TDA1557
Re: Усилители на базе TDA1557Q-1558Q
разобрался наконец)
вообще странно получается что не заводится без резистора, если я все правильно понял то выглядет оно примерно так
вообще странно получается что не заводится без резистора, если я все правильно понял то выглядет оно примерно так
- Вложения
-
- image.jpg
- (48.64 КБ) 608 скачиваний
- AcousticManiac
- Друг Кота
Ну да, 11 нога это ждущий режим, пока эта нога в воздухе-микра выключена, а если на нее подать + питания, включится. конденсатор играет роль мягкого включения, чтоб без щелчка в колонках.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
ну впринцпе не щелкает, тобишь конденсатор свое дело делает))
причем тут резистор я так и не понял, можно было просто замкнуть, ну и фиг с ним, думаю врядли он со звуком както связан
упомянутые тобой фильтры первого порядка (кондер в паралель + резистор) уже использовал в быту, кушает отнюдь не все, но зато весчь простая как самакат, использовал с подстроечьниками)
уже и не знаю что подумать, пытался выжать басс на этой композиции Lil Jon & The Eastside Boyz – Get Low
стучит и хоть ты тресни(
ххххеееееллллппп !
причем тут резистор я так и не понял, можно было просто замкнуть, ну и фиг с ним, думаю врядли он со звуком както связан
упомянутые тобой фильтры первого порядка (кондер в паралель + резистор) уже использовал в быту, кушает отнюдь не все, но зато весчь простая как самакат, использовал с подстроечьниками)
уже и не знаю что подумать, пытался выжать басс на этой композиции Lil Jon & The Eastside Boyz – Get Low
стучит и хоть ты тресни(
ххххеееееллллппп !
- AcousticManiac
- Друг Кота
Ну, не знаю, бас быть обязан. Далее надо курить уже не микруху, а акустику и помещение
..хм, а пробовали у одной колонки провода менять местами? Может, фазу перепутали..
..хм, а пробовали у одной колонки провода менять местами? Может, фазу перепутали..
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
ну я ж не идиот )))
скажу более, я отключал один канал и химичил....
кароч не свезло(
может и микросхема глюченая, она у меня много чего вытерпела на "первых шагах")
даст бог деньги, желание и время свободное, соберу ченить на стк или тда 7293
надо будет только позраздуплить как сделать двухполярный бп под него, ну это уже о будущем.....
скажу более, я отключал один канал и химичил....
кароч не свезло(
может и микросхема глюченая, она у меня много чего вытерпела на "первых шагах")
даст бог деньги, желание и время свободное, соберу ченить на стк или тда 7293
надо будет только позраздуплить как сделать двухполярный бп под него, ну это уже о будущем.....
Это опять я. Можно ли подключать входной сигнал без конденсаторов? Как убрать шум от источника питания? Поставил 2 конденсатора на 10000мФ, один на 6800мФ и один на 0.22мФ, но шум всё равно небольшой есть (на высокой громкости его не слышно). И ещё шум становится громче когда к нему не подключён плеер.
- alexsan
- Сверлит текстолит когтями
нельзя без кондера,а шум на 12 ногу повесь кондер полярный плюсом на 12 ногу и на массу 20мкф
Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить
А вы уверены что на 12 ногу. у меня 1558Q. 12 нога это выходной сигнал усилителя. А можно ли её ещё конденсаторами обвесить? Просто у меня их много.
- alexsan
я под эту писал TDA1557Q
- sniff
- Это не хвост, это антенна
Сфоткай что ли как у тебя сделано,причину шума мона будет увидеть 
Меня зовут Денис
Чушь какая-то происходит! купил схему. Один из каналов не работает. переделал в четырёхканалный, только 2 динамика подключил а ещё два канала отключил от сигнала и опять таже история. Диодный мост и радиатор микрухи греется в хлам, аш пальцы обжог. Прозвонил всё, КЗ нет. Сил никаких нет уже что-то делать. И самый прикол в том, что звук чистый. никаких искажений нет. Может его из-за того, что я отсоединил 2 канала. Как это исправить или 4-ю микру опять в мусорник?
P.S. насчёт небольшого шума потом помяукаем. надо эту проблему решить.
P.S. насчёт небольшого шума потом помяукаем. надо эту проблему решить.
- sniff
Никакого нагрева из-за того что подключены только два канала из четырех быть не может,где то ошибка либо неисправные детали,начни с питания,не думаю что дело в микрухах,хотя всяко может быть
Хорошее фото макета давай!
Хорошее фото макета давай! Меня зовут Денис
- sniff
Звук чистый и в обоих каналах?ты кпт-8 микру намазал,прежде чем к радиатору прикрутить?
Меня зовут Денис
Не знаю как для вас, но для качество воспроизведения для меня нормальное. Каждый раз когда я покупаю микру, то беру новую плёнку на питание и на вход. Неизменными остаются только электролиты. Но хочу сказать что и без них дело не меняется. Я думал, что дело в печатке, но поидее всё там абсолютно правилно. Диодный мост расчитанный на 50 ампер достался с трансформатором на 86ватт 12в от человека знающего толк в этих делах человека. Только 2 последних компонента (особенно диодный мост) вывозят это всё. Радиатор из убитого музцентра. крепил на остатки термопасты на радиаторе.
alexsan писал(а):нельзя без кондера,а шум на 12 ногу повесь кондер полярный плюсом на 12 ногу и на массу 20мкф
а если нету 20мкФт ?
в большую или меньшую сторону плясать
ато в моем усилке и раньше были шумы, но я скидывал это на низкое качество бп, но попробовав с ним другой бп я понял что это самовозбуждение, т.к. при более слабом бп, самовозбуждение происходит по нарастающей, а не сразу, как было с компьютерным(
кста я заметил что у меня в схеме эта нога вообще в воздухе висит )
Ты же tda1557q собирал, а у меня tda1558q. Там всё немного по другому. До шумов ещё дойдём. Сейчас надо чтобы мне сказали можно ли исправить другие проблемы из моих предыдущих постов.
- alexsan
можно меньше или чуть больше
На купленной мной схеме не работал один из каналов изначально из-за чего диодный мост и схема сильно греется. КЗ нет. Я отключил от нерабочего канала входной сигнал и динамик. теперь усилок нормально работает на двух рабочих каналах по 11ватт и ещё один работающий канал не используется. Но из-за вышедшего из строя канала она сильно греется с диодным мостом. можно ли этот канал как-то отключить?ПОЛНОСТЬЮ!
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
У вы нет. Нужно отключить питание поврежденного канала внутри самой микросхемы.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
- alexsan
попробуй 5 отключить и проверить как себя поведет и 13 ногу и тоже проверить