Теория Антенно-Фидерных Систем от Котбазилио
- КРАМ
- Друг Кота
Re: Физические явления в антенных системах.
Все, Бэзил, сломался Ваш генератор болтовни...
Вместо возражений по существу начинаете писать всякую хрень...
ЗЫ. Любезный. Ваш собеседник закончил этот ВУЗ с ОТЛИЧИЕМ. А по элетродинамике у меня пятерка. У единственного в группе.
Вместо возражений по существу начинаете писать всякую хрень...
ЗЫ. Любезный. Ваш собеседник закончил этот ВУЗ с ОТЛИЧИЕМ. А по элетродинамике у меня пятерка. У единственного в группе.
Последний раз редактировалось КРАМ Пт май 18, 2012 16:40:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Tolmi
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
КРАМ писал(а):На световых частотах квантовая электродинамика вполне достойна употребления. А расчитывать радиочастотные устройства через этот матаппарат - смешно. Там и так все непросто.
Откройте книгу по щелевым антеннам сантиметрового диапазона и ознакомьтесь с математикой процесса...
А я над Вами посмеюсь...
Ну, формально он прав, можно ведь рассматривать такую антенну как излучатель низкоэнергетичных фотонов. Смысла в этом нет, я согласен. Правда, пока он будет корпеть над многоэтажными уравнениями, мы потеряем неиссякаемый источник лулзов, мне этого жалко.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
-
Котбазилио
ПЕРЕМЧКА писал(а):вы о ком
Так по заголовку понятно, что о КРАМе.
-
Котбазилио
Tolmi писал(а):КРАМ писал(а):На световых частотах квантовая электродинамика вполне достойна употребления. А расчитывать радиочастотные устройства через этот матаппарат - смешно. Там и так все непросто.
Откройте книгу по щелевым антеннам сантиметрового диапазона и ознакомьтесь с математикой процесса...
А я над Вами посмеюсь...
Ну, формально он прав, можно ведь рассматривать такую антенну как излучатель низкоэнергетичных фотонов. Смысла в этом нет, я согласен. Правда, пока он будет корпеть над многоэтажными уравнениями, мы потеряем неиссякаемый источник лулзов, мне этого жалко.
Ну ребята, Вам и Максвелл авторитетно это заявил в 1864 году и Генрих Герц практически доказал в 1887году.
И что еще для этого нужно? Что бы официальное письмо из РАН пришло?
-
ПЕРЕМЧКА
Вот к вам такой вопрос базилио,
Все спектры света радиации , радио частот , стоят в ряду частот как схожие явления но разные по частоте.
Мы знаем , что такое радиоволны , свет в представлении фотонов, и понимаем что такое радиация.
и возникает такая мысля . по мимо радиации из рентгеновской трубки есть радиация от изотопов , а она бывает разная а б г
Если мы условно считаем их схожими и вводим термин фотона условно, то узотопы излучают протон нейтрон и или атом гелия. и мы знаем что это материальные частицы в то время как они стоят в одном яду с радиосигналами и светом
Все спектры света радиации , радио частот , стоят в ряду частот как схожие явления но разные по частоте.
Мы знаем , что такое радиоволны , свет в представлении фотонов, и понимаем что такое радиация.
и возникает такая мысля . по мимо радиации из рентгеновской трубки есть радиация от изотопов , а она бывает разная а б г
Если мы условно считаем их схожими и вводим термин фотона условно, то узотопы излучают протон нейтрон и или атом гелия. и мы знаем что это материальные частицы в то время как они стоят в одном яду с радиосигналами и светом

- КРАМ
- Друг Кота
Бэзил.
Вы к кому обращаетесь?
Ваш бред заключался не в дискретном энергетическом построении электромагнитных излучений. Это все тривиально и с этим никто не спорил.
Речь шла об определении излучения как волны накачанной фотонным пучком... И волны как вида материи.
Вы писали оглушительный бред о том, что электромагнитное поле возникает только в антенне и никуда не распространяется. Вы писали всякую херню о том, что электрическое и электромагнитное поле - это одно и тоже.
Так о чем же этот фильм?
ДА НИ О ЧЕМ...
Буль-буль-буль. Обтекайте...
Вы к кому обращаетесь?
Ваш бред заключался не в дискретном энергетическом построении электромагнитных излучений. Это все тривиально и с этим никто не спорил.
Речь шла об определении излучения как волны накачанной фотонным пучком... И волны как вида материи.
Вы писали оглушительный бред о том, что электромагнитное поле возникает только в антенне и никуда не распространяется. Вы писали всякую херню о том, что электрическое и электромагнитное поле - это одно и тоже.
Так о чем же этот фильм?
ДА НИ О ЧЕМ...
Буль-буль-буль. Обтекайте...
а про вечный двигатель лучше сразу в мяяве отдельную тему
-
Котбазилио
Да, когда Максвелл доказал это в математической форме и после него Герц доказал это на практике в диапазоне 3-30мГц, то последователи доказали, что Весь ряд эл. маг. волн от радиодиапазона 1 герц - 110000мГц, далее ИК - излучения, ультрафиолетовое излучение, рентгеновское излучение и вплоть до жесткого Гамма-излучения, все эти излучения имеют одни физические свойства.
Последним излучением является сам атом. Но радионуклиды, это немного другое.
Я же писал, что эл. маг. волны могут излучаться только ускорено движущиеся электрическими зарядами.
И ни чем другим. Даже наше тело имеет эту способность, думаю, что вряд ли Вы найдете в нем механизм, который порождает эл. маг. поле.
Последним излучением является сам атом. Но радионуклиды, это немного другое.
Я же писал, что эл. маг. волны могут излучаться только ускорено движущиеся электрическими зарядами.
И ни чем другим. Даже наше тело имеет эту способность, думаю, что вряд ли Вы найдете в нем механизм, который порождает эл. маг. поле.
-
ПЕРЕМЧКА
вам бы задан вопрос , почему материальное стоит в одном ряду с не материальным еси доказано чт при радиосвязи нет передачи массы
- КРАМ
- Друг Кота
Все, Базилио, сворачивайте свою шарманку. Вы начинаете повторяться в том, о чем никто не спорил.
Я в предыдущем посте указал ТОЧНО, что явилось причиной моих возражений.
Если по этому поводу (а не вообще о чем нибудь в электродинамике) сказать нечего, значит и мне более писать недосуг.
Если по этому поводу (а не вообще о чем нибудь в электродинамике) сказать нечего, значит и мне более писать недосуг.
-
Котбазилио
ПЕРЕМЧКА писал(а):вам бы задан вопрос , почему материальное стоит в одном ряду с не материальным еси доказано чт при радиосвязи нет передачи массы
Да нет, и радиосигнал имеет массу. И радиосигнал при любой частоте может убить человека своей массой. Пусть эта частота будет 1 мГц или 100мГц. Не говорю уже о частоте в 900мГц (сотовый телефон.) Потом расскажу, как его масса вредна человеку.
А вот доказательства, что эл. маг. волна (фотонный пучок), имеет свою массу. Их несколько.
Первый, его еще в школе на уроках физики показывали. (может теперь этих опытов не показывают, но в 60е годы этот опыт демонстрировали)
Вот он; на столе стоит колба в ней вакуум и там же расположены черные лопасти (как указатели скорости ветра у синоптиков) они на тоненьких иголочках (меньше сопротивление). Учитель ставит перед ней (колбой) настольную лампу и к концу урока лопасти начинают тихонько раскручиваться. На основе этих опытов много было фантазий про фотонные двигатели)
После, свет выключают и через несколько часов лопасти останавливаются. Другой пример с лазерным лучом.
Когда фотонный пучок пропускают через детектор и все эл. маг. волны отправляют параллельно, то масса всех фотонов пробивает даже металлический лист. (более подробно об лазере чуть позже)
Вот видите, черные неметаллические лопасти толкали фотоны. И это говорит о том, что и они имеют массу. Среди элементарных (как бы безмассовых) частиц. Фотон среди них самый тяжелый.
Ведь лазер режет и бумагу, а тут энергии (напряжение) нет. Есть только масса.
Последний раз редактировалось Котбазилио Пт май 18, 2012 17:36:56, всего редактировалось 2 раза.
http://www.youtube.com/watch?v=tnoV_03XnQA Вспомнил фильм.
UA3ZAA ex.UA9KBT
-
ПЕРЕМЧКА
Котбазилио писал(а):Да нет, и радиосигнал имеет массу. И радиосигнал при любой частоте может убить человека своей массой. Пусть эта частота будет 1 мГц или 100мГц. Не говорю уже о частоте в 900мГц (сотовый телефон.) Потом расскажу, как его масса вредна человеку.
тогда почему в колбе нет вращения от свч
-
Котбазилио
КРАМ писал(а):Все, Базилио, сворачивайте свою шарманку. Вы начинаете повторяться в том, о чем никто не спорил.
Научитесь признавать ошибки, это будет благородней. За три дня, я бы понял Вас.
И Вы, читая страницы про фотоны, давно бы это заметили. Нужно более внимательно разбираться в том, что Вам говорят. А я отвечаю другому собеседнику.
-
Котбазилио
ПЕРЕМЧКА писал(а):Котбазилио писал(а):Да нет, и радиосигнал имеет массу. И радиосигнал при любой частоте может убить человека своей массой. Пусть эта частота будет 1 мГц или 100мГц. Не говорю уже о частоте в 900мГц (сотовый телефон.) Потом расскажу, как его масса вредна человеку.
тогда почему в колбе нет вращения от свч
А Вы это делали? Для этого нужно создать достаточную массу фотонов.
Ведь и 1 мГц убьет человека при определенных условиях. Это нужно пояснят, как это происходит. Он не облучает человека, а заставляет молекулы в организме тереться друг о друга.
Так вот и действует микроволновая печь. Сосиска варится именно так. Вот потрите сейчас ладонь об ладонь и температура ладони нагреется до 60гр, а вы всего потрете в секунду 6-10раз. А молекулы сосиски в СВЧ печке это сделают 2,5 миллиарда раз в секунду.
Все просто. Если без амбиций. И все сразу становится ясно.
-
Котбазилио
Вот видите, когда человек хочет сам в этом разобраться, и вопросов дополнительных не нужно. Таким образом и сотовый телефон прогревает мозговую ткань и она быстро гибнет, потому, что прогрев даже на один градус, губителен для мозговой ткани.
О вреде радиосигнала, нужно знать всем и так же о вреде лучистой энергии (ИК-излучения, лучистое тепло)
А это и мощная радиолампа, в Вашем радиоузле.
О вреде радиосигнала, нужно знать всем и так же о вреде лучистой энергии (ИК-излучения, лучистое тепло)
А это и мощная радиолампа, в Вашем радиоузле.
какова рабочая частота излучения мобильников?-
Котбазилио
Сотовый телефон предназначен работать на двух частотах (изначально так делали, может последние и нет), Первая 900мГц, если ретранслятор перегружен, он автоматом переходит на частоту 1800мГц.
Его мощность тоже регулируется автоматически. Самая большая мощность 1,8 вт.Если ретранслятор далеко, то он работает на всю мощность (но и в подвалах и глухих помещениях это также вся мощность), а так он может снижать мощность до 0,1 вт.
Безопасней пользоваться гарнитурой. Молодым людям нужно его носить в борсетке. Иначе можно стать бесплодным (детишек не будет)Если телефон в кармане или на поясе.
Очень опасно для здоровья спать рядом с нагревательными приборами и батареями отопления.
На организм влияет лучистая энергия (ИК-излучение) Если интересно, завтра расскажу. И это не шутка, за этот вред людям на производстве платят за вредность и отпускают на 10 лет раньше на пенсию.
Его мощность тоже регулируется автоматически. Самая большая мощность 1,8 вт.Если ретранслятор далеко, то он работает на всю мощность (но и в подвалах и глухих помещениях это также вся мощность), а так он может снижать мощность до 0,1 вт.
Безопасней пользоваться гарнитурой. Молодым людям нужно его носить в борсетке. Иначе можно стать бесплодным (детишек не будет)Если телефон в кармане или на поясе.
Очень опасно для здоровья спать рядом с нагревательными приборами и батареями отопления.
На организм влияет лучистая энергия (ИК-излучение) Если интересно, завтра расскажу. И это не шутка, за этот вред людям на производстве платят за вредность и отпускают на 10 лет раньше на пенсию.
Последний раз редактировалось Котбазилио Пт май 18, 2012 18:29:33, всего редактировалось 1 раз.