Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Часы на газоразрядных индикаторах
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср май 27, 2020 00:38:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45849 ]     ... , , , 883, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2012 13:54:11 
Друг Кота

Карма: 55
Рейтинг сообщений: 778
Зарегистрирован: Пт мар 07, 2008 06:54:43
Сообщений: 3743
Откуда: Ижевск
Рейтинг сообщения: 0
Крутo. :shock: Я бы начал так
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2012 15:21:21 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 599
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7021
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
Моя схема надёжнее и меньше потребляет.
Только деталей больше - это единственный "Минус".
Но детали не редкие.
Так что как хотите, так и делайте.
У меня спросили схему - я нарисовал.
Эта схема беспрерывно работает уже 2 года и никаких проблем нет.
:)

_________________
Очень нравится неон
:) :)) :))) :)) :)
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
:) :)) :))) :)) :)
Светодиодный проект
:))) :)) :) :)) :)))


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2012 16:41:13 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 1152
Зарегистрирован: Пт авг 28, 2009 21:34:30
Сообщений: 6650
Откуда: 845-й км.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Наверное, я самый последний, кто зажег BG12201. Но мне только вчера с завода привезли.
Начнём со слайдов:
Изображение
А, забыл сказать, что это градусник - двухканальный. Верхняя (левая будет) шкала показывает температуру в комнате, а нижняя - виртуальный 0 градусов цельсия.
А вот сама платка:
Изображение
Наверное, надо сразу ответить на первый вопрос - 88.12 евро за 4 штуки.

_________________
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2012 17:01:00 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 87
Зарегистрирован: Вт фев 09, 2010 02:04:53
Сообщений: 2005
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Нихрена себе, это одни только платы обошлись в 90 евро? :shock:

_________________
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))


Вернуться наверх
 
Приглашаем на вебинар «Регуляторы VIPerPLUS — решения для источников питания на любой вкус»

На вебинаре (10 июня) будет детально рассмотрено семейство микросхем VIPer со встроенным транзистором, их возможности и топологии применения, анонсированы новые регуляторы семейства VIPerPLUS, расширяющие границы применения этих компонентов.
Также будут продемонстрированы испытания из лаборатории ST и пример моделирования в среде E-DesignSuite. Участие бесплатное.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2012 17:19:55 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 599
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7021
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
uldemir писал(а):
А, забыл сказать, что это градусник -

Мои :beer: :beer: :beer:


uldemir писал(а):
двухканальный. Верхняя (левая будет) шкала показывает температуру в комнате, а нижняя - виртуальный 0 градусов цельсия.

А чо нижний не двигается показывая 0ль градусов ?

Пара вопросов... :oops:
Есть ли там хранитель экрана ?
Какой диапазон температуры он меряет ?
Зачем такой ОГРОМНЫЙ контроллер ?
:shock: :shock: :shock:
Какая будет шкала, всмысле как определить сколоко сейчас градусов ?
:)

_________________
Очень нравится неон
:) :)) :))) :)) :)
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
:) :)) :))) :)) :)
Светодиодный проект
:))) :)) :) :)) :)))


Вернуться наверх
 
Время – деньги и наноамперы: применение часов реального времени Maxim Integrated

Зачем использовать внешнюю микросхему часов реального времени (RTC), а не внутренние RTC микроконтроллера? Хотя бы потому, что у RTC MAX31342 производства Maxim Integrated типовое потребление составляет 150 нА при 3 В и температуре 25°С, а у встроенных RTC одного из самых малопотребляющих микроконтроллеров при тех же условиях – примерно 370 нА.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2012 17:46:13 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 1152
Зарегистрирован: Пт авг 28, 2009 21:34:30
Сообщений: 6650
Откуда: 845-й км.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
А что вас удивляет? Кстати, под платой лежит книжка которую мне сейчас надо зубрить - стоит примерно столько же.
SLvik писал(а):
Зачем такой ОГРОМНЫЙ контроллер ?
Это не микроконтроллер, а на ПЛИС. Простая жёсткая логика. Зато программируемая - не надо дорожки разводить. Микросхема очень большая, но такой ёмкости выпускаются только TQFP/VQFP144, VQFP100 и BGA корпусах. Выбрал vqfp144 по соображению совместимости.
Собственно, мне хотелось реализовать сканирование на CPLD, но так как микроконтроллер с CPLD было бы слишком неоправданно, решил обойтись без микроконтроллера. Так что на жёсткой логике реализован узел формирования 1-wire слотов чтения/записи, узел подсчета CRC (там на плате есть два красненьких светодиода - зажигаются в случае сбоя CRC), узел управления индикатором и самый страшный узел генератор микропрограммы, который всем этим и управляет. По началу надеялся уложиться в 128 макроячеек, но не удалось - потребовалось 153. Есть вариант, который лезет в 128, но там датчики опрашиваются не одновременно как в этом, а по очереди - таким образом сэкономил на 8 регистрах CRC и 9 регистрах хранения результата. ну и еще упростил математику.
Платы тоже собирал на производстве. Так как за такую цену можно было заказать "бесплатно" трафарет, я его заказал. А так как у меня еще нет технологической оснастки для запекания плат - решил, что проще отдать на завод, где за определенную сумму знаний мне накидают деталек и запекут все smd компоненты. Я запаивал только выводные компоненты. Так что у меня в данный момент есть 1 плата в полном сборе, одна с SMD компонентами и 256-й микросхемой, одна со 128-й микросхемой и одна плата вообще без деталей (не хватило).

Хранитель экрана может дорисую, когда буду придумать как это должно выглядеть - ведь оно должно быть ненавязчивым. Кнопок то в этой конструкции нет. Насчет 0 - там полатается быть второму термодатчику - его еще нет, потому заменил просто перемычкой. Датчик ds18s20 (обязательно S - микрокод тупой и тип датчика не определяет, но можно легко переделать на ds18b20). Диапазон как попадёт. Сейчас к значению считанному с датчика прибавляется 0x5A. Т.е. при 0 светится 90 элементов шкалы (вообще-то 89, но опять же не принципиально). 1 элемент соответствует половине градуса. При температуре ниже -45 - шкала вообще не светится, при превышении где-то 55 градусов - светит вся шкала. В случае ошибки CRC - шкала тоже гаснет. Так что если бы я не поставил перемычку - вторая шкала не светилась бы. Оцифровка будет когда буду засовывать в корпус. Предполагается что будет впереди кусок оргстекла с фрезеровкой. Фрезеровку тоже буду где-нибудь заказывать.

Ну и конечно, моя любимая типовая схема питания здесь применена - flyback выдающая необходимые для работы 3 напряжения: 250, 100 и 72 вольта - никаких резистивных делителей и стабилитронов.

_________________
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2012 18:09:58 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 52
Рейтинг сообщений: 778
Зарегистрирован: Сб дек 24, 2011 05:02:33
Сообщений: 4215
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
uldemir писал(а):
Наверное, я самый последний, кто зажег BG12201.

нет. у меня пока нетронутая лежит. :cry:
конструкция серьёзная.. есть с чем повозиться.:beer:

_________________
mss_ja@rambler.ru


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2012 18:22:05 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 1152
Зарегистрирован: Пт авг 28, 2009 21:34:30
Сообщений: 6650
Откуда: 845-й км.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Да нет. впринципе, если бы не одна маленькая заморочка, можно было бы сказать, что "собранная из исправных деталей, в наладке не нуждается и начинает работать сразу". Во-первых забыл, что этому надо 250 вольт (выставил сначала 200 и долго размышлял, почему нет нормальных 100 и 72 вольт? Вот что значит запускать схему разработанную два месяца назад) и во-вторых в файле констрайнтов, перепутал местами выводы 2-го и 3-го катодов - в результате, чего не запускалось сканирование и пол-дня прыгал с осциллографом выясняя в чем дело. А без индикатора - запустилось четко: как залил конфигурацию - через секунду зажглись светодиоды ошибки CRC. Как вставил термодатчик - так, через некоторое время соответствующий - потух.
А вот плата что-то скривила - пришлось напильником подгонять, чтобы вошла в корпус. Надо еще разбираться, где глюк, на заводе криво сделали, или я криво сделал в eagle, или в даташите на корпус размеры не совсем верные указаны. Ну с этим буду разбираться, когда буду верхнюю плату делать, в которую будет втыкаться индикатор со шкалой.
Вложение:
nixie_term.png

_________________
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."


Вернуться наверх
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2012 20:50:45 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 599
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7021
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
uldemir писал(а):
узел подсчета CRC (там на плате есть два красненьких светодиода - зажигаются в случае сбоя CRC),

А зачем считать CRC ?
Наличие самого датчика определяется по старт условию.
Да и кодовое слово в микросхеме не нужно если датчик один на шине.
А если сделать две шины, то и для 2х датчиков не нужно CRC.
:)

uldemir писал(а):
Хранитель экрана может дорисую, когда буду придумать как это должно выглядеть - ведь оно должно быть ненавязчивым.

Если термометр будет работать всегда, то он необходим чтобы шкала не пригорела.
Да он не навязчив, делаешь каждый час (К примеру) чтобы он включался сам.
А так даже просто смотреть на полоску скучно...
Вот тут первые 15 секунд это хранитель экрана.
Он включается через 30 секунд после пропадания сигнала на входах контроллера.
http://www.youtube.com/watch?v=QZiyDAyhVbs&feature=youtu.be
:)

uldemir писал(а):
Датчик ds18s20 (обязательно S - микрокод тупой и тип датчика не определяет, но можно легко переделать на ds18b20).

Тут опять контроллер выигрывает - там можно сделать автоВыбор датчика.
Я делал автомат на своих флуоресцентных часах (ИВ-2, ИВ-3 и ИВ-18) - там без разницы какой датчик ставить.
:)

uldemir писал(а):
Диапазон как попадёт. Сейчас к значению считанному с датчика прибавляется 0x5A. Т.е. при 0 светится 90 элементов шкалы (вообще-то 89, но опять же не принципиально). 1 элемент соответствует половине градуса. При температуре ниже -45 - шкала вообще не светится, при превышении где-то 55 градусов - светит вся шкала.

Ну по идее весь диапазон не нужен (-55С...+125С).
Тут нужно по местности смотреть.
У нас, к примеру, температура от -15С до +35С - значит надо делать от -20С до +50С.
Это если термометр уличный, а если домашний, то "-" вообще отпадает.
Тут как...
Чем меньше диапазон шкалы, тем точнее будет показывать.
У вас ведь не бывает -55С если в морозилке меньше -25 не опускается.
А вода кипит на +95С.
:)

_________________
Очень нравится неон
:) :)) :))) :)) :)
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
:) :)) :))) :)) :)
Светодиодный проект
:))) :)) :) :)) :)))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2012 21:07:12 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 599
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7021
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
mss_ja писал(а):
конструкция серьёзная.. есть с чем повозиться.:beer:

Ничего серьёзного когда понимаешь принцип работы шкалы.
А там ничего сложного нет.
:)

_________________
Очень нравится неон
:) :)) :))) :)) :)
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
:) :)) :))) :)) :)
Светодиодный проект
:))) :)) :) :)) :)))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2012 21:10:36 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 1152
Зарегистрирован: Пт авг 28, 2009 21:34:30
Сообщений: 6650
Откуда: 845-й км.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
На ПЛИС легче посчитать CRC чем делать реакцию на presence pulse. поэтому его я игнорирую, а CRC считаю.
Насчет считывания/автоопределения - это я знаю и умею, но тут каждый бит удлинняет микропрограмму. Просто послать CC 44 CC BE и прочитать scratchpad заняло 0xD6 шагов. А считывать сериальник - неоправданное усложнение. Насчет диапазона температур до +55 будет нормально, особенно с учетом того, что используется паразитное питание. А при паразитном питании работа при высоких температурах не гарантируется. А паразитное питание пришлось применять из-за выбранного разъёма. Хотя если бы делал по-иному - центральный штырь +5 среднее кольцо - данные и внешнее земля, то можно было бы делать нормальное питание, но я уже начал у себя строить термометры с таким стандартом - будем продолжать.
SLvik писал(а):
Тут опять контроллер выигрывает - там можно сделать автоВыбор датчика.
Я знаю, просто мне не хотелась делать "как все", а чего-то особенного, для души. Вот и еще, страшно не люблю писать программы. А тут так здорово: спаял, включил - работает!

Забыл написать, что двухканальный означает "дом/улица".

p.s. И еще, самое сложное в этой конструкции - припаять эту стосорокочетырёхножку.

_________________
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2012 21:24:19 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 599
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7021
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
uldemir писал(а):
А при паразитном питании работа при высоких температурах не гарантируется.

При паразитном питании после команды замера температуры шину надо подключать к 5в.
Тогда будет работать и на высоких.
:)

uldemir писал(а):
SLvik писал(а):
Тут опять контроллер выигрывает - там можно сделать автоВыбор датчика.
Я знаю, просто мне не хотелась делать "как все", а чего-то особенного, для души.

Эт я понял.
:)))

uldemir писал(а):
Вот и еще, страшно не люблю писать программы. А тут так здорово: спаял, включил - работает!

Подождите, а как он работает без написанного П.О.? :shock: :shock: :shock:
Сам по себе чтоли...
Что вы захотели, то он и делает?
:shock:

_________________
Очень нравится неон
:) :)) :))) :)) :)
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
:) :)) :))) :)) :)
Светодиодный проект
:))) :)) :) :)) :)))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2012 21:38:56 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 34
Рейтинг сообщений: 411
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 21:28:00
Сообщений: 10464
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
uldemir
просто супер! поздравляю!
...и всетаки, как бы аккуратно и качественно не делали ли бы радиолюбители платы дома, заводская плата всегда выводит устройство чисто внешне на абсолютно новый уровень!
и если деньги есть, то ради этого и 90 евро не жалко!

SLvik
по сути ПЛИС - это матрица логических вентилей и память, в которой пишутся связи между вентилями...организовать схему в плис можно двумя способами: нарисовать схему в среде разработки и затем автоматически будет создана программа,которую остается зашить в плис; второй способ - написание на спец языке программирования

_________________
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, ЭПЛ-1Б (очень! применялась в осц например С7-19).
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2012 21:53:55 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 1152
Зарегистрирован: Пт авг 28, 2009 21:34:30
Сообщений: 6650
Откуда: 845-й км.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
SLvik писал(а):
При паразитном питании после команды замера температуры шину надо подключать к 5в.
Тогда будет работать и на высоких.
Нет, strong pullup нужен в любом случае при паразитном питании. Просто изучая этот вопрос, наткнулся, что при температурах выше +80 градусов паразитное питание приманять не рекомендуется из-за значительных утечек в кристалле и, как следствие, сильно увеличивающейся погрешностью.
SLvik писал(а):
Подождите, а как он работает без написанного П.О.?
Suslogon верно написал. Хотя схему именно для этой конструкции не рисовал - описание сделано полностью на VHDL - язык описания логических систем. Хотя я еще им не владею в совершенстве. это так сказать еще один шажок в развитии.
Цитата:
и если деньги есть, то ради этого и 90 евро не жалко
Одна проблема куда их теперь деть... платы, имею в виду.

_________________
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2012 21:59:39 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 34
Рейтинг сообщений: 411
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 21:28:00
Сообщений: 10464
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
:) 3 лишних?
можешь например сделать киты (прошитая плис, плата, может еще какието детали) и продать его тут или еще гдето

_________________
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, ЭПЛ-1Б (очень! применялась в осц например С7-19).
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2012 22:33:41 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 87
Зарегистрирован: Вт фев 09, 2010 02:04:53
Сообщений: 2005
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
suslogon писал(а):
организовать схему в плис можно двумя способами: нарисовать схему в среде разработки и затем автоматически будет создана программа,которую остается зашить в плис; второй способ - написание на спец языке программирования
Ты попробуй нарисуй схему для выполнения всех тех функций, которые возложены на эту плисину :) Рисование схем годится разве что для мигания светодиодами, чтобы проверить плис, или для соединения модулей. А все серьёзные задачи пишутся на VHDL или Verilog.

_________________
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2012 08:39:14 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 27
Рейтинг сообщений: 31
Зарегистрирован: Пн ноя 22, 2010 00:57:15
Сообщений: 6223
Откуда: Ukraine, Mariupol
Рейтинг сообщения: 0
uldemir писал(а):
под платой лежит книжка которую мне сейчас надо зубрить

А ЧТО ЗА КНИГА ?

_________________
____________Если бы начальником был я___________
«Нет верной оценки. Нет справедливого суда. Безошибочно только милосердие.»


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2012 08:44:03 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 1152
Зарегистрирован: Пт авг 28, 2009 21:34:30
Сообщений: 6650
Откуда: 845-й км.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
http://www.amazon.co.uk/MCTS-Self-Paced ... 824&sr=8-1

_________________
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2012 08:46:22 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 27
Рейтинг сообщений: 31
Зарегистрирован: Пн ноя 22, 2010 00:57:15
Сообщений: 6223
Откуда: Ukraine, Mariupol
Рейтинг сообщения: 0
конфигурация виндовс ? неуж то вы виндовс не знаете :wink:

_________________
____________Если бы начальником был я___________
«Нет верной оценки. Нет справедливого суда. Безошибочно только милосердие.»


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2012 09:01:19 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 1152
Зарегистрирован: Пт авг 28, 2009 21:34:30
Сообщений: 6650
Откуда: 845-й км.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
А что тут удивительного? Думаю, большинство пользующихся не знает про винду столько, сколько в этой книге написано, да и то, во всех разделах есть сноска: "Хотите почитать подробнее - смотрите там-то, там-то". Причем эта книга еще не самого высокого уровня. Просто уровень юзер-саппорта - подтирать соплики пользователям. Но самое паршивое, что еще надо сдавать экзамен (тоже платный), чтобы получить сертификат. И так каждые год-два. Ой, оффтоп.

_________________
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45849 ]     ... , , , 883, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y