удача электронщика

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
SubDia
Держит паяльник хвостом

Re: удача электронщика

Сообщение SubDia »

Капец. Вот это от души "поразвлекался". Короче, приехал ко мне пару дней назад довольно навороченный bluetooth модуль (bluegiga wt32); пару дней я разводил и делал отладочную плату под него, вчерась запустил. Поигрался с iWRAP, решил влезть в расширенные настройки (как раз те, о которых писал aheir в своей статье недавно - модуль тоже на bluecore5 от CSR собран). Пошастал, то да се поменял (всякие строковые USB дескрипторы, Bluetooth адрес, и т д), нажимаю "reset BC" - так нужно. И в этот момент происходит софтовый сбой, PSTool сыплет мильоном окошек об ошибке; ноутбук приходится рубить аварийно.
Модуль мертв - не видится телефоном; не видится через UART (в смысле iWRAP), через LPT в том же PSTool и BlueFlash (утилита для прошивки) тоже его не видать. Сижу я как обделанный со свежекупленным, но успешно умерщвленным BT-модулем со слетевшей прошивкой. В пять утра поплелся спать. На работе полдня убил вместе со своей отладочной плате (на которой, как оказалось, соплей я понавешал мама не горюй). В конце рабочего дня, когда на плате уже вместо 3,3 В стало появляться 1,1 (хз как и откуда), я решил, что модуль окончательно помер и дух испустил. Но упрям я как осел, пока дым не пойдет - не отступлю. Снимаю модуль с платы, подпаиваюсь тонкими проводками, и на макетке собираю полную версию программатора в пять проводков (вместе с сигналом reset). Подключаюсь - вижу модуль в BlueFlash! Трясущимися руками выбираю файл прошивки, прошиваю. Выбивает несколько ошибок чтения секторов. Думал, флэш контроллера покоцалась вчера. Стер флэш. Записываю начисто - прошивка влезла без ошибок.
Включаю телефон на поиск BT-устройств. Вижу "WT32-A". Облегчение.
Вот такая вот удача электронщика. Недаром мой любимый препод по приемникам на выпускном написал мне в альбоме по-французски: "Через тернии к звездам". :)))
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего )
MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )
Изображение
BoRtO
Друг Кота

Сообщение BoRtO »

SubDia Да то ещо цветочки! Значит спаял дозик гамма 3,5 И никак не мог устранить один глюк! Потом решыл отложить, и в своем бп поставил 12 вольт! Робил усилок другу! Значит прихожу утром и врубаю на дозик 12 вольт в место положеных 3 :facepalm: :))) На жк засветелись все сегменты ток потребления оver<9000 с перепуга выключаю думал все капут хана конец пипец! Включаю 3 вольта и вуаля все работает! :)))
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

BoRtO, тебе очень повезло. 8)
ааааааааааааа
BoRtO
Друг Кота

Сообщение BoRtO »

Дга) Клиническая смерть! :)))
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Это дефибрилляция была. :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»