hybroid писал(а):Вы процитировали кусок с примером, где невъеб один классик, весьма уважаемый в то время, офигенно пёрнул в лужу, да так, что обосрался и до сих пор отмыться не может.
Это Вы про что?
hybroid писал(а):В 2001 году классикой вообще была ещё 98 винда на столе (ещё в лучшем случае, несмотря на существование более вменяемой ОСи), однопользовательский режим у 99,9% людей и железо, сливающее по производительности моему телефону раза в два.
Сейчас по другому? Я немало занимаюсь ремонтом компов на дому. За всю практику лишь раз сталкивался с многопользовательскими режимами, когда притащили комп с просьбой узнать, мол что такого делает их сынок, что поставил себе пасворд на входе. Оказалось банально - парнухи с инета накачал
В общем на дому эта фича как была не нужна, так и осталась невостребованной. Что поделать, народу не прикажешь как правильно жить

Да и не интересно это подавляющему большинству. Наиболее частые обращения - это почистить систему от накописшихся дров/программ/и просто хлама в реестре. Многие ведь даже удалять программы не умеют "по правилам", а банально сносят папку в корзину. Нередко просто просят установить программу, например фотошоп (установить - это еще и краткие курсы организовать). И нафига им какой-то там многопользовательский режим? Им хоть линукс установи, они и не заметят разницы и будут по прежнему торчать на однокашниках и майлах.
Как здесь верно подметили - ПК превращается исключительно в домашнюю развлекаловку, со всеми вытекающими.
hybroid писал(а):Ну и что же ценное мы увидим в этой книге? Дотошное и подробное описание стандартов передачи данных? Да жопой можно жрать, и даже в переизданиях, в тысячи других источниках.
Это сейчас хоть попой жри, а тогда инет был тормозной и довольно дорогим. И книги являлись лучшим источником знаний. Это если Вы подзабыли за давностью лет.
hybroid писал(а):Кому-то может и нравиться зачитываться "энциклопедиями всего и вся", но я такой человек, который будет изучать первоисточник или что-то похожее на первоисточник.
С таким подходом можно смело выкинуть книги Кулакова и Гука, выкинуть Пирогова, Агнера Фога, Стена Трухильо, Буткевича, Несвижского, Джеффри Рихтера, Фроловых, Джима Охлунда и многих других. Действительно, а зачем они нужны, есть ведь первоисточники? Я вот программирование сокетов у Охланда осваивал. Наверное я неправильный, поскольку почти не смотрел в MSDN? Однако вот ведь парадокс, все работало

Может быть хватит в крайности кидаться? Все хорошо в меру.
Только вот программисты странный народ и по прежнему новичков отсылают к Юровым и Пироговым, Кулаковым и Несвижским. И никто не жужжит, все довольны.
hybroid писал(а):Это бесполезно, т.к. вас всё устраивает. Продолжайте делать через жопу костыли, проклиная MS и всех, кто считает ваш метод костылём.
А я и не проклинаю, я принимаю как факт, не более

И по прежнему буду спокойно пользоваться костылем Extra PIC, пока он меня устраивает. Мне плевать, что по USB - это круто, я давно пережил эти детские закидоны и сейчас подхожу с позиции простоты, времени и удобства. Если USB не подходит для последовательного (а)синхронного интерфейса, значит заюзаю COM или LPT. Если понадобится блочный обмен с высокой скоростью, заюзаю USB. А прикручивать USB там где он нужен и не нужен - не вижу смысла, это уже крайность.