - после этого разносите как хотите.
2.Редактируете схему как есть с потенциометром.Корпус подключаете обычного пот.
После в плате уже можно просто правой клавишей и разорвать корпус - после этого разносите как хотите.
- ''LEXX''
- Нашел транзистор. Понюхал.
Вечер добрый товарищи КОТЫ! Кто подскажет как вывести на печать контактные площадки с припуском для маски? 

-
dmmedia
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
''LEXX'' писал(а):Вечер добрый товарищи КОТЫ! Кто подскажет как вывести на печать контактные площадки с припуском для маски?
Экспортировать слой Solder Mask в гербер и через бесплатный gerbv печатать.
- ''LEXX''
dmmedia писал(а):''LEXX'' писал(а):Вечер добрый товарищи КОТЫ! Кто подскажет как вывести на печать контактные площадки с припуском для маски?
Экспортировать слой Solder Mask в гербер и через бесплатный gerbv печатать.
Контактные площадки и в DipTrace можно распечатать,но как это сделать с припуском?

Здравствуйте, у меня стоит kubuntu 12.04 и wine. Попытки запустить diptrace под wine ни к чему не приводят. Кто-нибудь знает что делать?
P.S Не надо говорить мне, что-то типа "Да запусти ты его под windows и не парься"!
P.S Не надо говорить мне, что-то типа "Да запусти ты его под windows и не парься"!
igudav писал(а):Здравствуйте, у меня стоит kubuntu 12.04 и wine. Попытки запустить diptrace под wine ни к чему не приводят. Кто-нибудь знает что делать?
Попробуйте Орла, тоже неплохая прога.
-
Ходок
- Потрогал лапой паяльник
Никак, это же контактная площадка, а не маска. Тебе надо создать маску для платы, как это сделать в самой программе без танцев я честно не знаю, но можно так, для начала выделяешь все и правой кнопой на каком нибудь выводе выставляешь нужный припуск в "свойствах маски и припоя" и применяешь настройку ко всем выделенным корпусам, после, как уже говорили, делаешь экспорт в геребер только паяльных масок, потом делаешь импорт этих герберов уже на свой проект с такими настройками, в "режиме импорта" ставишь добавление, а в "соответствие" маска нужного слоя. После этого останется только перетащить вставленные маски на плату.''LEXX'' писал(а):Контактные площадки и в DipTrace можно распечатать,но как это сделать с припуском?
- mial
- Друг Кота
Все правильно. Делаешь сначала экспорт в гербер где выбираешь только маску и в настройках ставишь нужный припуск. Далее импортируешь этот гербер в своей проект в режиме добавление и указываешь слой, маску.
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
-
95Виталь
- Вымогатель припоя
нарисовал схему устройства в SPlan, можно ли её залить в Dip Trace и он уж выполнит автотрассировку печатной трассы. можно ли такое сделать, или проще заново в дип трайсе нарисовать ?
чайник второго уровня
- vitalik_1984
- Контактная информация:
в с план удобно можно быстро сделать для печати схему.а если вы знали,что будете делать печатную плату,зачем в нем делали.
в дип трейсе вообще то к корпусу сразу привязано к тому который нужно,даже если есть возможность импорта, придется все корпуса по новой прописывать.
в дип трейсе вообще то к корпусу сразу привязано к тому который нужно,даже если есть возможность импорта, придется все корпуса по новой прописывать.
- ''LEXX''
Ходок писал(а):Никак, это же контактная площадка, а не маска. Тебе надо создать маску для платы, как это сделать в самой программе без танцев я честно не знаю, но можно так, для начала выделяешь все и правой кнопой на каком нибудь выводе выставляешь нужный припуск в "свойствах маски и припоя" и применяешь настройку ко всем выделенным корпусам, после, как уже говорили, делаешь экспорт в геребер только паяльных масок, потом делаешь импорт этих герберов уже на свой проект с такими настройками, в "режиме импорта" ставишь добавление, а в "соответствие" маска нужного слоя. После этого останется только перетащить вставленные маски на плату.''LEXX'' писал(а):Контактные площадки и в DipTrace можно распечатать,но как это сделать с припуском?
mial писал(а):Все правильно. Делаешь сначала экспорт в гербер где выбираешь только маску и в настройках ставишь нужный припуск. Далее импортируешь этот гербер в своей проект в режиме добавление и указываешь слой, маску.
Всем СПАСИБО!

может кто уже испоользовал и в курсе, есть ли в стандартной библиотеке макрос разьема USB типа В ?
Tell Me The Truth