Серия дозиметров Микрон

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Nusik1975
Электрический кот

Re: Серия дозиметров Микрон

Сообщение Nusik1975 »

slavector, +5!
ua9kbt
Опытный кот

Сообщение ua9kbt »

ELcat писал(а):Ну дык в РИТЭГах капсулы с торием, к которым без био- и радио-защиты на 500м подходить нельзя. Но КПД у них мизерный, поскольку преобразование теплоты в электроэнергию идёт на элементах Пельтье.

стронций‑90. плутоний-238. На расстоянии 1-го метра от РИТЕГа, излучение около 10 мР/ч.
UA3ZAA ex.UA9KBT
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Я имел в виду к капсулам, а не к РИТЭГам. РИТЭГ - это генератор в сборе и имеет в своей конструкции элементы защиты всех уровней. Насчёт Стронция и Плутония встречаю впервые, раньше находил информацию о том, что в них загружают капсулы из спец нержавейки заполненные хренью на основе Тория.

И хватит об этом - Shodan попросил не отвлекаться от темы касающейся исключительно "Микронов".
shodan
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение shodan »

В связи с переквалификацией форума из технического в форум общей направленности, с прискорбием сообщаю о том что я покидаю данный портал.

Благодарю всех за сотрудничество, желаю удачи и процветания в технических вопросах.

Видео про эти и будущие дозики как всегда будут размещаются на YouTube канале shodtech
Все вопросы касательно моих проектов вы всегда можете задавать мне на почту: adm@shodtech.net
Также на своем сайте shodtech.net в ближайшие 2-3 недели я организую блог о будущих моих проектах по данной(и не только) тематике.
А сами проекты и прошивки как всегда хранятся на моем FTP
----------

Также искрение желаю чтобы прайды флудеров с их многомиллионными постами покинули данный ресурс, чтобы он смог развиваться, и не потерять свое лицо перед инженерами и радиолюбителями.
Надеюсь что в будущем пользователи и их статьи будут ценится за качество и инновации в радиолюбительстве, а не за ширпотребные идеи(в топ30), на подобии "генераторов ТВС" и "антидебелизаторы" и химию травления в которой нет по сути никаких особых "ноу-хау".
В то время как, отличные проекты на подобии "паялки михи пскова", часов O-LEDа болтаются где-то позади.
Призываю администраторов задуматься над тем во что превращается ресурс.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

Чтож,вот так всегда -- заведётся троллей орда и нет чтоб одолеть их окаянных. мы уходим. Жаль, тебя мне будет очень не хватать. Шодан. Приходи иногда, проведывай. Жаль. . .
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
tantall
Родился

Сообщение tantall »

вариант с китайским дисплеем и без проводов если не считать батарейки
Вложения
DSC06297-0.jpg
(123.42 КБ) 1549 скачиваний
Druidlithe
Родился

Сообщение Druidlithe »

tantall писал(а):вариант с китайским дисплеем и без проводов если не считать батарейки

А где будет располагаться счетчик гейгера? Хотелось бы все это увидеть в корпусе. А так, зачет! :)
tantall
Родился

Сообщение tantall »

Druidlithe писал(а):
tantall писал(а):вариант с китайским дисплеем и без проводов если не считать батарейки

А где будет располагаться счетчик гейгера? Хотелось бы все это увидеть в корпусе. А так, зачет! :)

Окончательный вариант печатки будет выложен в блоге шодана недели через две возможно под какой нибудь готовый корпус
O-LED
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение O-LED »

tantall писал(а):Окончательный вариант печатки будет выложен в блоге шодана

ссылку на блог дай.
KIT
slavector

Сообщение slavector »

Как только, так сразу! :)
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
ua9kbt
Опытный кот

Сообщение ua9kbt »

А вот алгоритм вычисления фона в статье не описан, так сказать секретная информация.
UA3ZAA ex.UA9KBT
Nusik1975
Электрический кот

Сообщение Nusik1975 »

Уже да.... :)
Народ, все есть в сырцах. Кому нужно-смотрите исходник
.
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

В "раме" мк создан массивчик int-ов на 36 ячеек. Каждую секунду содержимое счётного регистра аппаратного 16-б ТС сбрасывается в очередную ячейку, а сам регистр обнуляется. В следующую секунду значение заносится в следующую ячейку и так по кольцу. "Гистограмма" на экране отрисовывается каждую секунду заново,"столбики" отрисовываются с лева на право начиная с ячейки с текущим адресом. Фон - сумма значений всех ячеек умноженная на 36 и обратную их текущего количества с начала счёта, пока не заполнятся все 36 ячеек, и просто сумма на всё дальнейшее время. Так же при этом происходит определение самого большего значения для определения коэфициента масштабирования прорисовки "гистограммы". В исходники не смотрел, но если бы это делал я, то делал бы именно так. Но есть авторская "изюминка", которую и я не могу раскусить - алгоритм увеличения скорости счёта с ростом фона. Увы, не всё коту масленица. Копайте исходный код и курите даташит. "Пилите, Шура, пилите - они золотые!" :))
Последний раз редактировалось ELcat Ср май 16, 2012 18:52:15, всего редактировалось 2 раза.
Nusik1975
Электрический кот

Сообщение Nusik1975 »

Все правильно :)
kozarvasyl
Родился

Сообщение kozarvasyl »

slavector как ты делал подсветку и как крепил светодиоды? если можно скинь фотки
slavector

Сообщение slavector »

Берёшь в одну руку индикатор, в другую светодиод и светишь в торец индикатора, смотря как видно и под какими углами оптимально надо светить чтобы была правильная освещённость.
Светодиоды возможно надо будет обточить надфилем и потом отполировать чтобы правильно встали. Паяешь их на плату, на печатке всё видно.
Vanek12*****
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение Vanek12***** »

где можно найти печатку под 1 дозиметр с семисигментником? а то в файле приложенном к статье ее нет :(
SDDD
Открыл глаза

Сообщение SDDD »

ELcat писал(а):Но есть авторская "изюминка", которую и я не могу раскусить - алгоритм увеличения скорости счёта с ростом фона. Увы, не всё коту масленица. Копайте исходный код и курите даташит.
"Пилите, Шура, пилите - они золотые!" :))

Тоже покуриваю "сырец" Микрона, совмещая самообучение программирования мк. AVR на С с изготовлением полезного девайса. "авторская "изюминка"" зарыта в функции "main_window_draw" файла "display_data".
ELcat писал(а):В "раме" мк создан массивчик int-ов на 36 ячеек. Каждую секунду содержимое счётного регистра аппаратного 16-б ТС сбрасывается в очередную ячейку, а сам регистр обнуляется.

Может мы разные сорцы курим? Я не нашёл там использование аппаратного 16-б ТС для подсчёта разрядов СБМ-20. Зато есть обработчик интеррупт по инт1 в котором в нулевая ячейка "impulse_massive" инкрементируется разрядами СБМ-20 в течении одной секунды, а вот потом в обработчике интеррупта асинхронного таймера2 происходит смещение ячеек массива вправо на одну ячейку за одну секунду, а нулевая ячейка обнуляется для подсчёта разрядов СГМ в следующую секунду. Хотя я могу жестоко ошибаться. сильно не пинайте, в мк. я чайник. :)
Вопрос котам которые уже собрали Микрон: в http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/70/ лсд стоит коннектором вниз, а на видео http://www.youtube.com/watch?v=bO1XQhCfWd8 и в http://radiokot.ru/articles/29/ коннектор вверху как и в телефонах NOKIA, получается что изображение должно быть развёрнуто на 180гр, а оно не развёрнуто, в библе на 3310 разворота не нашёл, где правда?
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

ELcat писал(а):...В исходники не смотрел, но если бы это делал я, то делал бы именно так.
:)
slavector

Сообщение slavector »

SDDD писал(а):Вопрос котам которые уже собрали Микрон: в http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/70/ лсд стоит коннектором вниз, а на видео http://www.youtube.com/watch?v=bO1XQhCfWd8 и в http://radiokot.ru/articles/29/ коннектор вверху как и в телефонах NOKIA, получается что изображение должно быть развёрнуто на 180гр, а оно не развёрнуто, в библе на 3310 разворота не нашёл, где правда?

Надо убрать строку #define reverse_display.
Ответить

Вернуться в «Статьи»