на асме. pic16f877. на самом деле если алогоритм(блок схему) игры объяснить, то вроде ничего сложного, но новичку(мне) пришлось пломать голову , как написать игру не на паскале скажем для компьютера а на ассеблере,который заточен под микроконтроллер да еще с выводом на допотопный дисплей. а вообще я просто делаю упор на графику,хотя и геймплей стараюсь не упускать- разные там лесенки, лианы.секретику, лифтики ну и как в марио короче. есть трудности организации многомерных массивов на ассемблере( для хранения множества перевенных для врагов и объектов) - на си было бы проще, да и многие другие ограничения типа постоянное проверка в каком банке регистр или на какую страницу прыгнул goto/ . когда программа выросла то половину ее занимают команды указания банка памяти перед обращению к регистрам и указанию страницы памяти программ- короче если на неделю выкинул из головы игру- то свой код с трудом узнаюшь,даже с комментами.... про дисплей вообще мрак- особых графичеких библиотек не писал для него и буфер экрана негде делать - нужно 500 байт оперативки в моем пике 300, купил себе пик18 там 1500 байт , может там буфер сделаю . но благодаря тому, что я героя чаще обнавляю на экране, чем сам этап, то он как бы рисуется поверху.. короче если кому интересно буде - спрашивайте...

видео на своей странице на ютубе периодически выкладываю.
это фотки с экраном 1100- он хоть и вмещает больше строк но все становитсяя маленьким и меннее контрасным, плюс там еще хуже отклик дисплея чем у 3310
http://foto.mail.ru/mail/vitshan/81