Еще у светодиодов разных цветов, разное падение напряжения на переходе
Ну да, ширина запрещенной зоны же определяет цвет. А она, согласно аппроксимации Шокли, ну вы понели...
Однако у зелёных и синих обычно падение напряжения одинаковое. Как раз только что проверял светодиод ARL-5060RGB-codeU, там в даташите указано, что у зелёного и синего падение напряжения 2,8-3,4V, а у красного на вольт меньше.
Интересно, зачем у Z5900 основание сделано из белого стекла? mss_ja, вместе с 5 зажглась ещё какая-то цифра? Или это просто фотка неудачная получилась?
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
ну и где описание "узла в углу" где он в работе? свистеть и я умею
Схему вв преобразователя без внешнего ключа (ессно с трансформатором) лучше всего взять из "первоисточника" - аппнота AN920/D к 34063 от ON Semiconductor. стр. 28 Я его делал - работает отлично, даже от 4 вольт (хватает 3 дохлых батареек AA).
MyxoMop Скажите пожалуйста какой вы транс применяли когда повторяли данную схему ???
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
mss_ja Z5900M - европейские микро никси! тема! давно ищу себе в коллекцию!
Гефестион писал(а):
Однако у зелёных и синих обычно падение напряжения одинаковое. Как раз только что проверял светодиод ARL-5060RGB-codeU, там в даташите указано, что у зелёного и синего падение напряжения 2,8-3,4V, а у красного на вольт меньше.
у меня есть синий светодиод, купленный еще когда они только начали в продажу поступать...у него падение порядка 6В!
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Вот. делюсь результатами, хотя немножко не в тему. Но это платка для новых часиков! Первый блин комом, но использовать можно. Жалко что сразу 3 платки сделал, мог бы учесть ошибки. В следующий раз будет лучше. Не пинайте и не указывайте на недочеты, сам вижу На все вопросы найдете ответы тут http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=55454
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Ср май 16, 2012 12:08:53
По плавным дорожкам электроны бегут легко и непринужденно, без страха зацепится за угол, и этот момент благоприятно сказывается на общей работоспособности устройства. Думаю, с этим утвержденией никто спорить не станет. Ну. и как бонус, это все-таки серьезная компьютерная оптимизация размещения компонентов, связей между ними и т.д.
По плавным дорожкам электроны бегут легко и непринужденно, без страха зацепится за угол, и этот момент благоприятно сказывается на общей работоспособности устройства. Думаю, с этим утвержденией никто спорить не станет.
на СВЧ примерно так оно и есть
А часы с механической развёрткой получились уж больно монстрообразные Я в инете видел пару раз более аккуратные часы-пропеллер с ГРИ. ПС интересно, кто-нибудь из наших "никсифилов" делал такие часы?
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Ср май 16, 2012 15:31:44
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 252
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:54:35 Сообщений: 1289 Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
Рейтинг сообщения:0
suslogon писал(а):
Z5900M - европейские микро никси! тема! давно ищу себе в коллекцию!
Ах вот кто это, встречался с такими, хотел купить но продавец из москвы на меня забил Все спрашивал есть ли у меня знакомые проводники на поездах, будто почты не существует И сидел в каком-то подвале наверно, что каждую минуту связь рвалась
_________________ Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Меня так эти разводки, травления и паяния напрягают, программы писать интересней, а платоделательного завода нету рядом, хотя я не искал зато выковырял из мыши энкодер, приделал к часам, теперь кнопко-крутилку изобретаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 234