Сезон одуванчиков (Газонокосилка)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Brigadir писал(а):ДиГиКот - да покупай любую тележку - они все практически одинаковы: мотор, двулопастный винт и 4 колесика - сзади травосборник(можно его не ставить, но тогда весь "фарш" останется на газоне). Единственный совет: кабель должен быть яркого цвета(посматривай, чтобы под нож не попал).
У меня такая же тележка(фирму и название не помню, но покупал самую дешевую) - до сих пор кошу ей.
"Любую" - не... насмотрелся... Соседи уже не по одной брали, мало кому на сезон хватило...
Заходил в пару мест, из электро почти нет ничего, одни бензиновые...
Есть какая-то непонятного производства SLM 32A - совсем не внушила... С запчастями для неё скорей всего тоже глухо будет... Один раз камень словишь, и потом нож не найдёшь...
Brigadir писал(а):Косить , по моему рано. Свои одуванчики скосите - ветер принесет семена от соседей. Косить надо в конце мая и в середине июня(второй раз - отава).
Это где как, а у нас они прут как на дрожжях... По вашему направлению вроде в основном песчаная почва - там не так быстро лезут, а у нас... :facepalm:
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
Реклама
ПЕРЕМЧКА

Сообщение ПЕРЕМЧКА »

они не идиоты, они думали что это МЕГА УКРОП и просто хотели подзаработать.
делайте очень просто, на закате оденьте чтонибуть в роде костюма химзащиты и крошите его лопатой, или если костюм позволяет подрубайте корни в грунте. рано или поздно сойдёт на нет
самое главное что малейшие брызги сока на коже при засветки солнцем дают сильный хим ожог :tea:
а да или раундапом листья сбрызгиваете
Реклама
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

:))) :oops: :))) :))) :)))
а теперь слушайте про настоящих идиотов. НЕКТО решил что надо массово выращивать борщевик, ибо он самоконсервируется и будет отличной заготовкой корма для животных....
и высеяли ПОЛЕ !!!
Тракториста, косившего еле откачали, это при химзащите!
У детей ожоги а дебилоиды подсыпают семена из вредности...
Страна по тиху зарастает борщевиком - что весьма заметно вдоль железной дороги...
А люди даже многие даже не в курсе что за растение!
ПЕРЕМЧКА

Сообщение ПЕРЕМЧКА »

Вы немного неправы , в кавказе (точно не помню) растёт съедобный и безопасный сорт а есть ядовитый и ещё какой то быстро растущий, Селекционеры решили вывести съедобный и быстрорастущий, а получился ядовитый быстро рослый мутант, затем лабораторию распустили а продукт селекции разросся (к стать пора его почикать ото уже разросся) :twisted:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

В прошлом году у нас вели обработку плантаций борщевика, вроде, его даже поубавилось немного - но он же быстро разрастается... Если нынче обработку не повторят, опять все обочины им зарастут...
Реклама
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

А Самим? нельзя ли почикать?
Спасибо за внимание.
Реклама
ПЕРЕМЧКА

Сообщение ПЕРЕМЧКА »

берёш лопату и рубишь, рубишь рубишь рубишь
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

ПЕРЕМЧКА писал(а):берёш лопату и рубишь, рубишь рубишь рубишь
да уж лучше топорик.
Я ТАК БОРОЛСЯ С ЗАРОСЛЯМИ НЕВЕДОМОЙ огромной приятно пахнущей колючей чудо-травы - топором чикал, ибо лопатой задолбаешься.
а железный купорос + бордосская смесь? сгодится для сих вредительско-уничтожательных целей?
Спасибо за внимание.
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

А.Андрей писал(а):А Самим? нельзя ли почикать?
во-первых опасно
во-вторых на это уйдут дни
в-третьих это нужно делать и правда в хим-защите ночью - и еще потом суток 10 как вампир не вылазить на свет

я вот и думаю вампиры - это обычные бандиты которые жили в зарослях борщевика и нападали на людей по-ночам
а вот если попадали на солнце то сгорали, поэтому днём прятались в склепах в гробах :))) :)))
ПЕРЕМЧКА

Сообщение ПЕРЕМЧКА »

зараза , теперь я буду бояться зарослей рядом с кладбищем :cry:
кстати присмотрись к рисунку с тролеводством :twisted:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение 102Rudi »

?
Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

а железный купорос + бордосская смесь? сгодится для сих вредительско-уничтожательных целей?
Спасибо за внимание.
ПЕРЕМЧКА

Сообщение ПЕРЕМЧКА »

ды чё там , фазген да хлор , и борщ потравит и его распространителей :twisted: ,
кстати за день перерубил все одуваны , от движка триера горелыми обмотками пасёт :kill:
его надо выкапывать с корнем тогда он искореняться (оффтоп) , вырубка только его задерживает, единственно нормаль вариант опрыскивать листья ядом который отравит всё растение включая корни :kill:
As
Модератор

Сообщение As »

Для корней яд - ортофосфорная кислота, так? :))
Вылил пузырёк под соседскую яблоню - половина засохла... надо полить вторую половину... :)))
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Brigadir писал(а):У меня такая же тележка(фирму и название не помню, но покупал самую дешевую) - до сих пор кошу ей.
За две недели так и не раскрыл секрета, что у тебя за зверь такой живучий... :)
Заказали короче эту MTD, как привезут, тогда посмотрим в действии... на этих... на одуванах...

Ей рубить больше какгбэ не мне предстоит - сам больше литовочкой предпочитаю по утру помахать... :)))
scio me nihil scire...

ПЕРЕМЧКА

Сообщение ПЕРЕМЧКА »

As писал(а):Для корней яд - ортофосфорная кислота, так? :))
Вылил пузырёк под соседскую яблоню - половина засохла... надо полить вторую половину... :)))
ыы 150 р литр дороговато , к томуж с землёй прориагирует и фосватные удобрения выйдут.
кстать у меня на районе весь борщь порубили :beer:
Друг Кота

Сообщение petrenko »

Могу поискать сухую гранулированную ортофосфорную. Потом после уничтожения всего растущего можно привести почву в порядок содой или чем ещё щелочным и посадить нужные растения. Заодно, если поливать у вкопанных железных столбов, можно снизить скорость их ржавления весьма . Забор и ворота можно обработать тоже. Единственно, что одуванчики на то и одуванчики, что эффект будет всё равно не очень на долго.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

DiGiCat писал(а):
Brigadir писал(а):У меня такая же тележка(фирму и название не помню, но покупал самую дешевую) - до сих пор кошу ей.
За две недели так и не раскрыл секрета, что у тебя за зверь такой живучий... :)
Заказали короче эту MTD, как привезут, тогда посмотрим в действии... на этих... на одуванах...

Ей рубить больше какгбэ не мне предстоит - сам больше литовочкой предпочитаю по утру помахать... :)))
Какой секрет? Купи любую. Я рекламой не занимаюсь.
А литовочкой.....21 век! Остынь!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Да хоть 22! Всё равно ее не брошу... :) "без шума и пыли..." 8)

Тарахтелки в городе надоело слушать...
scio me nihil scire...

Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Microtech »

У приятеля на даче, истребляли борщевик. Разросся вдоль забора. Задача была именно истребить полностью, не рискуя получить ожоги. Интересы экологов в расчёт не брались. Одну половину плантации полили из садовой лейки отработанным раствором хлорного железа, другую - раствором бихромата калия в разбавленной серной кислоте. Засох везде, стояли сухие побуревшие стволы. Пока больше не вырос (в этом году). Другая трава тоже особо не растёт.
А одуванчики чему мешают? Цветут красиво, вреда вроде не приносят. Пусть растут. Слышал, что их сок годится для производства каучука, по качеству, не уступающему каучуку из сока гевеи.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»