Накрылся датчик. Help.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Накрылся датчик. Help.
Накрылся датчик, который реагирует на уровень песка. Маркировка на этом датчике уже давно стёрлась песком (датчик уже лет 15 там стоит).
Как он работает я не совсем понял. За него можно взяться рукой и он сработает. Включается последовательно с пускателем (220B).
Чем можно заменить? Что посоветуете? Или может кто знает маркировку подобных датчиков?
Нужен чтобы мог коммутировать 220 В и чтобы срабатывал от песка.
Как он работает я не совсем понял. За него можно взяться рукой и он сработает. Включается последовательно с пускателем (220B).
Чем можно заменить? Что посоветуете? Или может кто знает маркировку подобных датчиков?
Нужен чтобы мог коммутировать 220 В и чтобы срабатывал от песка.
- Реклама
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Я для интереса набрал в яндексе «датчик уровня песка». Очень много всего интересного вылетело.
http://uwt.su/
http://uwt.su/
- SeregaT
- Контактная информация:
Не, это всё не то. Там был типа сенсора, цилиндр длиной сантиметров 8, и диаметром сантиметра 3. Эти датчики не для песка (их сами ставили), но на песок они то-же срабатывают. Просто я даже не знаю как такие датчики называются. Вот про ёмкостные датчики поискал, вроде то, что надо, но конкретных моделей пока не нашёл.
- Реклама
- SeregaT
- Контактная информация:
Образец отдал снабженцу, но пока ничего не нашли. Оно и понятно, этот датчик был сделан лет 20 назад, и таких сейчас не делают. Но аналогичные должны быть.
Заменить какимнибудь концевиком не получится, потому, что его просто засыпит песком и он не сработает.
И главное никак не могу придумать, как еще можно контролировать уровень песка. Там с большого бункера насыпается в маленький дозатор, и он заполняется до отказа и потом срабатывал датчик (датчик стоит даже выше дозатора). Тоесть поставить стандартные датчики подпора на концевых выключателях не получится (они монтируются в стенку, да и переделывать всю конструкцию из-за датчика нереально).
Звонили в магазины, объясняли что нам нужно, а их суперконсультанты говорят типа назовите марку, мы по каталогу посмотрим (блин, так и я могу консультантом в любой области работать).
Заменить какимнибудь концевиком не получится, потому, что его просто засыпит песком и он не сработает.
У нас он стоял на бункере с песком, всё самодельное, а этот датчик был снят с какого-то Германского оборудования. Есть второй такой-же, на другом бункере, но по понятным причинам я его разобрать не смогуRST писал(а):И где еще такие же стоят?
И главное никак не могу придумать, как еще можно контролировать уровень песка. Там с большого бункера насыпается в маленький дозатор, и он заполняется до отказа и потом срабатывал датчик (датчик стоит даже выше дозатора). Тоесть поставить стандартные датчики подпора на концевых выключателях не получится (они монтируются в стенку, да и переделывать всю конструкцию из-за датчика нереально).
Звонили в магазины, объясняли что нам нужно, а их суперконсультанты говорят типа назовите марку, мы по каталогу посмотрим (блин, так и я могу консультантом в любой области работать).
- Сэр Мурр
- Модератор
Мобыть, датчик веса поможет? Но у Вас, похоже, какой-то бесконтактный. Сколько к нему проводов подходит? Да, на сайте http://sensorica.ru/ вроде есть статьи с примерами подобных бесконтактных датчиков уровня.
- SeregaT
- Контактная информация:
Подходит 2 провода. Включается просто последовательно с катушкой пускателя (220В, 50 гц). Ну это не обязательно (но лучше конечно как было), если что, можно и релюшки поставить, или еще что...Сэр Мурр писал(а):Сколько к нему проводов подходит?
Возможно сделаю фотку, тока найду кого с подходящей мобилой
Датчик веса конечно поможет, у нас в других цехах так и сделано, но это дорого стоит (там несколько датчиков, приборы контроля, и т.д.) и оплачивать такую конструкцию из за того, что сдох дешёвый датчик никто не будет.
- Владимир К.
- Мучитель микросхем
- SeregaT
- Контактная информация:
Песок сыпется с двух сторон. Если датчик сверху не закрыть, то он будет срабатывать от сыпящегося песка, а если закрыть, то песок под крышкой не насыпется.Владимир К. писал(а):А в этом бункере сильная запыленность? Если нет, то оптический датчик может подойти.
Срабатывал он вроде на замыкание, точно не помню, но это без разницы, лиж бы срабатывал.
Это и так ясно. Однако когда звонишь в магазин, они говорят: назовите марку, мы посмотрим по каталогам. А что такое ёмкостной датчик (да и что такое датчик вообще) их консультанты понятия не имеют.Kotische писал(а):Сказали же, емкостной датчик!
Принцип как в металлоискателе...
- SeregaT
- Контактная информация:
Если делать ёмкостной датчик, то наверное нет. Надо чтобы работало долго и надёжно. Так-же там очень влажно, грязно, пыль от цемента и т.д. Тоесть должно быть всё очень герметично. Ну и это всётаки производственный процесс, датчик нужно найти в течении 2х - 3х дней, и купить несколько штук, чтобы с запасом.Kotische писал(а):Т.е. изготовление такого датчика своими силами, как вариант не рассматривается в принципе?
Я в инете нашёл всякие, но к ним еще нужен практически компьютер
Может можно что попроще придумать? Типа концевых выключателей, или еще как. Фотку как всё сделано я чуть позже выложу
- Region_78
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Фирма Turk выпускает большое количество разных датчиков, от КЧВ (контроля частоты вращения) до бесконтактных датчиков перемещения. Можно у них поискать http://www.turck.ru
- SeregaT
- Контактная информация:
ОК. Будем посмотреть.Region_78 писал(а):Можно у них поискать http://www.turck.ru
Нет, там всё из пластмассы. Это скорее всего ёмкостной датчик.Morse писал(а):Песок до датчика доходит? На торце датчика не пьеза излучатель стоит, случайно?
Последний раз редактировалось SeregaT Ср сен 10, 2008 02:48:45, всего редактировалось 1 раз.