Давайте общаться по радио !!!
Re: Давайте общаться по радио !!!
Да не пугайте народ . Всего 56т. русских денег, за 590-й.
Nikson1 тогда уж Айком 756, или ТS 570D
Nikson1 тогда уж Айком 756, или ТS 570D
UA3ZAA ex.UA9KBT
- Реклама
Хотел в рассрочку взять такое чудо (http://www.radioexpert.ru/product/ft950/) но человек не согласился. Срочно нужны деньги. Видно не судьба.... Да я шибко и не расстраиваюсь.
С любой аппаратурой можно общий язык найти. Конечно Вы то уж повидали их, а я так мельком
. Тем более будет- первый заводской трансивер. 
Nikson1, ну что Вы так горячитесь. Деньги "ухлопаете" на трансивер, пусть и новый, с гарантией.. А на Антенное хозяйство где деньги брать? "Супер-пуперный" трансивер на "верёвку" цеплять, извините, это глупость. Антенну хоть какую планируете? Котегорию
открывать планируете какую? Я сейчас примерно в Вашем состоянии нахожусь, подвижки с законом вроде сдвинулись с "мёртвой точки", 19 мая планирую вступить в СРР (союз радиолюбителей России). Но главная "головная боль" у меня - антенна, трансивер потом. (да любой для начала, TS-140 например или ламповый Trio)
R3Dio 73!
Веревку под трансивер в городе.
Конечно не вариант. Место есть на работе. А дома либо треугольник , диполь или штырь. Правда подумать , просмотреть все за и против согласно направленности по излучению. Я думаю больше чем на три диапазона не получится. Ну а трансивер беру, чтоб стимул был. А так дело с мертвой точки- на новом месте проживания не тронется с места. Да и самое главное забыл
. Благо в городе служба с оформлением существует. И радует что все делают и регистрируют быстро. Знакомый человек работает в данной сфере. Я думаю больших заморочек с этим не будет. Такие дела. 
Вот еще хороший аппарат, можно взять как конструктор http://www.youtube.com/watch?v=PD8QNVkIirc
UA3ZAA ex.UA9KBT
- Реклама
Да, Элекрафт неплохой аппарат, но конструктор.. При отсутствии измерительной аппаратуры, будет "тяжко" запустить. И по цене с пересылкой "встанет" порядка 20 тыр.ua9kbt писал(а):Вот еще хороший аппарат, можно взять как конструктор http://www.youtube.com/watch?v=PD8QNVkIirc
Уж проще готовый "дроздивер" с рук купить...
R3Dio 73!
Всем доброго времени суток.
Пришел аппарат с Питера за 4 дня. Вобщем в целом доволен. Буду на выходных его регистрировать. Такие дела. Мысль об антенне. Думаю кабель брать. А вот какая допустимая его длинна. Кто подскажет профессионалы ???.
ua9kbt что то молчит? Вчера в личку писал, не ответил. Пришлось удалить сообщение. Видимо обида какая-то
. Олег .Владимир.Рома. Что на счет метража по кабелю подскажете? Есть какие-то допуски??? Или нет??? И посмотрел есть шахта с кабелями ТВ. Интересно дадут через нее кабель пустить? Х.З.
-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
Утро доброе
Длину кабеля (от разьёма до антенны) лучше выбрать равную кратной длине полуволн (рабочей частоты) умноженной на коэффициент укорочения (К) этого кабеля... для полиэтиленовой изоляции К равен 0,66

Диаметр кабеля желательно выбирать потолще (при большой его длине или если он очень бу или если частоты работы довольно высоки) но в пределах разумного
у меня стоит диам. 12мм (РК75-9-12),
например для моей антенны Виндом с низшим её диапазоном работы 80 м длинна кабеля получилась что-то около 27 метров (полволны х К укорочения)
ps в идеальном случае, в режиме бегущей волны в фидере, когда нет в нём стоячих волн - длинна кабеля не имеет значения
но в реале когда этого нет могут сказаться трансформирующие свойства линии (кабеля) поэтому её и желательно выбрать кратную длине полуволн (полуволновый повторитель)
Длину кабеля (от разьёма до антенны) лучше выбрать равную кратной длине полуволн (рабочей частоты) умноженной на коэффициент укорочения (К) этого кабеля... для полиэтиленовой изоляции К равен 0,66

Диаметр кабеля желательно выбирать потолще (при большой его длине или если он очень бу или если частоты работы довольно высоки) но в пределах разумного
у меня стоит диам. 12мм (РК75-9-12),
например для моей антенны Виндом с низшим её диапазоном работы 80 м длинна кабеля получилась что-то около 27 метров (полволны х К укорочения)
ps в идеальном случае, в режиме бегущей волны в фидере, когда нет в нём стоячих волн - длинна кабеля не имеет значения
но в реале когда этого нет могут сказаться трансформирующие свойства линии (кабеля) поэтому её и желательно выбрать кратную длине полуволн (полуволновый повторитель)
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Володя доброе утро! Спасибо за четкий ответ. Вот как говорится просто и понятно объяснил.
. Когда то лет шесть назад общался с другом коротковолновиком. Говорил что подгонял кабель под резонанс антенны. Всего не упомнишь. Спасибо еще раз огромное.
-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
Да не за что 

Да я только и увидел, что сообщение с лички удалено. Я антенны согласовываю с кабелем, длина покороче, кабель потолще. У меня два кабеля INTERNATIONAL. Rz-50. ф-10мм. Длина 33 метра. Дом 5и этажка, на крыше(шиферная) мачта пластиковая 10 метров, на ней IN.V. на 80-40метров и треугольник вертик. на 20метров.
Последний раз редактировалось ua9kbt Сб май 19, 2012 12:37:55, всего редактировалось 2 раза.
UA3ZAA ex.UA9KBT
Приветствую Александр! Спасибо за ответ. Понятно кабель дорогой используете. У нас от 75р за метр ,такой стоит. Узнавал в магазине. В основном любители -таким и пользуются. Вот единственно мне не нравится очень высокая свечка где я живу.14ть этажей
. Придется грозо-защиту лепить. Типа рубильника ставить, чтобы на землю -сток защиту делать.
. Такие переживания. Спасибо еще раз за ответы ребята. С уважением Николай. 
Присмотритесь к вентиляционным шахтам! "Телевизионщики" могут и придраться... У меня Интернет из Туалета проведён (через вытяжку)Nikson1 писал(а): И посмотрел есть шахта с кабелями ТВ. Интересно дадут через нее кабель пустить? Х.З.
Плюсы - не нужно тащить из подъезда толстый коаксиал (сразу в квартиру приходит), "смежники" (телевизионщики, интернетчики и телефонисты) не "докопаются"
Не знаю какие у вас правила, но вот у себя проблему доступа на крышу я решил.
У нас местные телевизионщики-интернетчики скинули все индивидуальные ТВ антенны и "законопатили" люк для выхода на крышу конкретным железным, с врезным замком. Но, спутниковые антенны они побоялись убирать, а там их с десяток, причём больше половины ставил я. Так вот, можно с заявлением (под паспорт) взять ключ в домоуправлении (типа, поправить-поднастроить тарелку), я так сделал, но вместо крыши сбегал до ближайшего "металлоремонта" и изготовил пару дубликатов. Ну и с честными глазами вернул ключ.
R3Dio 73!
Поприветствую Олег. Хитро
однако. У нас в доме правила таковы, что надо собирать подписи от жильцов. На основании этого можно делать что хочешь. Ну имеется ввиду хоть теплицу или вышку цифровую на крышу громоздить. А по другому никак.
такие дела. Спасибо большое ребята всем ответившим! Будем думать , как что лучше сделать. 
Всем доброго времени суток. Вот мой первый заводской трансивер.
Чур кирпичами не кидаться
Конечно я доволен приобретением. Потому что до этого все аппараты делал собственноручно.
Следующий будет (доработанный SDR) ...мои мечты.
Кому интересно заглядывайте. Цены на новый товар дешевле лично я не нашел. (http://www.radioexpert.ru/category/kv-transivery/) и понравилась работа с клиентами. Доставка 3-5 дней.
Не реклама , а так к сведению. 
Поздравляю с приобретением!!! "Тапками кидаться" не буду. 
R3Dio 73!
-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
Поздравляю с покупкой
кирпичи не к месту
Николай, скоко отстегнул если не секрет?
Николай, скоко отстегнул если не секрет?

Доброго времени суток. Володя .Олег.Спасибо большое за поздравления.-
.Вместе с пересылкой обошелся в 27 ты.р. со встроенным модулем цифровой обработки сигнала.UT-106. Такие дела.
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
Николай!!!Поздравляю с приобретением аппарата!!!!!
Теперь дело за хорошей антенной осталось.
Теперь дело за хорошей антенной осталось.