КРАМ писал(а):Базилио.
Я не читаю обрывков текста неизвестного происхождения.
если Вы согласны с уравнениями Максвелла и теорией тока смещения, то по этому пункту у нас нет расхождений.
Что касается Вашего определения понятия электромагнитной волны, то оно не соответствует максвелловской модели.
Так Вам одной страницы мало, для подтверждения? Но сканировать весь учебник обременительно. А учебные методические пособия, Вам все равно не найти. Они чаще всего только при ВУЗе, где учились.
Я Думал, что этого достаточно, найдите где нибудь отрицание этого постулата (К. Максвелла) и разместите хоть одну страницу, я с Вами соглашусь.
Но поверьте, это должен знать каждый радиоинженер, если он учился и сдавал честно экзамены. У меня по многим предметам были почти всегда АВТОМАТЫ. Иногда на экзаменах, я своим экзаменаторам рассказывал, что новенькое появилось в науке. И им уже не нужно было меня опрашивать.
И Вам могу кое что рассказать, что ожидает в скором будущем в электронике. Общаюсь с друзьями из разных лабораториях, всего мира. Благо друзей много по разным странам работают.