Теория Антенно-Фидерных Систем от Котбазилио

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Котбазилио

Re: Физические явления в антенных системах.

Сообщение Котбазилио »

svic, поясните словосочетание. И где тут искать фотоны.

Что имели в виду?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):Нужно так и написать, СДАЮСЬ, вы ОКАЗАЛИСЬ ПРАВЫ.

Да, нужно написать, Алкарн оказался прав. Я зря потратил время.
Для не владеющих английским переведу свою фразу: Комментариев более не будет!
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Да почему не перевел, одним щелчком на клаве и перевод на любой язык.

Мы же с Вами несколько дней все это обсуждали и я привел неопровержимые доказательства, так нужно иметь достоинство и признать, что Вам много удалось узнать новое, которое Вам было не ведомо. Вот и все.

И можно было бы двигаться дальше. Почему МЫ ПОДВОДИМ к передатчику 100вт, а излучаем в пространство всего 15-20вт. Вам это разве не интересно?
svic
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение svic »

Котбазилио писал(а):svic, поясните словосочетание. И где тут искать фотоны.

Что имели в виду?
Пучек фотонов - пучек частиц. Частицы существуют для третьей стороны и не существуют для двух первых? Просто хотел бы Вашего мнения.
Последний раз редактировалось svic Ср май 16, 2012 11:20:13, всего редактировалось 1 раз.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
svic
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение svic »

Котбазилио писал(а):И можно было бы двигаться дальше. Почему МЫ ПОДВОДИМ к передатчику 100вт, а излучаем в пространство всего 15-20вт. Вам это разве не интересно?
Это элементарно - не прожить нам в мире этом без потерь...
alkarn
Держит паяльник хвостом

Сообщение alkarn »

Котбазилио писал(а):Почему МЫ ПОДВОДИМ к передатчику 100вт, а излучаем в пространство всего 15-20вт. Вам это разве не интересно?
[/quote]
Не-а. Не интересно. Сколько ВЫ ПОДВОДИТЕ, сколько ВЫ ИЗЛУЧАЕТЕ - это ваши проблемы.
И что вы к нему подводите и излучаете - 50 Гц? Так это еще очень много излучаете.
Не встрявая в "теорию" фотонных пучков и треугольных векторов, просто хочу вам сообщить, что электромагнитные поля от сети 50 Гц в пространство излучаются. Погуглите, и найдете санитарные нормы РФ на предельно допустимые уровни ЭМП промышленной частоты. Там и поля вблизи высоковольтных линий, и у установок индукционного нагрева оговорены.
Просто для эффективного как излучения, так и приема ЭМП размеры антенны должны быть соизмеримы с длиной волны, а для 50 Гц длина волны 6000 км, посему для большинства случаев такие частоты неудобны и неинтересны.
Когда будете открывать подобную тему на следующем сайте под новым ником - учтите.
ПЕРЕМЧКА

Сообщение ПЕРЕМЧКА »

ПЕРЕМЧКА писал(а):
Не дай Бог :facepalm:
Есть вопрос, какой формы стоит уложить антенну в компактном корпуса частоты в районе 100мгц , интересует вариант по типу антен мобильников, но я не в курсе как их рассчитывать и вообще о её устройстве принципе :dont_know:

так и будем срать может поможете?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ПЕРЕМЧКА писал(а):...может поможете?

А почитать тему выше влом?
КРАМ писал(а):
ПЕРЕМЧКА писал(а):Не дай Бог :facepalm:
Есть вопрос, какой формы стоит уложить антенну в компактном корпуса частоты в районе 100мгц , интересует вариант по типу антен мобильников, но я не в курсе как их рассчитывать и вообще о её устройстве принципе :dont_know:

Антенны мобильных устройств выполняют максимально изотропными. Даже в ущерб эффективности. Мобильные телефоны как радиостанции не требуют высокого потенциала (отношения мощности передатчика к чувствительности приемника), потому как работают в непосредственной близости от БС. Возместить потенциалом проблемы с замираниями в зоне действия БС не выйдет, поскольку в мертвых зонах уровень напряженности поля близок к нулю.
Расчет печатных антенн несложно найти. Например: http://ipso.ioso.ru/distance/Pach_antenna.htm
Основой для расчета таких антенн является частотный диапазон и требуемый от антенны входной импеданс.
Последний раз редактировалось КРАМ Ср май 16, 2012 14:48:03, всего редактировалось 1 раз.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

svic писал(а):
Котбазилио писал(а):svic, поясните словосочетание. И где тут искать фотоны.

Что имели в виду?
Пучек фотонов - пучек частиц. Частицы существуют для третьей стороны и не существуют для двух первых? Просто хотел бы Вашего мнения.

Значит фотон, это не элементарная частица? А если она частица, пусть даже элементарна, то она, находясь в электромагнитной волне, и создает фотонный пучок. Тем более это в природе так и выглядит. Волна имеет свою длину, и вытянутая в виде вектора, вот и создает впечатление пучка.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

alkarn писал(а):
Котбазилио писал(а):Почему МЫ ПОДВОДИМ к передатчику 100вт, а излучаем в пространство всего 15-20вт. Вам это разве не интересно?

Не-а. Не интересно. Сколько ВЫ ПОДВОДИТЕ, сколько ВЫ ИЗЛУЧАЕТЕ - это ваши проблемы.
И что вы к нему подводите и излучаете - 50 Гц? Так это еще очень много излучаете.
Не встрявая в "теорию" фотонных пучков и треугольных векторов, просто хочу вам сообщить, что электромагнитные поля от сети 50 Гц в пространство излучаются. Погуглите, и найдете санитарные нормы РФ на предельно допустимые уровни ЭМП промышленной частоты. Там и поля вблизи высоковольтных линий, и у установок индукционного нагрева оговорены.
Просто для эффективного как излучения, так и приема ЭМП размеры антенны должны быть соизмеримы с длиной волны, а для 50 Гц длина волны 6000 км, посему для большинства случаев такие частоты неудобны и неинтересны.
Когда будете открывать подобную тему на следующем сайте под новым ником - учтите.
Так мне, это действительно не интересно, я учитываю, это все и поэтому, при маленькой мощность меня слышат почти всегда с плюсом.

Я думал, что другим это более необходимо. Ведь если Р\любитель вдувает 1000вт, а излучает всего 200вт, то как раз это и нужно каждому знать, что бы не греть в доме атмосферу.

А силовые провода в доме не несут опасности, как излучения эл.маг. волны. Они волну не излучают, там совсем другие причины вреда от силовых проводов.
svic
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение svic »

Котбазилио писал(а):Значит фотон, это не элементарная частица? А если она частица, пусть даже элементарна, то она, находясь в электромагнитной волне, и создает фотонный пучок. Тем более это в природе так и выглядит. Волна имеет свою длину, и вытянутая в виде вектора, вот и создает впечатление пучка.
Фотон, скорее, виртуальная частица (нет ни заряда, ни массы покоя), хотя, конечно, и относится к элементарным. Насчет того, как выглядит волна - воздержусь, а вот насчет "вытянусти в виде вектора" не могу согласиться - вектор существует только в понятиях и на бумаге, в материальном воплощении такого объекта нет. Да и радиоволна это не шнур, а скорее вибрирующее месиво и длина её ни что иное, как расстояние между точками с максимальной разностью напряженности. Даже лазерный луч не может быть бесконечно тонким.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Нет, фотон не виртуальная частица, а имеет даже свою массу, но в понимании нашего мира, ее считают безмассовой. Среди элементарных частиц, фотон самый тяжелый.

А эл. волна не вибрирует и не имеет форму изгиба. Она прямолинейна. И это доказать очень просто. И Вектором можно называть все, что обозначает прямолинейный объект.

Если желаете прочитать объяснение по этому вопросу, напишу.
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

какая интересная тема :tea: продолжайте, пожалуйста...
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Оппоненты покинули поле битвы, а с самим собой оппонировать, это рецидив. Почитайте тему о ПОГОДЕ, может там найдете что то интересное.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ko666ka писал(а):какая интересная тема :tea: продолжайте, пожалуйста...

Аня! Такое:
Котбазилио писал(а):А эл. волна не вибрирует и не имеет форму изгиба. Она прямолинейна. И это доказать очень просто. И Вектором можно называть все, что обозначает прямолинейный объект.

выше моих сил...
:cry:
ko666ka

Сообщение ko666ka »

а мне нравится - а почему бы нет... :))) :))) :))) например славектор - очень прямолинейный объект ...
:))) поправьте меня, если я ошиблась... :)))
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

КРАМ писал(а):
ko666ka писал(а):какая интересная тема :tea: продолжайте, пожалуйста...

Аня! Такое:
Котбазилио писал(а):А эл. волна не вибрирует и не имеет форму изгиба. Она прямолинейна. И это доказать очень просто. И Вектором можно называть все, что обозначает прямолинейный объект.

выше моих сил...
:cry:

Как Вы себе представляете вибрацию эл. волны и тем более передаваемую вибрацию в антенне. ПРОВОД ТОЖЕ ВИБРИРУЕТ?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Тут, Аня, Вы абсолютно в точку попали...
Славектор - это такой прямолинейный объект, который на самом деле является субъектом.
Но в отличие от фотонных пучков его видно невооруженным взглядом. Даже слишком видно... :wink:
Любой радиофизик знает что такое славекторы и почему их видно, а фотонный пучок нет...
:) :roll:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):Как Вы себе представляете вибрацию эл. волны и тем более передаваемую вибрацию в антенне. ПРОВОД ТОЖЕ ВИБРИРУЕТ?

Что ни пост, то перл...
Надо подсобрать афоризмов, книжку издать, денег чуток заработать...
Будет бестселлер...
:)
ko666ka

Сообщение ko666ka »

:oops: я ваще не представляю вибрацию волны...
а пучки фотонов они из одной точки ? и как они вообще - наверное внизу чем-то связаны? а потом в стороны торчат - так?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»