Вот это верно. Номинальный ток транзистора не используется в схеме, как действующий. В импульсе - да. Если превысит 8А, кирдык фетам и по барабану, какой в то время будет действующий. Лично у меня при 300Вт они уже очень и очень круто грелись. ИРФП460 при 600Вт - 50-60 градусов. Это после 3-х - 4-х минут работы. Сильно надолго не включаю свой девайс, т.к. он работает в адских условиях А если бы работал на обычный транс и нагрузку, то думаю, что спокойно долго бы работал. Тем более, что есть обдув. Ну, и кончно, ёмкость затворов чуть ли не самая главная вещь... Если у Seriyvolk драйвер жонглирует шариками, то у меня ирка жонглирует гирями
если мощность блока разделить на выходное напряжение то вероятнее всего получите выходной ток.
Поставить можно но мощность блока упадёт. потери будут больше, у 30го 3.6А 1.8 ом, у 40 6.5 А 1.2 ом.
Starichok51 писал(а):
около 20 Ватт - это на обоих ключах вместе. хотя... все равно многовато.
Да я и имел в виду что на обоих, всё равно обычно на одном радиаторе стоят. У меня почему то 0.55 ом.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Кстати, о птичках, два спараллеленых 740-х по мощности потянут как и один 460-й. При этом стоить будут дешевле и по затвору легче в полтора раза. Так что выгоднее со всех сторон параллелить маломощные феты
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
В принципе, да. 2 спараллеленых 740 выйдут дешевле, но... В чём ещё нагибает ирфп460 ирф740? •Напряжением. У 460-го 500 вольтей, что на 100 больше, чем у 740-го и при обратных выбросах шансов выжить у 460-го больше •Ток у 460-го при 100 градусов 12А, а у 740-го 6,3А. Ну, пусть мы спараллелим 740-е. Ток такой же, а про разброс параметров не подумали? Чем выравнивать будем? 50-тиваттными одноомными резисторами в истоках? •Площадь корпуса под радиатор. ИМХО, 460-й выигрывает, т.к. у него корпус ТО-247. •Ток в импульсе. Опять же в 460-го больше в 2 раза. •Мощь при температуре 25 градусов 460-го - 250Вт, 740-го - 125Вт. •Время восстановления обратного диода 460-го минимальное 280нс, у 740-го - 370нс. Конечно, не супер, но всё же. •Сопротивление 460-го - 0,24-0,27Ом, 740-го - 0,48-0,55Ом.
Для расчётов обычно беру наихудшие значения. Люблю надёжность. Да и личные измерения показывают что иногда сопротивление превышает и максимальные значения. Конечно это вероятно что китайский производитель. У 740 не измерял а вот у IRFZ44 часто бывает.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Собрал этот БП: http://radiostroi.ru/images/stories/01blokinsrar.jpg, полевики IRF730, IR2151, диоды на выходе КД213. Все работает, напряжение на выходе 14,5в. Подключил нагрузку 3,5А напряжение просело 12,5. полевики без радиаторов -холодные, а выходные диоды сильно греются. В чем причина?
1 причина: в том, что это КД213. 2 причина: в том, что через диоды идет ток, который их греет.
Спасибо, заменю 213. Жаль пока подходящего ничего нету под рукой, самые мощные только HER208. А в магазине из этой серии есть HER508. Но главное убедился что схема рабочая.