Давайте общаться по радио !!!

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
ua9kbt
Опытный кот

Re: Давайте общаться по радио !!!

Сообщение ua9kbt »

Да не пугайте народ . Всего 56т. русских денег, за 590-й.
Nikson1 тогда уж Айком 756, или ТS 570D
UA3ZAA ex.UA9KBT
Реклама
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Хотел в рассрочку взять такое чудо (http://www.radioexpert.ru/product/ft950/) но человек не согласился. Срочно нужны деньги. Видно не судьба.... Да я шибко и не расстраиваюсь. :) С любой аппаратурой можно общий язык найти. Конечно Вы то уж повидали их, а я так мельком :) . Тем более будет- первый заводской трансивер. :beer:
Реклама
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Nikson1, ну что Вы так горячитесь. Деньги "ухлопаете" на трансивер, пусть и новый, с гарантией.. А на Антенное хозяйство где деньги брать? "Супер-пуперный" трансивер на "верёвку" цеплять, извините, это глупость. Антенну хоть какую планируете? Котегорию :) открывать планируете какую? Я сейчас примерно в Вашем состоянии нахожусь, подвижки с законом вроде сдвинулись с "мёртвой точки", 19 мая планирую вступить в СРР (союз радиолюбителей России). Но главная "головная боль" у меня - антенна, трансивер потом. (да любой для начала, TS-140 например или ламповый Trio)
R3Dio 73!
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Веревку под трансивер в городе. :) Конечно не вариант. Место есть на работе. А дома либо треугольник , диполь или штырь. Правда подумать , просмотреть все за и против согласно направленности по излучению. Я думаю больше чем на три диапазона не получится. Ну а трансивер беру, чтоб стимул был. А так дело с мертвой точки- на новом месте проживания не тронется с места. Да и самое главное забыл :oops: . Благо в городе служба с оформлением существует. И радует что все делают и регистрируют быстро. Знакомый человек работает в данной сфере. Я думаю больших заморочек с этим не будет. Такие дела. :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ua9kbt
Опытный кот

Сообщение ua9kbt »

Вот еще хороший аппарат, можно взять как конструктор http://www.youtube.com/watch?v=PD8QNVkIirc
UA3ZAA ex.UA9KBT
Реклама
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

ua9kbt писал(а):Вот еще хороший аппарат, можно взять как конструктор http://www.youtube.com/watch?v=PD8QNVkIirc
Да, Элекрафт неплохой аппарат, но конструктор.. При отсутствии измерительной аппаратуры, будет "тяжко" запустить. И по цене с пересылкой "встанет" порядка 20 тыр.
Уж проще готовый "дроздивер" с рук купить...
R3Dio 73!
Реклама
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Всем доброго времени суток. :) Пришел аппарат с Питера за 4 дня. Вобщем в целом доволен. Буду на выходных его регистрировать. Такие дела. Мысль об антенне. Думаю кабель брать. А вот какая допустимая его длинна. Кто подскажет профессионалы ???. :) ua9kbt что то молчит? Вчера в личку писал, не ответил. Пришлось удалить сообщение. Видимо обида какая-то :dont_know: . Олег .Владимир.Рома. Что на счет метража по кабелю подскажете? Есть какие-то допуски??? Или нет??? И посмотрел есть шахта с кабелями ТВ. Интересно дадут через нее кабель пустить? Х.З.
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

Утро доброе :)
Длину кабеля (от разьёма до антенны) лучше выбрать равную кратной длине полуволн (рабочей частоты) умноженной на коэффициент укорочения (К) этого кабеля... для полиэтиленовой изоляции К равен 0,66

Изображение

Диаметр кабеля желательно выбирать потолще (при большой его длине или если он очень бу или если частоты работы довольно высоки) но в пределах разумного :))

у меня стоит диам. 12мм (РК75-9-12),
например для моей антенны Виндом с низшим её диапазоном работы 80 м длинна кабеля получилась что-то около 27 метров (полволны х К укорочения)

ps в идеальном случае, в режиме бегущей волны в фидере, когда нет в нём стоячих волн - длинна кабеля не имеет значения
но в реале когда этого нет могут сказаться трансформирующие свойства линии (кабеля) поэтому её и желательно выбрать кратную длине полуволн (полуволновый повторитель)
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Володя доброе утро! Спасибо за четкий ответ. Вот как говорится просто и понятно объяснил. :beer: . Когда то лет шесть назад общался с другом коротковолновиком. Говорил что подгонял кабель под резонанс антенны. Всего не упомнишь. Спасибо еще раз огромное.
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

Да не за что :beer:

Изображение
ua9kbt
Опытный кот

Сообщение ua9kbt »

Да я только и увидел, что сообщение с лички удалено. Я антенны согласовываю с кабелем, длина покороче, кабель потолще. У меня два кабеля INTERNATIONAL. Rz-50. ф-10мм. Длина 33 метра. Дом 5и этажка, на крыше(шиферная) мачта пластиковая 10 метров, на ней IN.V. на 80-40метров и треугольник вертик. на 20метров.
Последний раз редактировалось ua9kbt Сб май 19, 2012 12:37:55, всего редактировалось 2 раза.
UA3ZAA ex.UA9KBT
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Приветствую Александр! Спасибо за ответ. Понятно кабель дорогой используете. У нас от 75р за метр ,такой стоит. Узнавал в магазине. В основном любители -таким и пользуются. Вот единственно мне не нравится очень высокая свечка где я живу.14ть этажей :shock: . Придется грозо-защиту лепить. Типа рубильника ставить, чтобы на землю -сток защиту делать. :( . Такие переживания. Спасибо еще раз за ответы ребята. С уважением Николай. :beer:
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Nikson1 писал(а): И посмотрел есть шахта с кабелями ТВ. Интересно дадут через нее кабель пустить? Х.З.
Присмотритесь к вентиляционным шахтам! "Телевизионщики" могут и придраться... У меня Интернет из Туалета проведён (через вытяжку) :))) Туда же планирую пару коаксиалов вывести для будующей антенны.
Плюсы - не нужно тащить из подъезда толстый коаксиал (сразу в квартиру приходит), "смежники" (телевизионщики, интернетчики и телефонисты) не "докопаются" :wink: .
Не знаю какие у вас правила, но вот у себя проблему доступа на крышу я решил.
У нас местные телевизионщики-интернетчики скинули все индивидуальные ТВ антенны и "законопатили" люк для выхода на крышу конкретным железным, с врезным замком. Но, спутниковые антенны они побоялись убирать, а там их с десяток, причём больше половины ставил я. Так вот, можно с заявлением (под паспорт) взять ключ в домоуправлении (типа, поправить-поднастроить тарелку), я так сделал, но вместо крыши сбегал до ближайшего "металлоремонта" и изготовил пару дубликатов. Ну и с честными глазами вернул ключ. :)))
R3Dio 73!
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Поприветствую Олег. Хитро :) однако. У нас в доме правила таковы, что надо собирать подписи от жильцов. На основании этого можно делать что хочешь. Ну имеется ввиду хоть теплицу или вышку цифровую на крышу громоздить. А по другому никак. :( такие дела. Спасибо большое ребята всем ответившим! Будем думать , как что лучше сделать. :)
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Всем доброго времени суток. Вот мой первый заводской трансивер. :)
Трансивер.gif
Чур кирпичами не кидаться :))) Конечно я доволен приобретением. Потому что до этого все аппараты делал собственноручно. :) Следующий будет (доработанный SDR) ...мои мечты. :wink: Кому интересно заглядывайте. Цены на новый товар дешевле лично я не нашел. (http://www.radioexpert.ru/category/kv-transivery/) и понравилась работа с клиентами. Доставка 3-5 дней. :) Не реклама , а так к сведению. :)
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Поздравляю с приобретением!!! "Тапками кидаться" не буду. :wink:
R3Dio 73!
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

Поздравляю с покупкой :beer: кирпичи не к месту
Николай, скоко отстегнул если не секрет?

Изображение
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Доброго времени суток. Володя .Олег.Спасибо большое за поздравления.- :beer: .Вместе с пересылкой обошелся в 27 ты.р. со встроенным модулем цифровой обработки сигнала.UT-106. Такие дела.
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

Николай!!!Поздравляю с приобретением аппарата!!!!! :beer: :beer: :beer:
Теперь дело за хорошей антенной осталось.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
ua9kbt
Опытный кот

Сообщение ua9kbt »

Давай наливай, обмыть надо это дело.
UA3ZAA ex.UA9KBT
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»