Темброблок с микроконтроллерным управлением на TDA8425
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Темброблок с микроконтроллерным управлением на TDA 8425
На сегментной индикации? Т.е. семи сегментных индикаторах?
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
да да. именно на них.
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
А почему на них,а не на ЖКИ 16х2?
Честно говоря на сегментных индикаторах тембрблоки не видал,только регулятор громкости ,но там микр много да и схема прошлого века.
Честно говоря на сегментных индикаторах тембрблоки не видал,только регулятор громкости ,но там микр много да и схема прошлого века.
Не знаю, просто хочется минимальный набор функций. Думаю попробывать max5440. Хоть и не совсем то что хочу, но ради интереса можно попробывать. Вообще в идеале или на 7-сегментном индикаторе отображение громкости или на светодиодной шкале отображение той же самой громкости. А уж регулировка тембра второстепенно.
Доброго времени суток дорогие форумчане. Решил собрать данную весчь, и все бы ничего но под конец вышла такая проблема. Дисплей показывает откровенный бред, скорее всего дохлая микра, но мало ли.
- Вложения
-
- IMAGE_051.jpg
- (159.44 КБ) 730 скачиваний
-
- IMAGE_050.jpg
- (155.18 КБ) 525 скачиваний
- fanin
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Pavlenty писал(а):Доброго времени суток дорогие форумчане. Решил собрать данную весчь, и все бы ничего но под конец вышла такая проблема. Дисплей показывает откровенный бред, скорее всего дохлая микра, но мало ли.
Какой контроллер дисплея, и какую прошивку заганяли ???
стандарт HD44780
прошивка с первого поста
прошивка с первого поста
- fanin
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Pavlenty писал(а):стандарт HD44780
прошивка с первого поста
Даже и не знаю, поищи другую прошивку и попробуй.Если нет, то смотри распиновку дисплея с платой
- Александр Ханжов
- Потрогал лапой паяльник
Pavlenty писал(а):Доброго времени суток дорогие форумчане. Решил собрать данную весчь, и все бы ничего но под конец вышла такая проблема. Дисплей показывает откровенный бред, скорее всего дохлая микра, но мало ли.
У меня было что-то на подобе когда сдох сам дисплей, вернее микруха в нем.
Что бы убедится отцепите все кроме питания и регулировки контрастности.
В верхней строке должны показывать черные квадратики.
Если показались - радуйтесь. С остальным всегда разберетесь.
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
dim6669 писал(а):Спасибо большое за похвалу) Вот теперь думаю собрать ради интереса на lm3886 усилятор. Правда пока не могу найти подходящую реализацию темброблока. Хочу сделать тоже цифровой но только с сегментной индикацией. Не подскажите где можно найти сие чудо?)
Кажись нашел. Посмотрите статью в Радио № 9 , 2005 стр.16-17 Как раз на трех 7сегментных индикаторах и процик TDA7313
Спасибо большое) В начале июля попробую сделать. А щас диплом на носу, особо времени нет)
на TDA 7442 кто нибудь делал ?
- Xatrix
- Сверлит текстолит когтями
Что за микра ALC662 с рисунком реалтека? Можно ли на ней сделать управление с пульта?
- gfgeuf
- Друг Кота
аппаратный аудио кодек - даташит думаю ,что для дистанционного управления она совсем не годится
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Люди у кого работает данный тембрблок от пульта, отпишитесь!!!!
И если можете выложите пожалуста видео работы данного тембрблока от пульта!!!!!!!!
И если можете выложите пожалуста видео работы данного тембрблока от пульта!!!!!!!!
kp128 не заморачивайся ты с этим усилком , собери этот http://www.pyclan.com/index.php?option= ... &Itemid=31 . Это не реклама , у меня пашет уже 5 лет и ни каких проблем .
В нем ты сам програмируеш кнопки пульта , как тебе удобно , а не гоняешся за пультами какой подойдет .
В нем ты сам програмируеш кнопки пульта , как тебе удобно , а не гоняешся за пультами какой подойдет .
О спасибо большое, интересная схема, постораюсь её в ближаёшее время собрать, но к сожалению я уже собрал темброблок по данной теме и теперь ищу подходящий пуль, мне он очень нужен, и видио для примера демонстрации этого пульта!!!
И ещё, каким образом вы выставляете запоминание кнопок пульта для этого теброблока?
Плюс ещё хотелось бы изменить в вашем 5 летнем тембрблоке изменить языковой интерфейс английского языка (чтобы языковой интерфейс можно было бы изменить под себя)
А лучше зделали бы Интерфейс отабражения информации как из данной темы (чтобы полоска звуковых настроек была на всю строку, дцбелы вообще убрали и постави ли бы цифры в верхней строке правой стороны LCD Дисплея), а остальную часть прошивки atmega 8 оставить как есть
И ещё, каким образом вы выставляете запоминание кнопок пульта для этого теброблока?
Плюс ещё хотелось бы изменить в вашем 5 летнем тембрблоке изменить языковой интерфейс английского языка (чтобы языковой интерфейс можно было бы изменить под себя)
А лучше зделали бы Интерфейс отабражения информации как из данной темы (чтобы полоска звуковых настроек была на всю строку, дцбелы вообще убрали и постави ли бы цифры в верхней строке правой стороны LCD Дисплея), а остальную часть прошивки atmega 8 оставить как есть
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
kp128 писал(а):Люди у кого работает данный тембрблок от пульта, отпишитесь!!!!
Я здесь уже выкладывал видео.
Правда пульта не видно.
http://www.youtube.com/watch?v=c8btmXHJ ... ature=plcp
folks писал(а):kp128 не заморачивайся ты с этим усилком , собери этот http://www.pyclan.com/index.php?option= ... &Itemid=31 . Это не реклама , у меня пашет уже 5 лет и ни каких проблем .
Схемка пуперная,тоже недавно пригляделась,но отказался из-за того,что мне сам аудиопроцессор TDA 8425 по качеству не нравится.
Стандарт пульта RC-5,подойдет и RC-7. Часто используются с телевизорами "Рубин".
- Мяут
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Темброблок с микроконтроллерным управлением на TDA8425
http://radiokot.ru/circuit/audio/filter/04
Ребята, кто собирал эту конструкцию вопрос в следующем - при управлении параметрами с помощью энкодера часто включается режим MUTE. В чем дело не могу понять, проверял на трех новых контроллерах - результат один - глюк повторяется. Может в прошивке самой чего не так? Кто знает подскажите - очень нужно чтобы схема нормально функционировала.
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
Ребята, кто собирал эту конструкцию вопрос в следующем - при управлении параметрами с помощью энкодера часто включается режим MUTE. В чем дело не могу понять, проверял на трех новых контроллерах - результат один - глюк повторяется. Может в прошивке самой чего не так? Кто знает подскажите - очень нужно чтобы схема нормально функционировала.
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen